С полугода до года в жизни ребенка, начинается период, когда он активно изучает свое тело и его возможности. К выбору горшка я подходила с большой ответственностью, хотелось , чтоб горшок был выполнен из качественного пластика, выдерживал достаточно большой вес, чтоб малышу было в нем удобно и комфортно. Вариантов в интернете было очень много и я нашла что искала Горшок-унитаз Kapusta Baby.
Однозначно в этой модели горшка прежде всего меня привлекло внешний сходство «взрослого унитаза», решила сразу, что поставим в туалетной комнатой рядом с взрослым унитазом, благо место позволяет.
Горшок-унитаз Kapusta Baby.
Изначально малыша начала высаживать на горшок после сна, в возрасте примерно 6/8 месяцев, когда хорошо стал сидеть.
Горшок-унитаз Kapusta Baby.
Горшок сразу привлёк внимание малыша, ему было изначально интересно на нем просто сидеть, со временем стал и справлять нужду туда. Так же несомненно одним из важным моментом является то, что на горшке все углы закруглены и прекрасно сглажены, нет зазубрин, которыми малыш может пораниться.
Горшок-унитаз Kapusta Baby.
Крышка горшка легко открывается и закрывается.
Горшок-унитаз Kapusta Baby.
При полном открывании стоит в зафиксированном положение и не падает обратно.
Горшок-унитаз Kapusta Baby.
Присутствует дополнительное крепление барьер-защита от брызг, специально для мальчиков, чтоб вокруг не было фонтанов мочи.
Горшок-унитаз Kapusta Baby.
Решила показать как крепится бартер-защита от брызг, потому что я изначально долго не могла понять принцип, пока мне не показал муж, оказалось все легко и просто.
Горшок-унитаз Kapusta Baby.
Горшок удобен тем, что внутрення съемная чаща очень легко достаётся в верх из горшка со всем содержимым и легко моется.
Горшок-унитаз Kapusta Baby.
На бочке присутствует кнопка, которая при нажатие издаёт звуки подражающие слива воды в унитазе. Кнопку легко может нажать даже малыш которому всего один год.
Горшок-унитаз Kapusta Baby.
Присутствует отдел для салфеток/туалетной бумаги, очень удобно особенно если брать горшок с собой в дорогу, малыш всегда будет знать где взять средство для личной гигиены, да и мама будет спокойна, что малыш подтерся не листком лопуха.
Горшок-унитаз Kapusta Baby.
Отдел для хранения туалетной бумаги снимается и есть пространство, что положить например упаковку влажными салфеток или чего-либо другого, тут уж решает сам.
Горшок-унитаз Kapusta Baby.
Вид горшка сзади, горшок устойчив и малыш может иногда даже поерзать на нем, но он стоит как вкопанный надежно и безопасно.
Горшок-унитаз Kapusta Baby.
Для большего интереса, я наклеила наклейку, которая при соприкосновение с тёплой водой проявляется и из чёрного кружочка, появляется смешная желтая птичка.
Кратко перечислю плюсы :
🚽 копия «взрослого» унитаза;
🚽 для деток от года до 6 лет (выдерживает вес 40кг);
🚽 высококачественный пластик, гладкий и приятный;
🚽 чаша вынимается вверх;
🚽 анатомическое сидение;
🚽 высота до сидения 21см;
🚽 кнопка с нажатием и звуком слива;
🚽 отдел для салфеток/туалетной бумаги;
🚽 ваш ребёнок не останется равнодушным;
🚽 устойчив;
🚽 идёт в фирменной коробке ;
Как итог хочу сказать:
Горшок с удобным сидением, его форма широкая, за счёт анатомической посадки не впивается в кожу малыша, поэтому когда малыш садится на горшочек, ему комфортно сидеть. Малыш не сопротивляется, спокойно садиться без криков и слез. Высокое качество у пластика, горшок у нас в эксплуатации уже около 10 месяцев и за это время он пережил многое от поездок до падений, на горшке нет не одной трещины и скола.
Я однозначно рекомендую горшок к покупке, надеюсь не за горами то время когда мы будем самостоятельно ходить на горшок.
Хм, интересно! И уход за ним видимо простой ). Унитаз для деток это весело, моя малютка все время туда что то да пытается смыть 😃😃😃 пару раз были проблемы из-за этого