Velle на данный момент единственный бренд производящий продукты с использованием кисломолочных бактерий на основе овсянки без молока. Следовательно этот продукт подойдет:
веган Велле (Velle) завтрак - йогурт овсянка с черносливом
веганам
Людям с непереносимостью молочного белка
всем, кто хочет нового
На продукты Велле есть неоднозначные отзывы, на мой взгляд, это происходит из-за несовпадения задач, которые перед собой ставил производитель и ожиданий некоторых покупателей. Поэтому, чтобы вы поняли подходит вам этот продукт или нет, давайте посмотрим самое частое нарекание на него и разберемся почему сделано именно так.
веган Велле (Velle) завтрак - йогурт овсянка с черносливом
Нарекание: "Вкус синтетики и запах"
веган Велле (Velle) завтрак - йогурт овсянка с черносливом
В составе: четко прописано, что есть "натуральный ароматизатор". Если вы обратитесь к энциклопедии и нормативам, то легко выясните, что понятие "натуральный ароматизатор" не обозначает, что это просто сливу положили, а как раз говорит о том, что это химическая композиция, просто полученная определенным образом!
Мое мнение, почему производитель так сделал: Многие в шоке, как же так, пишет, что полезно, натурально и зачем тогда использовать настоящие стручки ванили (есть в составе), тогда уж и ванилин ароматизатор можно было класть... Ну во-первых скажу, что производитель вас нигде не обманул! Продукт правда по нормативам полностью соответствует натуральному (по нормативу натуральный продукт не есть полностью без химии, он просто с определенной химией только может быть). Во-вторых, мне кажется, что ароматизатор чернослива сделан с целью дать людям уже знакомый им и привычный (многим любимый) вкус тех самых творожков на каждый день ("чудо творожки" и другая молочно-творожная продукция), ведь тем, кто не ест молочное проще купить то, к чему они уже привыкли по вкусу, когда ели раньше эти "творожки". Ну и конечно же зачем изобретать велосипед, когда оргомная практика других продуктов показала успех именно этих вкусов и ароматизаторов (люди, привыкшие к промышленной продукции уже не распробуют блеклый вкус натурального, а овсянка вообще не каждому по вкусу и ее многие хотят "заглушить" другим вкусом).
Плюсы:
Много где можно купить
Используются теже самые бактерии, что и для производства кисломолочных продуктов, а значит продукт дает такую же пользу - т.е. полезно для желудка, кишечника и микрофлоры.
Овсянка содержит много полезного, а в ферментированном виде (после заквашивания молочнокислыми бактериями) она становится легко усваиваемой и в ней больше полезного.
Хороший состав, никаких вредных растительных жиров (только нормальное подсолнечное масло), никаких загустителей и лимонной кислоты.
Веганская кисломолочка
Минусы:
Консистенция не всех может идеально порадовать, после открытия лучше перемешать, т.к. может немного расслаиваться, помним, что это овсянка, для нее там все в норме.
Если вы против ароматизаторов вообще, то этот продукт не для вас, он рассчитан на массового потребителя, который следит за качеством съедаемого, но не исключает все изобретения пищевой промышленности.
Если вы строгий веган, то не вся линейка продуктов Velle вам подойдет, т.к. в некоторых используется краситель кармин (см. состав, в этом десерте с черносливом его нет).
Итог: Мне на вкус понравилось. Консистенция тоже для меня нормальная, кусочки чернослива и овсянки есть.
Не указан самый главный минус - большое кол-во сахара в составе, там и сахар и сахарный сироп и сахар в составе наполнителя фруктового. Слишком много сахара, чтоб стать идеальным завтраком (