Опубликовано 5 Июль, 2015 - 09:49

Полное наименование модели: ACER EXTENSA 5635ZG-442G16MI.

Сверху
Signal Up

Размеры 357x255x34 мм.

Вес 2,6 кг.

Оперативная память DDR3 2048 Мегабайт.

Жёсткий диск на 160 Гигабайт.

Процессор двухъядерный нового поколения Intel Pentium Dual-Core T4400 с частотой 2.2 ГГц.

Оптический привод DVD-Super Multi DL drive.

Экран 15,6 дюймов с разрешением 1366х768 пикселей, HD, LED LCD, матовый.

Видео: Чипсет NVIDIA GeForce G 105M, 512 Мегабайт.

Внешние порты: ExpressCard 34 / USB 2.0 (4 порта) / 1 x RJ45 (LAN) / 1 x RJ11 (модем) / 1 x IEEE 1394a / VGA / линейный выход / микрофонный вход / кард-ридер 5-в-1 (Тип карт: Memory Stick, MS PRO, MultiMediaCard, Secure Digital, xD-Picture Card).

Сетевые адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n, Ethernet10/100 Мбит/сек.

Литий-ионная, 6-ячеечная батарея на 4400 мА*ч.

Веб-камера Acer Crystal Eye 0.3 Мп, встроенный микрофон.

Наклейка снизу
Наклейка снизу
Это чудо техники мы купили с рук весной этого года.

У ноутбука был родной матовый экран (сейчас глянцевый после замены матрицы), что мне очень понравилось. Глянец не люблю из-за бликов и того, что в нем все отражается, хоть и цвета с ним ярче.

Машина была загажена и жутко гудела во время работы, так как моментально грелась. После чистки работа бука стала бесшумной и перегревов больше нет.

По техническим характеристикам Extensa отстает от Aspire, но все игры, установленные на Aspire, он тоже тянет (Симс, Сталкер, Герои меча и магии 6 и т.д.).

Клавиши на этом ноуте мне нравятся больше, потому что они мягче и между ними нет большого расстояния - мне так удобнее работать, чем на Aspire, на котором между клавишами большой промежуток и нажимать на них нужно сильнее. Правда, как видно на фото, две кнопочки отсутствуют - предыдущий хозяин потерял)))

Клавиатура

Тачпад гладкий и есть удобное разделение на левую и правую кнопки, как у мыши, что очень удобно.

Тачпад

USB-порты расположены удобно,

USB справа
USB слева + разъемы для наушников и микрофона
LAN
есть картридер,
Картридер
рядом с которым находятся индикаторы заряда и ещё какой-то. 😂
Индикаторы
Индикатор Wi-Fi находится на кнопке его включения рядом с кнопкой включения ноутбука. Индикатор Bluetooth находится рядом на кнопке включения Bluetooth, но сама беспроводная связь на моей модели, к сожалению, отсутствует(((
Кнопка блютуз есть, но его нет О_о
Как я понимаю, чтобы был Bluetooth, нужно дополнительно устанавливать какой-то модуль в ноут... Расположение индикаторов очень удобное, не нужно, как у Aspire, задирать бук, чтобы посмотреть, что за лампочка горит.

Место для подключения зарядного устройства, по моему мнению, выбрано удачно - оно находится сзади и не мешает, когда нужно вставить/извлечь диск.

Зарядка сзади

Батарея... Батарея по ёмкости в 2 раза больше, чем у Aspire. Но, как я говорила, мы брали б/у ноутбук, поэтому батарея здесь убита, износ составляет почти 90%. Новую мы покупать не стали - Extensa работает от сети, поэтому оценить качество батареи я не могу. Радует то, что она съемная и для ее извлечения не нужно разбирать половину компьютера.

Съемная батарея
Съемная батарея

Камера мне нравится,

микрофон работает хорошо.

Динамики расположены в верхней части ноутбука над клавиатурой.

Динамик слева
Динамик справа
Благодаря этому, звук громче, чище и не приглушается, если положить ноут, например, на диван.

Раскрывается на 180 градусов, если не больше) Возможно, для кого-то это важно, мне не принципиально.

180
180

Внешне выглядит погрубее, покрепче, чем Aspire, не таким хрупким. Но закрывать его нужно аккуратно - сначала ноутбук закрывается "с натягом", но под самый конец этот "натяг" вдруг пропадает и получается резкое захлопывание. Я так однажды закрыла его с психу, в результате пришлось менять матрицу и полетел жесткий.

Кстати. Когда в ремонт отдали, мастер поставил нам новый жесткий на 1Тб. По его словам, большинство ноутбуков начинают тупить с таким объемом памяти, но Extensa не тупит)))

Подводя итоги, хочу сказать, что данная модель ноутбука идеально подходит для работы, для развлечений: фильмов, игр, интернет-серфинга и станет верным помощником, который не подведет при хорошем с ним обращении)))

P.S. По фотографиям, наверное, видно, какой он уже "затасканный". Предыдущий хозяин так угробил ноутбук((( Но хоть и вид у него сейчас неприглядный - работает без нареканий, ттт 😊

А ещё у меня вот такой сканер есть)

Возможно, Вас заинтересует мой отзыв о том, как я проучила соседей:

Мой любимый друг, готовый заступиться за меня в любой момент!

Достоинства
  • Бесшумный и совсем не греется
  • Большая емкость батареи
  • Съёмная батарея
  • Удобный тачпад с разделением
  • Шустрый
Недостатки
  • Мало памяти на жестком
  • Нет Bluetooth
Орчанкарекомендует
А у меня Нет-бук - так долго думает, что я от него устаю... 😞