Опубликовано 11 Март, 2019 - 18:02

Доброго времени суток.

Хочу вам рассказать о моем посещении Брестской крепости в Беларусии, город Брест.

Посещение этого знакового места прошло во время моего большого путешествия по Белоруссии. Брестскую крепость мы просто не могли обойти стороной.

Были мы там в начале мая.

Народу на территории очень много. Вход бесплатный , но в музеи (музей войны, археологический музей, музей обороны), которые расположены там же на территории надо покупать билеты.

Крепость своих гостей встречает радио-обращением Молотова , боем метронома,и гимном защиты Отечества "Священная война".Это очень величественно и вызывает в душе просто бурю эмоций.

Территория парка возле крепости очень большая и ухоженная. Все вокруг просто сверкает чистотой- каждая дорожка, каждый кусочек газона.

На территории крепости много арт объектов.

Выставлена экспозиция техники.

Развалины крепости производят гнетущее впечатление , но в тоже время вызывают в душе гордость за тех кто сражался в этих стенах и геройски погиб во время войны.

Практически всю экскурсию по крепости мы молчали.Всех переполняли чувства и эмоции.Даже если вы не большой знаток истории в крепости вам все равно будет интересно.

Я всем советую это место к посещению и сама хотела бы вернутся туда снова.

Достоинства
  • Красивая природа
  • Много памятников и музеев
  • Непередаваемая атмосфера
  • Прикосновение к истории
  • Символ мужества и боли
Недостатки
  • Нет
Latailesрекомендует
11.03.2019
Мой самый любимый фильм- Брестская Крепость.После просмотра я сразу собралась в Брест, увидеть это легендарное, героическое место.
Стоишь- и не верится, какой ужас там творился в июне 1941-ого...
Как люди погибали без воды, еды, но продолжали отбиваться, не зная толком, что произошло, где наши.... Обязательно вернусь туда. Покажу Брестскую Крепость детям и внукам.