Опубликовано 21 Сентябрь, 2013 - 20:03

Боюсь даже вспомнить, как давно я купила швейцарский фен Valera Excel Pro 2000 (эту модель и сегодня можно найти в продаже, но чаще встречается такая же модель с дополнительной насадкой диффузором (Valera Excel Pro 2000 Zoom). Больше отличий нет, ну разве что цветовая гамма изменилась.

а вот и мой красавец

В общем, лет 12 назад, когда очередной известный брендовый фен (а на тот момент мой Филлипс "приказал долго жить" , я зашла в "МЕТРО" с намерением купить Ровенту или Сименс. Но на одной из полок увидела фен, от которого не могла отойти. Симпатичный, необычной расцветки - бежевый с желтеньким. А в руку лег просто как родной. Почитала характеристики: мощность - 2000 Вт (профессиональный), 2 скорости регулирования потока воздуха, 3 степени нагрева, петелька для подвешивания и съемный фильтр. При нажатии на кнопочку, удобно расположенную на рукоятке, подается холодный воздух.

переключатели режимов

Покупка не разочаровала. Мои густейшие волосы до пояса Valera Excel Pro 2000 сушит в течение максимум 5 минут. А поскольку волосы пышные и волнистые от природы, то обычной щелевой насадки мне с головой хватает. В задней части фена есть съемная крышечка - периодически я ее снимаю, под ней находится сеточка-фильтр, на которой скапливается пыль и другой мусор, например, волосы или кошачья шерсть (как у меня). В общем, по прошествии множества лет, я ни разу ни задумывалась об измене своему верному другу. Кстати, сборка у фена действительно Швейцария, может секрет в этом? Так что, если захотите купить надежный и удобный фен - выбирайте Valera - надеюсь, вам понравится!

как чистить
Достоинства
  • Долговечный
  • Мощный
  • Очень симпатичный дизайн
  • Удобный
funny faceрекомендует
12.05.2015
ой, надо и мне Валеру купить 😁
09.10.2015
Надо присмотреться к этой модели, не хочется выкидывать средства на ненадежные фены
01.05.2016
Симпатичный фен) Внушает доверие его мощность.Хорошо, что сборка швейцарская, прослужит Вам подольше.Сложно купить действительно качественный фен.Хорошее приобретение.
30.06.2016
Ничего себе долгожитель! У меня ни один фен столько не жил.