Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не так давно, пару лет назад, к нам в регион приезжала Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации г-жа Матвиенко. К своему стыду, только во время просмотра репортажей о ее перемещениях узнала о необыкновенном озере, расположенном неподалеку:
В Зауралье есть уникальные памятники природы, обладающие целебными свойствами. Один из них — озеро Медвежье, аналог Мертвого моря. О нем, к сожалению, знают немногие в России. Нужно дать ему, во‑первых, хорошую рекламу, а во‑вторых, ему нужна туристическая инфраструктура"
В. Матвиенко.
А когда мне предоставилась возможность попользоваться кремом, действие которого основано на лечебной грязи этого озера, то немедленно этой возможностью и воспользовалась.
Итак, крем для тела ElitMud Увлажняющий с грязью озера Медвежье и гиалуроновой кислотой.
Цена и объем: 520 рублей за 90 мл (на сайте производителя).
Где купить: ИМ Вайлдберрис, сайт производителя, сайт "Лечебные грязи", региональный представитель торговой марки ElitMud.
Страна производства: Россия.
Обещания производителя.
Этот крем сохраняет и передает удивительные свойства грязи, являющейся одним из его основных компонентов. При этом глубоко увлажняет кожу тела, стимулирует ее регенерацию, поддерживает целостность рогового слоя, защищает липидные слои от окислительного разрушения радикалов, окутывает вас тонким и нежным ароматом.
Крем предназначен для всех типов кожи. Рекомендован для увлажнения кожи после грязевых аппликаций и обертываний.
Активные компоненты: грязь озера Медвежье косметическая натуральная, масло облепиховое, экстракт калины, гиалуроновая кислота, экстракт лакричника, экстракт листьев розмарина. Не содержит ингредиентов животного происхождения.
Упаковка. Крем помещен в пластиковую банку белого цвета, защищенную для контроля преждевременного вскрытия внешней полиэтиленовой пленкой.
банка защищена внешней полиэтиленовой пленкой
Удивила этикетка, выполненная из белой плотной бумаги. Бумажных этикеток давно не видела, оставляет ощущение натурального и локального, то есть произведенного в небольших количествах, продукта.
Цветовая гамма этикетки - бело-коричнево-золотистая, есть вся необходимая информация. Надписями не перегружена. Крышка навинчивающаяся, темно-золотистого цвета; прилегает плотно.
Упаковка неброская, не содержит стекла и металла. Увидела значок, информирующий о возможности вторичной переработки и о том, что банка подходит для хранения пищевых продуктов.
Также есть актуальная информация для веганов и сочувствующих - о том, что продукт не тестировался на животных и не содержит в своем составе компоненты животного происхождения. В общем, упаковка создает явное впечатление о том, что внутри нее - полезный экологичный продукт. Содержимое со средством защищено дополнительной мембраной
Консистенция: Консистенция приятная, очень плотная, но на коже мгновенно подтаивает. Продукт маслянистый, гораздо больше походит на баттер, чем на крем.
Цвет: невыразимо натуральный - буровато - кофейный, опять же создающий ощущение полной натуральности и явно намекающий на присутствие целебной грязи в составе. Красителей в составе не заявлено, так что, видимо, цвет природный.
Аромат: аптечный, травяной. Мне очень понравился своей незаезженностью. При раскрытии аптечный запах уходит, и остается достаточно стойкий ромашково-травяной. У меня вызывает ностальгию и ассоциации с уральскими летними вечерами на озере.
В первой пятерке исключительно полезные ингредиенты, а вот на седьмом месте - остро нелюбимый мною силикон диметикон.
Также в составе указан консервант метилизотиазолинон:
не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент. Существуют данные о нейротоксическом действии препарата на головной мозг млекопитающих.
В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию как консервант в максимально допустимой концентрации 2.5%. Разрешен в США. Используется во всех видах пеномоющей продукции, эмульсиях, лосьонах.
Значительно скрашивает картину то, что вещество находится в последней трети списка, а значит, в мизерных количествах. Так что вред для кожи вряд ли реальный.
Ожидания от применения: заявленное производителемглубокое увлажнение кожи, сопровождаемое тонким и нежным ароматом.
Моя кожа тела: тонкая, склонная к раздражению и покраснению, гиперпигментации, очень сухая, особенно на ногах; с потерей тонуса и признаками возрастных изменений.
Применение: на протяжении месяца, потом крем закончился. В основном наносила на кисти рук, так как был заметен легкий косметический эффект. Повторяла нанесение два-три раза в день: утром, после работы, вечером перед сном.
Также утром наносила на ноги, опять же для придания коже здорового сияния и видимой гладкости и мягкости.
Впечатления от применения.
аромат стойкий, для меня будет огромным плюсом к повторению покупки: давно не слышала такого восхитительно приятного натурального букета. Ощущала его еще около часа после нанесения.
нанесение: кремлегко наносится и более чем легко распределяется на коже.
Сразу после нанесения появляется легкий блеск, который уходит минут через пятнадцать-двадцать.
расход: очень экономный. Средства размером с горошину мне хватало на одну ногу, на кисти рук - горошина на обе. Баночки крема хватило на месяц, пользовалась ежедневно.
эффект сразу после нанесения: кожа становится необычайно мягкой, мгновенно появляется ощущение комфорта, исчезает сухость и раздражение. Блеск, появляющийся сразу после нанесения, уходит минут через пятнадцать, затем кожа приобретает легкое сияние, кажется подсвеченной изнутри.Тонкий и нежный аромат натуральных лугов поднимает настроение.
эффект через месяц использования: ощущение увлажнения кожи сохраняется надолго, но частично уходит после принятия душа - сказывается действие диметикона. Оставшегося увлажнения хватает до следующего нанесения, при условии применения 2 раза в сутки. Так что обещанный эффект увлажнения кожи вполне ощутим. Еще я отметила не заявленный производителем, но все же вполне очевидный эффект интенсивного питания кожи. Кожа выглядит гораздо более здоровой и ухоженной.
Результат.
➕ очень экономичен в использовании;
➕ нет ощущения химической пленки на коже, кожа "дышит";
➕ необыкновенно приятный аромат;
➕ отлично питает и увлажняет кожу;
➕ легко наносится и распределяется по коже;
➖ высоковатая цена за такой объем;
➖ в составе силикон и токсичный консервант.
Итог.
Крем-баттер с великолепным ароматом и хорошим эффектом. Несмотря на цену, буду периодически заказывать и Вам тоже рекомендую.