Опубликовано 13 Июль, 2021 - 14:02

Всем привет

Моему сыну 8,5 лет и ему стал мал его предыдущий велосипед ТЫК с колесами на 20 дюймов, поэтому решено было купить сразу взрослый, проскочив 24 дюймовый и купив сразу с 26 дюймовыми взрослыми колесами так сказать. Но раму я выбрала поменьше, на выбор была 14 и 16 размер рамы в дюймах. То есть 16 это уже может кататься взрослый, а 14 ребенок.

Но давайте обо всём попорядку.

Велосипед горный RUSH HOUR NX 605

Общая информация

• Где купить? Я покупала на маркетплейсе ОЗОН
  • Цена? 14290 рублей
  • Производитель - Россия

К велосипеду прилагалась инструкция с чеком и гарантийным талоном.

Доставка и сборка

Доставка на пункт выдачи озон была быстрой, около недели где-то. Заказ забирал муж и это было правильным решением, ибо коробка гигантская и очень тяжелая.

По поводу сборки. Велосипед пришел практически весь собранным, оставалось только поставить руль, седло и переднее колесо. Но так как инструкция была не подходящая именно нашей модели, то решили отдать ребятам по сборке великов. Позвонили нам уже вечером, всё собрали, но сказали, что спицы были все погнутые и их пришлось выпрямлять. Я честно говоря этого даже не заметила. В общем за сборку и настройку отдали 1000 рублей.

Внешний вид и качество

В мастерской сказали ещё, что в этом велосипеде только одна деталь хорошая, остальное всё Китайское. Честно я уже не помню, что хорошее, вроде как тормозная система, но это не точно. Изначально велосипеды были представлены в двух цветах, черный и желтый, сейчас расцветки разнообразили. Мы выбрали яркий, желтый для ребенка 8 лет.

Рама толстая, стальная и очень тяжелая, это оказалось первым минусом, ибо таскать велик ребенку даже на первый этаж тяжело, да и мне немного тяжеловато.

Колеса мне показались узковатыми и протектор совсем невысоким, прошлый детский велик был с шинами намного лучше. Обода здесь двойные, если кому интересно, я в этом не разбираюсь.

Здесь 6 скоростей, всё такое простое и допотопное, но для ребенка в самый раз. Большим рычагом скидываешь скорость, маленьким набираешь. Тормоза находятся на ручках, ребенок давно такие просил, это конечно же удобнее, чем крутить педали назад. И кстати о тормозах, до этого у меня самой были так называемый V-Brake и как по мне такие тормоза лучше, но это чисто моё ощущение. V-Brake быстро схватываются и можно тормозить как жестко, так и мягко. В новом велике

тормоз дисковый механический, он немного другой по ощущениям, резкости здесь нет и как по мне туговат. Возможно для ребенка это и лучше, но мне ещё раз повторюсь тормоза V-Brake понравились больше, да и стоил бы такой велик тысячи на две меньше.

Звонка в комплекте не было.

Ростовка

Данный велосипед есть с рамой в 14 и 16 дюймов, первая как раз подходит для детей, я тоже могу на такой ездить, но уже действительно маловато места. Здесь колеса на 26 и рама на 14, подойдет детям от 140 до 155, я считаю, что так оно и есть, так что ориентируйтесь на размеры на сайте. Мой ребенок ростом 143 см и я ему опустила седло просто под ноль, даже пришлось убрать одно заднее крыло. При таком положении ноги ребенка достают до земли и ему становится комфортно. Падать с такой тяжеленной махины такое себе удовольствие. Вес кстати указан 15 кг, мне кажется больше).

В эксплуатации

Велосипеду уже 3 месяца, но катается ребенок на нем не так часто, опять же из-за его веса, так как нужна посторонняя помощь. Разгоняется быстро, ребенок прям в восторге. Тормозит нормально. Внешний вид классный, смотрится круто, отличный летний вариант для мальчишки. На велосипеде и я пробовала ездить, но как-то шины подо мной прям проседают, это странно ведь велосипед рассчитан на вес до 120 кг.

Итог

В целом велосипед я бы оценила на твердую четверку и могу рекомендовать к покупке. Хотя повторно бы такой не взяла.

Всем спасибо за внимание, ваша CraZy_Ri (✿◠‿◠)

CraZy_Riрекомендует
Яркий такой)
Ага)
13.07.2021
Увидела название велосипеда и глазам не поверила - муж на неделе этой же фирмы взял велик. себе. тоже проблема с колесами - они восьмерками. пытались исправить в мастерской, те сказали металл хлипкий, жмешь он сломается. сейчас ведем интенсивную переписку с продавцом.
13.07.2021
Блин, вот если берутся Россия и Катай сразу страшно становится..Надеюсь Вам вернут деньги.