Еще в декабре мама скинула мне статью Комсомольской правды "Нутрицевтики против постковидного синдрома". Она очень сильно впечатлилась последствиями коронавирусной инфекции и сразу начала анализировать, а что проявилось именно у нее.
Она отметила, что обоняние хоть и вернулось, но стало несколько искаженным. Некоторые запахи притупились, при этом она часто жаловалась, что чувствует сигаретный дым.
Также она говорила, что после перенесенного ковида ей стало сложно работать с большим объемом информации, плюс стала подводить память. Бывало, что она заходила в комнату и забывала, зачем именно она сюда пришла.
В общем, статья произвела на нее неизгладимое впечатление. Да такое, что она сразу заказала себе полный курс нутрицевтика.
Она и мне предлагала, но я отказалась. У меня молодой организм, который еще ни разу на тот момент не выдавал нарушения в когнитивных функциях.
Но после того когда я 2-й раз недавно переболела коронавирусом, то мой мир буквально перевернулся на "до" и "после". У меня изменилось вкусовое восприятие, я стала забывать не то что дела, а целые слова, при этом работоспособность снизилась так раза в 2. По своей работе я занимаюсь созданием различных текстовых материалов, так что представьте мой ступор, когда ты просто не можешь нормально связать мысли по целому часу, а то и больше, хотя раньше за это время уже отправляла готовый материал.
Неделю так точно я пыталась своими усилиями привести работу мозга в порядок: решала ребусы, занималась какими-то программами, пила глицин и успокоительные... Но эффекта было 0. И тогда-то я вспомнила про это злосчастную статью. Короче смснула маме и стала ждать загадочный продукт — нутрицевтик.
PRO IQ
Как вы уже видите, у нутрицевтика очень говорящее название PRO IQ)))
Но перед тем, как мы непосредственно перейдем к разбору самого продукта, предлагаю внести ясность в само понятие "нутрицевтик". А то так сразу и непонятно, что это: витамины, БАД, лекарство...?
Нутрицевтики — это концентраты веществ, выделяемых из сырья преимущественно растительного происхождения, или же путем химического синтеза веществ, идентичных природным аналогам. Направлены на поддержание и укрепления здоровья.
Итак, что мы поняли из этого заумного определения? Это не лекарственное средство! В составе должны быть компоненты, которые помогут восполнить баланс определенной группы микро- и макроэлементов, при этом будут направлены на восстановление функционирования каких-то систем организма.
Окей, стало чуть понятнее. Тогда перейдем непосредственно к теме нашего сегодняшнего разговора — нутрицевтику PRO IQ, и попытаемся разобраться, что же в нем такого особенного.
Сам продукт разработан тайваньскими учеными и произведен также на территории островного государства.
В составе акцент делается на сочетании активной формы экстракта корня женьшеня GoJinSen® с гинкго билоба, экстрактом грибов майтаке, Омега-3, витаминами Е, С, D3 и группы В. Производители утверждают, что именно такая синергия способствует активации мозговой деятельности и восстановлению связей между нервными клетками.
Особенности этого нутрицевтического напитка также в том, что:
- минимален риск побочных эффектов (аллергические реакции, тошнота, диарея и т.д.);
- высокая скорость усвоения (благодаря липосомной форме, что также способствует 100% усвоению всех элементов);
- эффективны при курсовом приеме от 20 до 30 дней;
- не содержат ГМО.
1 упаковка PRO IQ представляет из себя набор из 15 саше, внутри которых находится жидкий концентрат напитка. Их не нужно ни с чем смешивать. Единственное условие: принимать 1 раз в день — утром или в обед, до или после еды.
Отмечу, что для меня это большой плюс. Потому по факту даже если ты куда-то уезжаешь или просто не успеваешь принять нутрицевтик дома, то все что тебе потребуется, это просто захватить маленькое саше. И все! Никаких кружек, ложек, поварешек и прочих штук, что занимают много места.
Саше легко вскрываются. Для этого нужно либо отрезать, либо оторвать конец пакетика в самом узком его месте.
Упаковка достаточно плотная, ни разу не протекла у меня в сумочке.
Результат
Нутрицевтик я принимаю уже 20 дней. До полного курса еще чуть больше недели. Что могу отметить: эффект вы вряд ли почувствуете спустя пару дней. Я заметила реальные изменения только спустя неделю.
На данный момент у меня более менее нормализовался вкус и обоняние. Я стала быстрее работать, почти полностью вернулась в прежний ритм. С памятью и реакцией тоже произошли приятные улучшения. Но я еще закрепляю эффект, играя в мини головоломки на смартфоне время от времени.
Что касается мамы, то она не ограничилась 1 курсом, а пропила PRO IQ почти целых 3 месяца. 10 марта как раз будет финальный день. Она сказала, что больше не чувствует дым! Кажется, этому результату она радуется больше всего)) легко запоминает достаточно большие объемы информации и неважно это просто текст (например, стихи или песни) или цифры (статьи расходов, доходов и т.д.). Говорит, что соображает лучше, чем было до ковида.
Не знаю, это так волшебным образом сработал сам нутрицевтик или к действию компонентов добавился эффект плацебо, но по крайней мере на моем опыте это уже 2 положительных случая.