Хочу поделиться отзывом о японском средстве. Называется оно увлажняющий гель для области вокруг глаз и губ с экстрактом алоэ Вера, производитель AKKURA.
После нескольких лет поисков средства для моей (сейчас уже 27-летней) кожи вокруг глаз я написала здесь отзыв о креме Урьяж Пептилис, как о лучшем средстве. Так вот после того, как я попробовала AKKURA я изменила свое мнение. Пептилис у меня отодвинулся мигом на второе место, хотя может даже и на третье, поскольку второе оставлю для еще одного япончика.
Эта сыворотка - потрясающая. Я ее использую на все лицо, когда нужно срочно увлажнить кожу. Она нисколько не забивает поры, наносится очень хорошо, на все лицо ее нужно две горошинки. Сразу после нанесения на коже чувствуется пленка, но минут через 10 она полностью впитывается, оставляя ощущение мягкой и свежей кожи.
Под внешними уголками глаз у меня мимические морщинки от прищуривания (зрение не идеальное, а постоянно очки не ношу). Так вот с ними она справляется намного лучше, чем Пептилис. Я провела эксперимент.Нанесла Пептилис на ночь, утром умылась - кожа чуть суховата, надо кремом увлажнить. Нанесла японский гель - наутро кожица как была увлажненная, такая и осталась после умывания. Морщинки у меня исчезли совсем!!! Т.е. их и так видно было только мне в зеркало, но все же видно и это расстраивает. А теперь у меня гладкая-гладкая увлажненная кожа.
Не могу сказать насколько правдоподобно и полно описан состав средства, но на этикетке значится вода и далее через запятую множество растительных компонентов. Ни слова о парабенах и химических веществах, которые обычно стоят в других кремах до парабенов. Самую значительную часть составляет экстракт алоэ Вера.
Раздражения никакого не вызвало.
Запах у средства очень приятный, легкий, растительный.
Стоимость ниже, чем у Пептилиса примерно в 2 раза, а объем больше в 2 раза (30 мл). Удобный стеклянный флакон с дозатором.
Для тех, кто интересуется, вот мой отзыв об еще одном японском средстве