Опубликовано 21 Май, 2015 - 07:45

Всех приветствую! Вот чего-чего, а тоников в моих запасниках хватает)

Это помимо регулярно приобретаемых гидролатов)).

Но даже несмотря на то, что гидролаты в промежуточном звене ухода стоят у меня на первом месте - тоники от Фаберлик я люблю нежно. Они не содержат спирта, очень деликатно доочищают кожу, помогают её освежить и подготовить к последующему нанесению крема.

Я даже не помню такого случая, чтобы мне не подошел (или вызвал какую-либо негативную реакцию) фаберликовский тоник.

Поэтому, увидев новую серию ETNObotanica, я не удержалась и купила 2 тоника "20+" и "30+", тем более, что при покупке в подарок (за 1 рубль) полагалась маска. Кто же откажется от такого дивного предложения? О масочке я уже писала здесь, вот настала пора и тоника)

Тоник для лица 20+ серии ETNObotanica

Артикул его - 0821

Объём - 150 мл

Цена - 99 рублей

Тоник этой серии пришел в прикольной блестючей бутылочке (племена тумба-юмба были бы счастливы, увидев сей объект). На расстоянии упаковка выглядит очень привлекательно, вблизи же дешево. Хотя сам дизайн линейки - прикольный). Сделали бы упаковку матовой - смотрелось бы благороднее (и богаче)

Очень удобная крышечка (люблю такие)

Вся информация расположилась на обороте:

Вот, то пишет производитель:

После 20 лет наступает время, когда нужно поддержать и умножить жизненные силы молодой кожи. Сейчас ей необходимы увлажнение, полноценное питание и укрепление иммунитета.

• Нежный тоник деликатно удаляет остатки макияжа и загрязнений.
  • Экстракт цветов голубого лотоса великолепно освежает, а масло макадамии смягчает и питает кожу.
  • Экстракт ягод асаи обладает мощным тонизирующим действием, способствует восстановлению водного баланса.
  • Кожа мягкая, свежая и полностью готова к последующему уходу.

Этот тоник действительно нежный. Считаю, что производитель выполняет свои обещания.

Я отметила освежающий эффект (без холодка!), кожу тоник не стягивает (иногда после прогулки я удаляю макияж, освежаю лицо тоником и гуляю по квартире без нанесения каких-либо дополнительных средств). Во время такой прогулки я щупаю свои нежные бархатные щечки и чувствую, что кожа вполне себе довольна этим средством)

Также тоник великолепно доочищает кожу.

После умывания с привычным муссом...

... я прошлась по коже ватным диском с тоником - и увидела остатки макияжа. Он правда, великолепно доочищает кожу.

Матирования я не заметила, но производитель его и не гарантирует, так что без претензий)

aqua, poloxamer 184, peg-40 hydrogenated castor oil, hamamelis virginiana (witch hazel) distillate, sorbitol, sodium dextran sulfate, nelumbium speciosum flower extract, glycerin, euterpe oleracea fruit extract, macadamia ternifolia seed oil, allantoin, disodium edta, citric acid, propylene glycol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, sodium benzoate, potassium sorbate, fragrance, butylphenyl methylpropional, geraniol, hexyl cinnamal, linalool, CI 19140, CI 42090.

Очень приятно, что в состав включили натуральные экстракты (лотос, асаи, макадамия). То, что тоник не слишком химический - меня радует)

Вывод:

Тоник великолепен! Для молодой кожи не склонной к жирности (для проблемной молодой кожи у компании есть другая линейка средств) он будет отличным освежающим дополнительным продуктом в уходе. Благодаря незатейливой (дешевой) упаковке цена средства очень доступна, так что рекомендую попробовать)

Вот моя коллекция тоников:

Тоник Faberlic ETNObotaniсa для лица 30+ "Увлажнение и тонус"

Очищающий тоник от компании "Фаберлик" Verbena для всех типов кожи)

Успокаивающий тоник для всех типов кожи серии Bioeffect

Спрей - лед Экспресс-увлажнение и Тонус серии BIO KISLOROD (у него уже появилась замена, в два раза меньшая по объему)

Лосьон для лица "Фитокислород" (и этот лосьон вывели из ассортимента. Можно поймать на распродажах или приобрести подобный в новой линейке)

Пусть ваша кожа радует вас!

С любовью - Кузик)

П.С. Я - Юля, ко мне на "ты") - по привычке всем "выкаю", не обижайтесь))

Достоинства
  • Не сушит
  • Освежает
  • Увлажняет
  • Удаляет грязь
Кузик1981рекомендует
21.05.2015
Я всегда использую тоник)
Не могу без них обходиться!
21.05.2015
Юля, у тебя запасов столько! На несколько лет вперёд хватит 😁 Я от Фаберлик ни одного тоника ещё не пробовала - надо заказать, раз без спирта 😊
21.05.2015
Ух, ты, Юль, у тебя хорошенькая коллекция фаберликовских тоников!
21.05.2015
Хороший тоник, в последнее время прочитала столько негативных отзывов о продукции Фаберлик, что совсем не ожидала увидеть вполне достойный продукт этой марки. Я тоже люблю тоники (правда у меня их намного меньше 😊 ), поэтому этот попробую.
21.05.2015
Не плохой тоник, но для меня будет не лучшей покупкой
21.05.2015
мне так нравятся бутыльки у этой этно серии)
надо попробовать заказать 😊
21.05.2015
тоников у тебя конечно тьма просто!попробую этот,понравилось описание 😊
надо попробовать)
21.05.2015
Упаковка очень интересная! но вот 20+ мне уже поздно...))
21.05.2015
Да у вас целая коллекция, когда только пользоваться успеваете 😁
21.05.2015
По описанию тоник классно. но зачем же такой не очень хороший состав сделали? Хотелось бы что то более органичное. Хотя.... если он оправдывает ожидания, то конечно стоит попробовать.
21.05.2015
ого, вот это коллекция тоников
а я снова на гидролаты перешла, они мне роднее
21.05.2015
тониками пользуюсь редко, но один у меня всегда должен стоять. закончу свою - куплю этноботанику!)
Захотелось попробовать, такой тоник 😊
21.05.2015
Девчат, огромное спасибо за внимание к отзыву)

gold_sunny, Alis ka, Infanty на самом деле запасов тоников немного... Вербена уже полупустая... У меня по бутылочке в месяц уходит, так что просто небольшой запас (по акции в основном беру)
ЯГОДКА-ПОЛИНКА спасибо Ань)
Наталица25 в Фаберлике очень хороший уход. Остальное - на любителя)Twitty потом опробую тоник более старшей возрастной категории - отпишусь)
Луффи да Нин, гидролаты круче!
vesnushkina здОрово)
21.05.2015
Состав радует) надо и мне заказать такой, только подружку с каталогом надо поймать)
22.05.2015
с гидрогенизированным касторовым маслом моей коже не подойдет - проверено 😇 аж жалко гамамелис в моих глазах пропадает( 😇
Попробую!
Девчат, спасибо, что заглянули) 😊