Как известно отдых на Канарских островах удовольствие не дешевое. При этом, наверное, почти каждый мечтает эти острова посетить. Более доступным отдых на острове делает возможность остановиться не в отеле с питанием, а в апартаментах с собственной кухней. Вариантов размещения в апартаментах на Тенерифе великое множество и я посвятила достаточно времени их изучению. В результате наилучшим вариантом для нашего отдыха я посчитала апарт-отель Парк Сантьяго и не ошиблась.
Отель расположен в самой популярной туристической зоне Лас америкас. При этом он находится на первой береговой линии, можно сказать прямо на пляже. Также в пешей доступности от отеля расположены бары, рестораны, магазины, супермаркеты.
Следует сказать, что размещение в отелях, расположенных рядом с Парк Сантьяго стоило практически в два с половиной раза дороже. Даже с учетом денег, которые мы потратили на еду, стоимость размещения оказалось намного ниже.
Соседний отель
Мы приехали в отель во второй половине дня и сразу же пошли на ресепшен. Там нас встречал не особо приветливый молодой человек, который естественно разговаривал только на английском. Он выдал нам ключи и показал на схеме как пройти в номер. Номер наш оказался на первом этаже и вместо балкона имел небольшой сад.
Во время проживания мы в полной мере оценили достоинства этого сада, в котором приятно было завтракать и обедать, а также просто проводить время. Однако, минусом размещения на первом этаже является более высокая вероятность встречи с огромными канарскими тараканами кукарача.
Особо следует отметить территорию отеля. Отель имеет несколько корпусов, самым большим из которых является 3, в нём мы и проживали. Его территория Лично мне больше напоминала Ботанический сад. Здесь в изобилии растут и пальмы и кактусы и великолепной красоты цветы. Порой вечером мы даже не выходили за территорию отеля, а просто прогуливались по дорожкам, наслаждаясь всей этой красотой.
На территории расположен ресторан, тренажерный зал, бассейн.
Бассейн просто замечательный. Во-первых, он очень большой и имеет отдельную зону для купания детей с небольшим аквапарком. Поэтому в основной части бассейна детей практически нет и взрослые могут спокойно поплавать. Вода в бассейне соленая, подается она из океана. Вокруг бассейна также растут красивейшие пальмы, купаться в нем одно удовольствие.
Прямо рядом с отелем расположен и благоустроенный пляж. Однако, мы не очень любили на нем купаться, поскольку он не очень красивый, а вода там мутная. Если мы никуда не уезжали , преимущественно мы купались в бассейне. Конечно, этот пляж не идет ни в какое сравнение с другими пляжами на Тенерифе, например, пляжем Хардин или Терезитас, которые я обязательно советую всем псетить
. Прямо напротив отеля располагается супермаркет, в котором можно купить все необходимое для приготовления пищи. Цены там немного выше, чем в расположенной также неподалеку mercadona, но не критично. Номер в целом удовлетворил все наши запросы. В нашем номере располагались две односпальные кровати, кухонная зона, диван, стол со стульями и плазменный телевизор. Вся небходимая посуда была изобилии.
Также в номере расположен совмещенный санузел с ванной.
Нам предоставили хорошие банные полотенца, которые менялись каждый день. Уборка номера также производилась каждый день и выполнялась добросовестно. Единственное к чему можно было бы придраться это довольно старая мебель в номерах и крайне маленький шкаф.
Мы остались невероятно довольны этим отелем. Думаю, лучшего соотношения цены и качества для этого расположения просто не найти. Если вы планируете побывать на Канарских островах и рассматриваете вариант размещения в апартаментах очень рекомендую остановиться именно в Парк Сантьяго.