Опубликовано 24 Март, 2013 - 00:14

Этот вид гвоздики встречается часто в диком виде у нас в Средней полосе.Растение многолетнее, высота около 15 см. Я вырастила её у себя на даче из семян, через рассаду. Зацвела моя гвоздичка в тот же год. В основном были малиновые и розовые цветочки, белых всего несколько штучек. Разрастается хорошо, образуя небольшие полянки, ещё хорошо размножается самосевом, со временем поселилась сама в разных уголках сада. Уход заключается только в прополке, так как растение, хоть и не заглушается сорняками, но в траве его будет не видно. Цветёт с июня, отдельные цветочки появляются до сентября. Цвет стеблей и листьев сизый. Очень хорошо смотрится на альпийской горке или около дорожки. Хорошо растёт на солнце. В этом году ещё купила семена сорта "Arctic Fire" с белыми цветками с красной серединкой. Очень надёжное, компактное и неприхотливое растение. Советую обратить внимание. Семена покупала в своём любимом seedpost.:) Стоят 15 руб.

Светлана Юрьевнарекомендует
Надо посадить на даче!
😊
отличный результат, раньше тоже много цветов сажала в огороде,+
24.03.2013
У меня на горке тоже растёт эта гвоздика, один раз посеяла и уже три года меня радует!
красивые цветочки
😊
замечательный отзыв+
Светлана Юрьевна, вы просто кладезь знаний 🎓 +++
inna_keils, я давно живу... 😁
На альпийской горке и правда будет здорово цвести 😂 +
+ очень красиво!
Посмотрела на фоточку и захотелось лета 😊
Да уж, глядя за окно, кажется, что лета не будет. 😁
😁
Класс +
+++ Очень милые цветы 😊
25.03.2013
у меня такая тоже есть розовая, не вымерзает даже в Сибири, люблю за запах гвоздичный +
25.03.2013
+ обожаю садовую гвоздику!
25.03.2013
И эти у меня не приживаются, столько раз сеяла, рассадой покупала, не получалось... Очень мне они нравятся!!! +
Видимо,Kate L, сажаете на сырые места?
25.03.2013
... и тёмные 😞 Но других нет. А так хочется.
Когда не хватает места, я украшаю торцы грядок. 😊
26.03.2013
У меня такая тоже есть - очень красивая и неприхотливая..
красивые цветы, можно посадить 😂