Хотите держать влажность и температуру в квартире под контролем и за бюджетную цену? Тогда комнатная метеостанция Oxion OTM 87 вам в помощь!
Oxion OTM 87
Коротко о характеристиках прибора:
Экран: монохром
Термодатчик (от 0 до 50C)
Гигродатчик (20-99%)
Время и дата
Будильник
Питание: 2 батарейки aaa
Кнопка подсветки
Возможен как настенный крепеж, так и настольный.
Сделано в Китае.
Цена 350-500 р.
Никаких больших ожиданий на данную метеостанцию не возлагала, мол, пусть будет хоть какой-то гигрометр дома, а если сломается - не жалко. Говорят, что точность электронных гигрометров невысокая, но скажите, зачем вам знать, влажность в комнате 40 или 43 процента? Главное, в пределы норм вписаться, а это 40-60%, чтоб не сыро и не сухо. По крайней мере, лично для меня точности данного гигрометра достаточно.
Влажность, температура, время
Температуру в комнате прибор тоже показывает адекватную, даже с десятыми долями градусов. В зависимости от соотношения температуры и влажности на экране рисуется смайлик уровня комфорта. У нас он всегда на нейтрале в зимнее время года, а вот летом смайлик довольный, потому что влажность в норму входит.
В общем, полезная вещь, ещё и в роли часов хороша. Цифры чёткие, контрастные. Можно и будильник настроить, но пока не пригождался. Инструкция по настройкам, кстати, в комплекте. На полке смотрится компактно, неброско и стильно.
Единственный минус - нельзя включить постоянную подсветку в ночное время, например. Только при нажатии на кнопку Light.
Пользуемся метеостанцией около года, пока полёт нормальный! Поэтому как бюджетный пробный вариант для дома вполне могу рекомендовать Oxion OTM 87.