Опубликовано 28 Апрель, 2015 - 23:20

Поскольку мой штатный велосипед временно находится в состоянии полуукомплектованности, взял у племянника покататься Велосипед Ghost SE 3000. Сразу хочу сказать, что до этого дольше трех часов я на МТВ не сидел, потому отзыв может быть несколько предвзятым.

Откатал я на этом велосе порядка двух недель и остался в смешанных чувствах. С одной стороны, после фикса с тоненькими колесиками я чувствовал себя королем дороги, забивая на выбоины в асфальте и трамвайные рельсы. С другой -- все-таки, это не мое.

В целом, велосипед нареканий не вызвал в плане конструктивной критики. Учитывая, сколько он стоит денег, было бы странно, если бы после накатанных 200-300 км не работали тормоза или что-нибудь люфтило. Комплектуха подобрана отлично с точки зрения цены и качества. Все работает очень мягко и четко.

Красивая рама. В целом, велосипед настолько красивый, насколько красивым может быть МТВ, купленый в собранном виде. Для меня этот момент очень важен.

Из неприятного: велос громоздкий. На сайтие производителя пишут, что весит он около 14 кг. Насколько это правда, я не знаю, но чувствуется, что под тобой внушительных размеров алюминиевый монстр. Кроме того, толстые мягкие шины и амортизационная вилка в городе не уместны. Они решительно крадут усилия, снижают маневренность и добавляют весу. Зато поездка на Казачью гору (это такой заповедник под Харьковом) прошла отлично.

В итоге, если племянник дальше думает его в кладовке парить, то я ему лучше телефон подарю, а на этом велосе буду по кустам кататься.

Вердикт:

На дороге этому велосипеду делать нечего. Не мучайте ни себя, ни велосипед. Чтобы ездить на работу, купите шоссейник или городской велос. Зато по буеракам да рытвинам летает он как ласточка.

Достоинства
  • Красивый
  • Хороший обвес
Недостатки
  • Стоит дорого
Товарищ Котовскийрекомендует