Опубликовано 21 Июнь, 2015 - 16:45

Я уже как-то пела оду тонику Madre Labs Witch Hazel Rose Petal (это тот, что с розой - подробности здесь). В восторгах заказала второй вариант с гаммамелисом. Теперь в шоке, какие они разные по восприятию кожи.

ТОНИК MADRE LABS, WITCH HAZEL TONER, unscented, alcohol free

Производство: США.

Объем: 355 мл.

Цена: 5$.

Место покупки: iHerb.com (отзыв на ИМ с фото более 10 посылок), ссылка на тоник в ИМ.

ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Наш натуральный, неспиртовой, неароматизированный тоник с гамамелисом предназначен для людей с чувствительной кожей. Он прекрасно подходит людям с непереносимостью натуральных и синтетических ароматизаторов.

Гамамелис мягко очищает, увлажняет и тонизирует кожу. Он сужает поры и выравнивает тон кожи, не пересушивая ее. Наш недистиллированный гамамелис содержит натуральные фитонутриенты, которые помогают сохранить здоровье кожи. Входящий в состав сок из органического листа алоэ разглаживает и питает кожу, усиливая действие гамамелиса.

Тоник предназначен для поддержания здорового вида кожи и увлажнения, а также очищения от присутствующих в воздухе загрязнений. Натуральная альтернатива вяжущим средствам на основе спирта.

Описание:

• Содержит алоэ вера
  • Недистиллированный гамамелис
  • Не содержит ароматизаторов
  • Сбалансированный рН
  • Подходит для всех типов кожи
  • Не содержит ингредиентов животного происхождения
  • Упаковка из экологически-чистых материалов
  • Изготовлен из биоразлагаемых ингредиентов

СОСТАВ:

УПАКОВКА:

Прозрачная бутылка из пластика. Под крышкой была защитная мембрана. Недостаток тоников Madre Labs - слабая резьба. Тоник вытекает из-под крышки, если перевернуть бутылку. Класть ее горизонтально категорически не рекомендую.

ЦВЕТ слабой чайной заварки. Никаких красителе в составе нет, поэтому он натурально янтарный.

ЗАПАХ все-таки присутствует, хоть на упаковке и указано иное. Очень приятный слабый цветочный аромат.

КОНСИСТЕНЦИЯ воды, но с присутствием липкости, так сказать, вяжущая способность.

МОЯ КОЖА:

Проблемная, поры расширенны.

Комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, в холодное время года проявляется сухость.

Тон кожи неровный из-за часто возникающих акне, постакне.

Склонна к аллергии.

Проявляются первые признаки увядания.

ДЕЙСТВИЕ ТОНИКА:

Наверное, начну с хорошего, с того, за что я и поставила хоть две звезды этому средству. Он борется с сухостью и стянутостью кожи.

Но что бы там не рассказывал производитель, на поры никакого действия не оказывает.

Тон кожи также не выравнивает. Или как посмотреть. Моя кожа отвечает багровой окраской. Смотрится похожим на ожог, проходит минут 10. Сопровождается диким жжением. Причем негативный эффект усиливается, если тоником воспользоваться после обыденного очищения кожи (у меня это гидрофильное масло и убтан, на которые нет аллергии). Если протереть лицо в течение дня, все те же спецэффекты на коже, но менее болезненны. Сделала вывод, что расслабленные поры после умывания не готовы к такому букету. Очень жаль.

Вернулась к гидролатам, видимо, надолго.

ИТОГ:

Хотелось бы рассказать много хорошего, но тоник с гаммамелисом никак не для чувствительной кожи. Терпела я в течение целого месяца, но кожа к нему не привыкает, и состояние уж точно не улучшается.

Не рекомендую людям с чувствительной кожей!

Спасибо за интерес, проявленный к отзыву.

Аня

Тоник Madre Labs Witch Hazel Toner, Rose Petal, Alcohol Free

Легкий матирующий тоник для лица Planeta Organica

Тоник двухфазный Яка «Алое Вера» для сухой нормальной кожи

Гидролат Гибискуса

Affinityне рекомендует
21.06.2015
Интересно, а какой компонент вызвал такую реакцию 😲
Не люблю чувство жжения 🤢
21.06.2015
какая индивидуальная реакция у вас на него
21.06.2015
ой нет, не по мне такая шапка!
Раз такое действие, лучше не рисковать.
22.06.2015
жаль, конечно. со мной тоже случались подобные вещи 😞
22.06.2015
PKV7772, все кажется безобидным, гаммамелис был в другом тонике - его исключаю. Может, экстракт грейпфрута? Хотя масло грейпфрута у меня в фаворитах. Самой кажется странной такая реакция.

Девочки, могу лишь пожелать, чтобы эта реакция не повторялась у других. Как говорится, все индивидуально.
22.06.2015
Я, честно говоря, удивляюсь, когда средства д/чувствительной кожи вызывают раздражение 😲 и возмущаюсь 😐
22.06.2015
Жанна, а как я возмущалась, месяц испытывала на себе. Жалко же такой объем терять ((.
22.06.2015
он точно не для меня, у меня кожа гиперчувствительно
23.06.2015
Ну и ну... У меня чувствительная кожа, я пас.
23.06.2015
kation, Lena-Luna,, вот такой неприятный сюрприз от, казалось бы, безобидного тоника.
24.06.2015
Вот многие говорят о вреде химии, но не говорят о достоинствах- а именно, гипоаллергенность многих компонентов. Заполучить аллергию с натуралкой гораздо проще. Реакция вполне могла быть на экстракт косточек грейпфрута - именно он в составе. А эфирное масло грейпфрута делается из кожуры. 😉
24.06.2015
Бобби, спасибо, об этой тонкости не подумала. 😲
25.06.2015
У меня тоже бывает такая реакция на натуральные тоники, поэтому я их редко покупаю.
25.06.2015
А у меня спиртовой тоник с iherb, ещё хуже чем Ваш 😞
26.06.2015
Да уж, тоник явно не Ваш... просто разочарование, обычно от таких продуктов ждешь хорошего результата.
29.06.2015
А рейтинг ничего... Жаль 😩
22.07.2015
Вот так, кому-то хорошо, кому-то совсем не идет!
22.07.2015
Да уж, досадно было осознать, что средство не подходит моей коже.
23.07.2015
Как обидно, что тоник совершенно не подошел(
04.02.2017
Вот удивительно, но факт у меня похожая история как раз с розовой вариацией этого тоника. Обидно до слез, ну почему всем подходит идеально, а мне нет. Кстати, опробовала второй не менее популярный тоник с Айхерб с розой и та же история. Пришла в итоге к выводу, что роза это просто не мое. Может у Вас такая же история с гаммамелисом?