Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 17:44

Весёлые формочки Икеа ДРОММАР заставят-таки Вас выкроить время и приготовить полезные сладости для детей, а не покупать очередные упаковки "Барни", "Юбилейного" и т.п.

Стоимость 169 р. в 2015 г. за упаковку из 6 штук (лось, улитка, ёж, белка, лиса, медведь).

Материал - нержавейка.

Легко мыть губкой для посуды почти все формочки, кроме ежа - у него бывает трудно промыть между зубчиками, но смотря какое тесто, конечно.

Ширина: 16 см
Высота: 2 см
Длина: 20 см
Вес: 0.15 кг

Я делала с этими формочками самые различные печеньки: из песочного теста, из теста для молочных коржиков, из диетического теста (творог+банан+овсянка+яйцо) для себя и ребёнка.

Тесто раскатывала икеевской скалкой на икеевском подносе ФУНГЕРА (мне так удобно), обмазывала сверху печеньки желтком с молоком икеевской кистью ГУББРОРА, чтобы не подсыхали и имели красивый румянец.

Тесто достаточно хорошо режется формочками, усилий особых прилагать не нужно.

Обязательно буду делать нарядные новогодние печенья с помадкой. Пока у меня получаются только на очень скорую руку, самые обыкновенные и порой не очень эстетичные. Я пока что в поиске идеального и простого рецепта теста.

Формочки считаю полезным приобретением:

- купив их, Вы хотя бы раз, но соберётесь приготовить домашнее печенье и Вы точно будете уверены в его безопасном составе;

- формочки могут служить отличным и недорогим подарком в семью, где есть дети;

- с формочками весело готовить, мой ребёнок очень любит играть с ними на столе, пока я замешиваю тесто, короче, все при деле 😊