Весёлые формочки Икеа ДРОММАР заставят-таки Вас выкроить время и приготовить полезные сладости для детей, а не покупать очередные упаковки "Барни", "Юбилейного" и т.п.
Стоимость 169 р. в 2015 г. за упаковку из 6 штук (лось, улитка, ёж, белка, лиса, медведь).
Материал - нержавейка.
Легко мыть губкой для посуды почти все формочки, кроме ежа - у него бывает трудно промыть между зубчиками, но смотря какое тесто, конечно.
Ширина: 16 см
Высота: 2 см
Длина: 20 см
Вес: 0.15 кг
Я делала с этими формочками самые различные печеньки: из песочного теста, из теста для молочных коржиков, из диетического теста (творог+банан+овсянка+яйцо) для себя и ребёнка.
Тесто раскатывала
икеевской скалкой на
икеевском подносе ФУНГЕРА (мне так удобно), обмазывала сверху печеньки желтком с молоком
икеевской кистью ГУББРОРА, чтобы не подсыхали и имели красивый румянец.
Тесто достаточно хорошо режется формочками, усилий особых прилагать не нужно.
Обязательно буду делать нарядные новогодние печенья с помадкой. Пока у меня получаются только на очень скорую руку, самые обыкновенные и порой не очень эстетичные. Я пока что в поиске идеального и простого рецепта теста.
Формочки считаю полезным приобретением:
- купив их, Вы хотя бы раз, но соберётесь приготовить домашнее печенье и Вы точно будете уверены в его безопасном составе;
- формочки могут служить отличным и недорогим подарком в семью, где есть дети;
- с формочками весело готовить, мой ребёнок очень любит играть с ними на столе, пока я замешиваю тесто, короче, все при деле 😊