Опубликовано 11 Апрель, 2016 - 13:17

Семена этих цветов я купила в нашем местном магазине где всё для сада и огорода. В бумажном пакетике 0,2 грамма семян. Цену цветов я уже не вспомню. Она совсем копеечная.

Выращивание.

Для начала я посадила в пластиковую ёмкость с землей семена в апреле. Всхожесть оказалась очень хорошей, чего я не ожидала. Использовалась подкормка для рассады из сапропеля. Всходы мои прекрасно себя чувствовали на солнечном месте.

Кстати, астру можно сажать в средней полосе прямо в грунт и прикрывать до наступления тепла пленкой. Или же сеять под зиму.

Высадка на импровизированные клумбы производилась в самом конце мая. Грунт рыхлый и питательный. Рассада моя благополучно прижилась. Место светлое, но после обеда цветы были в полутени. Цветочки не заставили себя долго ждать!

Результат

Вот и выросли летом, в июне мои маленькие астрочки " Каркулки". Но только я не очень хорошо разбираюсь в астрах и не могу сказать, что это именно помпонные астры. Скорее всего они не помпонные.

Высота растений 20-40 см. Цветочки получились фиолетовых и малиновых оттенков.

Для меня всегда становится проблемой, рекомендовать товар, который вроде бы нравится, но в то же время он не соответствует описанию. Так что, скорее всего, рекомендую саму астру выращивать. Но данные семена нет!

Достоинства
  • Неплохо смотрятся
  • Очень дешево
  • Хорошая всхожесть семян
Недостатки
  • Не помпонный сорт
lilena69не рекомендует
Да бог с ними, с помпонами, очень красиво смотрятся! я бы рекомендовала, цветы ведь не виноваты, что производитель обманывает.
12.04.2016
Весёлая, разноцветная семейка у вас на клумбе получилась 😊 Мне нравится.
Жаль не то что ожидалось, но всё равно красиво.
12.04.2016
А когда у Вас астры зацвели?
Хочу посадить их во дворе дома. На окне уже мноооого коробочек с росточками, а плана посадки пока еще нет)
13.04.2016
VeryBlackSea, астры зацвели в июле, ближе к августу. Пересадку в клумбу у меня они перенесли быстро. Хорошего вам урожая цветов! 😊
АсяПростоАся, Kristiya спасибо девочки за вдохновение! Я буду рада поделиться с вами и другими своими новыми впечатлениями о своих растениях! 😊
13.04.2016
lilena69 спасибо большое за ответ! В первый раз имею дело с этим цветком и пока что все "страшно" 😂
15.04.2016
Главное, что проросли. Цвета такие красивые у астры)
15.04.2016
красивые цветочки 😉
Все равно мило получилось 😊 . Конечно жаль что не помпонная, я порой с астрами также пролетала. А ведь сажала ребенку, на 1 сентября 😕