Опубликовано 5 Июль, 2024 - 08:11

Каким-то образом я пропустила классный корейский фильм Пришельцы, который вышел в 2022 году.

А сейчас думаю, что хорошо, что пропустила, потому что Пришельцы оказался незаконченным, оставив после себя кучу вопросов и наверняка я была бы разочарована, если бы посмотрела в 2022.))

Но теперь, когда спустя полтора года вышел второй фильм, о нем расскажу завтра, к незавершенности первого фильма относишься более спокойно.

Пришельцы - очень необычный фильм, в котором замешаны куча жанров.

Само собой фантастика/фэнтези, приключения, боевик и изрядная толика комедии. Да, история получилась смешная, когда даже в кульминационные моменты не переживаешь, а прыскаешь от смеха.

Подобный жанр довольно сложно рассказать, пересказать логически что происходит, потому что толком сама ничего не понимала.))

Действие происходит в двух временных периодах - в Чосоне и в 2022 году, причем, как сказал один из персонажей, все происходит одновременно, а не последовательно, потому эпизоды спокойно переходят с нашего времени и к 1391 году.

Точно так же и некоторые герои мои спокойно перемещаться во времени и пространстве.

На протяжении многих веков инопланетная раса содержит своих преступников в человеческих телах, а люди об этом даже не догадываются. Способные перемещаться во времени с помощью энергетического кинжала Охранник с роботом-помощником поставлены следить, чтобы заключённые не пришли в себя и не сбежали

В роли охранника - Ким У Бин.

Самое забавное, что в роли робота помощника играет он же, точнее робот может принимать любую форму, но чаще форму охранника.

Этот робот довольно шкодный, потому было забавно видеть Ким У Бин в разных амплуа.

Держать преступников в человеческих телах. конечно, странная идея, тем более если преступник просыпается, если его надо уничтожить, то погибает и человеческая оболочка.

Так вот однажды в 1380 году Охранник убивает одного из преступников в женской оболочке, вот только у нее остается ребенок, которого шкодник робот тайком взял с собой.

Почему-то Охранник оставил ребенка и даже вырастил его, так как дальше мы видим эту странную компанию именно в 2022 году.

Девочке кажется странным папа, их образ жизни, странная машина, которая может отвечать на вопросы и она решила докопаться до истины.

И когда реально сама увидела, как происходит процесс закладывания преступников в человеческие тела, скрывать от девочки, кто такой папа и его робот больше не было смысла.

Как водится, однажды на землю напали пришельцы, вздумавшие освободить преступников.

Выглядело все это захватывающе, я не могла оторваться от экрана.

И одновременно действие происходило в 1391 году, где главным персонажем является маг Му Рым.

Обладающий волшебным веером и навыками боевых искусств даос Му-рык в компании двух помощников ищет волшебный клинок, за который назначена немалая награда, и в процессе сталкивается с загадочной девушкой

Естественно, зрителю быстро становится ясно, что девушка в 1391 году - это девочка из 2022 года.

Конечно, такая метаморфоза кажется не понятной, и лишь во второй части фильма получим некоторую расшифровку истории.))

Увлекательны события в каждом времени, но юмористических персонажей, смешных моментов больше именно во времена Чосона.

История получилась классной, хотя немного запутанной, но я, честно говоря, даже не вдавалась сильно в логику, какая тут логика в приключенческо-фантастическом комедийном фильме.))

Мне очень понравилось и я с удовольствием фильм рекомендую к просмотру.

О некоторых других фильмах и сериалах можно почитать тут:

Черный рыцарь

Игра на деньги

Чикагская пишущая машинка

Счастье

Алиса в Пограничье

Игра в кальмара

Зов ада

Проклятые

Достоинства
  • Актерский состав
  • Не избито
  • Отличная компьютерная графика
  • Очень интересный сюжет
  • Постановка драк
  • Роскошная картинка
  • Спецэффекты
Интересно, обязательно посмотрю
Не смотрела)
Описание заинтересовало.
07.07.2024
Надо же, какой необычный сюжет!