Опубликовано 14 Ноябрь, 2023 - 15:37

один раз
    200р

Продала свой старый велосипед, и, пока разыскивала новый, купила велозамок и чехол.

Новый велосипед приобрела опять марки Стелс, модель Навигатор-245С. Не назвать его большим: колеса 26 дюймов, рама 19. Рассчитан на взрослого человека, но габариты более компактные по сравнению с моделями на 28-дюймовых колесах.

Чехол на велосипед я могла бы сшить и сама, уже шила на прошлый велик из спанбонда, но материал оказался неудачным. Очень быстро превратился в какую-то труху, весь перервался в разных местах. И вот решила, что лучше будет купить готовый из специального материала.

Чехол нашла в ФиксПрайс. Цена была 200р.

Внешний вид упаковки
Произвелено в Китае, размер 200×100см

На картинке велосипед полностью вошел по длине (я понимаю, что это лишь фотоколлаж, но и он дает понятие, что ваш железный конь закроется чехлом с обоими колесами). Поскольку свой Стелс считаю более-менее компактным, то ожидала, что он полностью скроется под таким чехлом.

Но увы.

Низ рамы не закрыт

Руль забрал на себя много ткани
Можно прикрыть заднее колесо, на переднее чехла не хватает
Обшит бейкой, ткань немного прозрачная, скользкая

Чехол скроен просто мешком, без вставного клина по верху под форму сиденья и руля. Ширина руля забирает на себя часть длины и высоты ткани, и получается не понятно что. Над рулем материал натянут, на колеса его не хватает, даже втулку педалей не закрывает. Конечно, от пыли сверху этот чехол защитит. Но я его брала в надежде спастись от гадящих мух летом (велик стоит под навесом и они жутко его облепляют, особенно спицы и обода, осталяя свои черные точки).

Нет, от мух этот чехол не поможет. Эти товарищи проникнут под него свободно. Да и на зимнем хранении пыль будет свободно садиться на низ рамы и обода....

Возможно, такой чехол подойдет на подростковые и МТВ велосипеды с небольшими габаритами и колесами. На дорожные классические модели не рекомендую!

Смотрите также отзыв на фуфловелозамок из Фикс Прайс, покупать который не стОит!

Выбираете дорожный велосипед? Читайте мой отзыв на модель стелс с колесами 26"

Вот тут отзыв на китайские педали (разбираем и смазываем перед установкой). Педали этой серии бюджетны и весьма не плохи в эксплуатации.

Достоинства
  • Легко найти в ФиксПрайс
  • Обработка бейкой
  • Цена
Недостатки
  • Не закрывает полностью дорожный велосипед
  • Неправильный крой без верхнего клина
  • Нет фиксации низа на липучку
Кошане рекомендует