Опубликовано 29 Июнь, 2024 - 08:30

один раз

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Погода оставляет желать лучшего и мой муж включил очередной фильм.

Пришельцы.

Продолжительность - 142 минуты

Возраст - 18+.

Страна - Южная Корея.

Описание.

Во времена государства Корё мудрый даос решает создать наделенный невероятной силой клинок, а в наши дни группа инопланетян прибывает на Землю. Неожиданно открывшийся временной портал, связывающий древность и 2022 год, вносит хаос в существующий порядок.

Сюжет.

Когда слышишь название фильма, то сразу представляется большая война против человечества. А-нет... В сюжете этого фильма лежит иное "использование" человечества. И это первое, что мне понравилось. Задумка оригинальная! Подход необычный и интересный.

Сюжетная линия перекручена невероятно. 1380 год, 2022 год, 1380 год, 2022 год и так по кругу. Сюжет всё время скачет по времени и от одной группы героев к другой. Огромная разбросанная головоломка, которая начнёт собираться только ближе к концу фильма. Но собираясь, возможно, запутает ещё больше. ))) Кому как. )

Есть только одно но. Пришельцы ловят своих преступников, убежавших в настоящем 2022 году, так зачем они отправились ловить их в 1380 год, в самом начале. Нелогично. Тем более, что портал открывался один раз и в другое время суток. Один большой киноляп? )) Не знаю и мне это не интересно. За просмотром я отбросила всякую логику. Мне было интересно. Это как с вопросом про яйцо и курицу, что раньше появилось. )) Это развлекательное, а не научное кино. Зачем искать логику, если можно просто кайфовать от увиденного! 😉

Актёрская работа.

С корейским кино я знакома совсем мало, не смотря на то, что много про него читаю. Соответственно актёров не знаю.

Мне больше всего, чисто внешне, понравился Ким У Бин. Симпатичный из него пришелец вышел. )) Или пришельцы. 😉

Рю Джун Ёль парень из прошлого, случайно вовлечённый в цепь невероятных событий. Главный герой. Юморной. Весёлый. И просто хороший парень.

Ким Тхэ-ри. Какой же фильм без симпатичной девушки и любовной линии. 😉

Вообще в фильме задействовано много актёров, в том числе дети.

И даже котики.

Но особенно мне понравилась вот эта парочка. Не знаю их имён, но они супер смотрелись в кадре.

Два колдуна (по мне просто пройдохи) и не вместе, и не порознь, но вызывающие неподдельную улыбку, попадая в комичные ситуации. Без них фильм потерял бы многое.

Атмосфера.

Не смотря на то, что в фильме есть несколько пугающих, местами жестоких и может быть неприятных моментов, атмосфера лёгкая, игривая, с чувством юмора. После просмотра хорошее настроение и никакого тяжёлого осадка.

Много внимания уделено костюмам, спецэффектам и просто красивым кадрам.

Мне понравились моменты, когда в прошлом проскакивают атрибуты настоящего.

Не обошлось в сюжете без романтических тем.

И трогательных моментов.

Единственное, от чего можно заскучать к концу просмотра, так это от эпичной битвы. Как же без неё в таком кино, но она мне показалась очень занятой. Было бы неплохо сократить минут на десять точно. Скучно. Лично мне.

Посмотрев кинокартину

не могу не рекомендовать её. Сюжет необычный. Временные скачки и путаница всегда интересны. Любовь, взаимоотношения, приключения, романтика, драма, драки, погони, неожиданные повороты... Здесь есть всё!!! И даже больше. Ведь фильм не заканчивается. Точнее заканчиваясь, приводит к определённым мыслям и выводам, которые... Да ладно, это ведь не конец. Есть вторая часть. Но это уже будет другой отзыв. )))

Благодарю за внимание!

С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,

Лена.

Другое кино.

SuperАлиби 2. 2023 г.

Месть от кутюр / Портниха. 2015 г.

Укрась прощальное утро цветами обещания. 2018 г.

Алиби. 2016 г.

В закладки
Спасибо за наводку
Пожалуйста. 😉
Интересно))
Не смотрела такое. Заинтересовали)
😊
29.06.2024
Скрины понравились, я бы посмотрела)
Не смотрела...
29.06.2024
Сюжет интересный, люблю такое, с временными скачками, надо посмотреть 😊
29.06.2024
Ким У Бин красавчик, рак у него был. Фильм не смотрела.
01.07.2024
Не знала, хотя искала другие фильмы с его участием. Надеюсь, всё хорошо. Благодарю за информацию.
29.06.2024
Интересненько, думаю мне понравится!
Приятного просмотра! 😉
Интересно судя по описанию
Заинтриговали, захотелось посмотреть. 😉
Приятного просмотра!
Интересные кадры, захотелось посмотреть ☺️
30.06.2024
Эх, а я совсем не могу воспринимать азиатское кино...
😁
Красивые скриншотики)
Судя по кадрам, смотрела 😉
😊
30.06.2024
Меня ваш отзыв прямо захватил))) Тоже надо будет посмотреть))) Спасибо!
Пожалуйста. 😉
Спецэффекты отличные!!!
30.06.2024
Хм, не знал о таком фильме)
Можно посмотреть 😊
01.07.2024
Люблю подобные сюжеты) можно посмотреть
Пришельцы с местным колоритом)
не знала про этот фильм
Не смотрела, учту 😊 .
05.07.2024
09.07.2024
И даже котики
Ну куда же без котиков! 😻

Спасибо за отзыв, мы как раз выбираем, что посмотреть!