Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 19:57

Velle на данный момент единственный бренд производящий продукты с использованием кисломолочных бактерий на основе овсянки без молока. Следовательно этот продукт подойдет:

веган Велле (Velle) завтрак - йогурт овсянка с черносливом
  • веганам
  • Людям с непереносимостью молочного белка
  • всем, кто хочет нового

На продукты Велле есть неоднозначные отзывы, на мой взгляд, это происходит из-за несовпадения задач, которые перед собой ставил производитель и ожиданий некоторых покупателей. Поэтому, чтобы вы поняли подходит вам этот продукт или нет, давайте посмотрим самое частое нарекание на него и разберемся почему сделано именно так.

веган Велле (Velle) завтрак - йогурт овсянка с черносливом

Нарекание: "Вкус синтетики и запах"

веган Велле (Velle) завтрак - йогурт овсянка с черносливом

В составе: четко прописано, что есть "натуральный ароматизатор". Если вы обратитесь к энциклопедии и нормативам, то легко выясните, что понятие "натуральный ароматизатор" не обозначает, что это просто сливу положили, а как раз говорит о том, что это химическая композиция, просто полученная определенным образом!

Мое мнение, почему производитель так сделал: Многие в шоке, как же так, пишет, что полезно, натурально и зачем тогда использовать настоящие стручки ванили (есть в составе), тогда уж и ванилин ароматизатор можно было класть... Ну во-первых скажу, что производитель вас нигде не обманул! Продукт правда по нормативам полностью соответствует натуральному (по нормативу натуральный продукт не есть полностью без химии, он просто с определенной химией только может быть). Во-вторых, мне кажется, что ароматизатор чернослива сделан с целью дать людям уже знакомый им и привычный (многим любимый) вкус тех самых творожков на каждый день ("чудо творожки" и другая молочно-творожная продукция), ведь тем, кто не ест молочное проще купить то, к чему они уже привыкли по вкусу, когда ели раньше эти "творожки". Ну и конечно же зачем изобретать велосипед, когда оргомная практика других продуктов показала успех именно этих вкусов и ароматизаторов (люди, привыкшие к промышленной продукции уже не распробуют блеклый вкус натурального, а овсянка вообще не каждому по вкусу и ее многие хотят "заглушить" другим вкусом).

 

Плюсы:

  • Много где можно купить
  • Используются теже самые бактерии, что и для производства кисломолочных продуктов, а значит продукт дает такую же пользу - т.е. полезно для желудка, кишечника и микрофлоры.
  • Овсянка содержит много полезного, а в ферментированном виде (после заквашивания молочнокислыми бактериями) она становится легко усваиваемой и в ней больше полезного.
  • Хороший состав, никаких вредных растительных жиров (только нормальное подсолнечное масло), никаких загустителей и лимонной кислоты.
  • Веганская кисломолочка

Минусы:

  • Консистенция не всех может идеально порадовать, после открытия лучше перемешать, т.к. может немного расслаиваться, помним, что это овсянка, для нее там все в норме.
  • Если вы против ароматизаторов вообще, то этот продукт не для вас, он рассчитан на массового потребителя, который следит за качеством съедаемого, но не исключает все изобретения пищевой промышленности.
  • Если вы строгий веган, то не вся линейка продуктов Velle вам подойдет, т.к. в некоторых используется краситель кармин (см. состав, в этом десерте с черносливом его нет).

Итог: Мне на вкус понравилось. Консистенция тоже для меня нормальная, кусочки чернослива и овсянки есть.

Достоинства
  • Веганская
  • Вкусный
  • Ферментированный
  • Хороший состав
Lina99рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2019
Не указан самый главный минус - большое кол-во сахара в составе, там и сахар и сахарный сироп и сахар в составе наполнителя фруктового. Слишком много сахара, чтоб стать идеальным завтраком (
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также