Приветствую Вас, дорогие читатели!
Погода оставляет желать лучшего и мой муж включил очередной фильм.
Пришельцы.
Информация.Год производства - 2022.
Жанр - боевик, приключения, фантастика
Режиссёр - Чхве Дон-хун.
Продолжительность - 142 минуты
Возраст - 18+.
Страна - Южная Корея.
Описание.
Во времена государства Корё мудрый даос решает создать наделенный невероятной силой клинок, а в наши дни группа инопланетян прибывает на Землю. Неожиданно открывшийся временной портал, связывающий древность и 2022 год, вносит хаос в существующий порядок.
Сюжет.Когда слышишь название фильма, то сразу представляется большая война против человечества. А-нет... В сюжете этого фильма лежит иное "использование" человечества. И это первое, что мне понравилось. Задумка оригинальная! Подход необычный и интересный.
Сюжетная линия перекручена невероятно. 1380 год, 2022 год, 1380 год, 2022 год и так по кругу. Сюжет всё время скачет по времени и от одной группы героев к другой. Огромная разбросанная головоломка, которая начнёт собираться только ближе к концу фильма. Но собираясь, возможно, запутает ещё больше. ))) Кому как. )
Есть только одно но. Пришельцы ловят своих преступников, убежавших в настоящем 2022 году, так зачем они отправились ловить их в 1380 год, в самом начале. Нелогично. Тем более, что портал открывался один раз и в другое время суток. Один большой киноляп? )) Не знаю и мне это не интересно. За просмотром я отбросила всякую логику. Мне было интересно. Это как с вопросом про яйцо и курицу, что раньше появилось. )) Это развлекательное, а не научное кино. Зачем искать логику, если можно просто кайфовать от увиденного! 😉
Актёрская работа.
С корейским кино я знакома совсем мало, не смотря на то, что много про него читаю. Соответственно актёров не знаю.
Мне больше всего, чисто внешне, понравился Ким У Бин. Симпатичный из него пришелец вышел. )) Или пришельцы. 😉
Рю Джун Ёль парень из прошлого, случайно вовлечённый в цепь невероятных событий. Главный герой. Юморной. Весёлый. И просто хороший парень.
Ким Тхэ-ри. Какой же фильм без симпатичной девушки и любовной линии. 😉
Вообще в фильме задействовано много актёров, в том числе дети.
И даже котики.
Но особенно мне понравилась вот эта парочка. Не знаю их имён, но они супер смотрелись в кадре.
Два колдуна (по мне просто пройдохи) и не вместе, и не порознь, но вызывающие неподдельную улыбку, попадая в комичные ситуации. Без них фильм потерял бы многое.
Атмосфера.Не смотря на то, что в фильме есть несколько пугающих, местами жестоких и может быть неприятных моментов, атмосфера лёгкая, игривая, с чувством юмора. После просмотра хорошее настроение и никакого тяжёлого осадка.
Много внимания уделено костюмам, спецэффектам и просто красивым кадрам.
Мне понравились моменты, когда в прошлом проскакивают атрибуты настоящего.
Не обошлось в сюжете без романтических тем.
И трогательных моментов.
Единственное, от чего можно заскучать к концу просмотра, так это от эпичной битвы. Как же без неё в таком кино, но она мне показалась очень занятой. Было бы неплохо сократить минут на десять точно. Скучно. Лично мне.
Посмотрев кинокартинуне могу не рекомендовать её. Сюжет необычный. Временные скачки и путаница всегда интересны. Любовь, взаимоотношения, приключения, романтика, драма, драки, погони, неожиданные повороты... Здесь есть всё!!! И даже больше. Ведь фильм не заканчивается. Точнее заканчиваясь, приводит к определённым мыслям и выводам, которые... Да ладно, это ведь не конец. Есть вторая часть. Но это уже будет другой отзыв. )))
Благодарю за внимание!С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,
Лена.
Другое кино.
SuperАлиби 2. 2023 г.
Месть от кутюр / Портниха. 2015 г.
Укрась прощальное утро цветами обещания. 2018 г.
Алиби. 2016 г.
Домовой. 2019 г.