Опубликовано 13 Июль, 2019 - 01:58

Привет заглянувшим!

Однажды я публиковала отзыв о замечательной тушенке от ООО "Vego", которая стала любимым блюдом в нашей семье, даже моя мама-убежденная мясоедка оценила ее положительно и уплетает за обе щеки. 😊 У "Вего" есть еще несколько консервов для веганов, вы можете увидеть их на официальном сайте производителя. А сегодня я расскажу вам о веганских/постных фрикадельках, которые также полюбились мне и членам моей семьи.

Фрикадельки в бульоне "Ореховый с тыквенными семечками"

Как же мне приятно писать отзывы о веганских продуктах в перерабатываемой таре, в данном случае - в стеклянной банке с металлической крышкой, с бумажной, а не пластиковой этикеткой!

Веганские продукты более экологичны, чем животные, ведь промышленная мясная и молочная индустрия наносит большой вред окружающей среде - это хорошо известно участникам экологического движения Zero Waste.

Вот цитата из выступления известного британского журналиста и экоактивиста Джоржа Монбио:

Нам все время говорят, что мы должны отказаться от ватных палочек, и о прочих жалких микроскопических действиях, которые мы можем совершать как потребители. Но вся эта чепуха, по большому счету, ничего не изменит. С точки зрения индивидуального образа жизни, есть всего одна или две вещи, которые действительно имеют значительный вес. Первое — это переход на растительный рацион. Это действительно существенное изменение, потому что промышленное животноводство наносит огромный урон окружающей среде. Еще один шаг — это отказ от авиаперелетов.

Чем же так так опасно для экологии промышленное животноводство? Если вкратце, то это:

1) Увеличение выброса парниковых газов.

животноводство и продукция этой индустрии вызывает ежегодные выбросы более 32 миллиардов тонн парниковых газов, что составляет более половины (около 51 %) от всех выбросов в масштабах планеты.

2) Отходы и сточные воды животноводства.

«ферма с 2500 животными, дающими молоко, создаёт столько же мусора, сколько город с населением в 411 тысяч человек».

3) Использование большого количества ресурсов для нужд животноводства - воды,

если на 1 килограмм хлебных злаков в среднем расходуется около 1000 литров воды, то на 1 килограмм говядины — 43 000 литров.

лесов,

«Расширение животноводства — главный фактор обезлесения, особенно в Латинской Америке, где наблюдаются огромные темпы вырубки лесов: 70 процентов территории бывших лесов заняты пастбищами, а кормовые культуры занимают большую часть оставшейся территории».

земной поверхности.

Помимо принесения вреда ландшафтам, разведение скота также является причиной нерационального распределения ресурсов на земле и, как следствие, голода во многих частях Земного шара.

Нельзя исключать и моральный аспект животноводства (эксплуатация и убийство животных). Экологически сознательный человек понимает, что животные - это живые организмы, и гуманное к ним отношение - признак экологической сознательности.

Ну, а когда растительный продукт находится в перерабатываемой таре, как эти фрикадельки - это вообще идеально с позиции экологичности.

Состав данного продукта радует своей натуральностью - никаких Е-шек, искусственных красителей и консервантов.

сыр "Тофу", вода, гуляш соевый, клейковина пшеничная, белок соевый, рис, морковь сушеная, перец красный болгарский сушеный, масло подсолнечное, крахмал картофельный, зелень свежая (укроп, петрушка), соль морская, краситель "Ферментированный рис", загуститель: экстракт морских водорослей, маринад "Ореховый с тыквенными семечками" (масло подсолнечное, соль морская, специи, масло оливковое, травы, сахар тростниковый, пряности, тыквенные семечки)

Калорийность низкая, а питательность высокая, фрикадельки сытные, надолго утоляют чувство голода.

Изготовлен продукт в России.

Банка 500 г. стоит у нас в специализированном магазине 350 руб.

Она доверху наполнена фрикадельками. Бульона совсем немного.

Но вот величина и форма фрикаделек не соответствует тому, какие они должны, по идее, быть. Я читала, что размер фрикаделек для супа - с грецкий орех, а форма в виде шарика. Эти фрикадельки имеют цилиндрическую форму и весьма крупные. Не фрикадельки, а фрикаделищи. :)

Для меня это не особенно важно, поэтому оценку снижать не буду.

Фрикадельки уже готовы к употреблению, достаточно их разогреть. Я использую их для супа, как изображено на этикетке банки.

Суп готовится быстро: я нарезаю картошку кубиками, немного варю, снимаю пену, кидаю тонкую вермишель, фрикадельки, готовлю зажарку на растительном масле из морковки и лука, добавляю ее в суп - вот и все. Суп получается густой, наваристый, аппетитный на вид.

Благодаря фрикаделькам, он весьма сытный, что так же отличает его от простых овощных супов.

Фрикадельки при варке сохраняют форму, не разваливаются, но легко разделяются ложкой на более мелкие кусочки - так их удобнее кушать. Внутри легко различимы рис и кусочки морковки.

По вкусу фрикадельки похожи на мясной фарш с добавлением хлеба, в отличие от веганской тушенки, которая по текстуре и вкусу похожа на кусочки мяса.

Специй в составе данного продукта не особенно много, во всяком случае суп получается не очень соленый и перченый. Если кто-то любит поострее и посолонее, суп ему может показаться даже пресноват. Этим отличается и тушенка "Вего", но по мне, пусть будет продукт скорее нейтральный по вкусу, ведь специй добавить не трудно, кому надо, а вот если продукт сильно соленый и острый, то не всем это понравится.

Честно говоря, я не сразу купила эти фрикадельки - мне казалось, что тыквенные семечки не совсем уместны в супе. Но вкуса семечек, да и их самих я совсем не обнаружила в данном продукте, чему даже рада. Орехов же в составе нет вообще никаких, хотя маринад именуется как Ореховый. 😊

Кстати, еще мне понравилось, что в составе указано, какие виды масла использовались и хорошо, что среди них нет пальмового масла.

В-общем, данные фрикадельки я теперь покупаю регулярно и варю с ними суп, а для вторых блюд у "Вего" есть жареные веганские/постные фрикадельки, которые также мне понравились.

Я рекомендую Фрикадельки в бульоне от "Вего" вегетарианцам, веганам, постящимся, тем, у кого аллергия на молочный белок (ведь в составе нет даже следов молочных продуктов), ЗОЖникам и экологически сознательным людям.

Еще консервы от "Вего":

Продукт белковый консервированный Vego Тефтели жареные в соусе "Лукерия"

Консервы Vego Продукт белковый консервированный "Тушенка с луком" постная

anonymous218969рекомендует
фрикаделищи 😁

выглядят аппетитно!
Вариант с супом мне очень сильно понравился ❤️ вкусноо
14.07.2019
Ого, как интересно и необычно))