Опубликовано 13 Июнь, 2016 - 13:52

Кухонные принадлежности от Teskoma это всегда праздник! Новинкой для меня была печать для печенья.

Сладкое пеку я редко, но иногда вот душа просит творить и на кухне, и тогда хочется сотворить что-то красивое и вкусное, и в этом отличной помощницей оказалась печать для печенья! Что это такое? А все просто! это цилиндр который режет тесто на кружочки диаметром 6см. и пестик, на который надеваются резиновые печати с изображением. Я выбрала изображения животных (котенок, щенок, поросенок, цыпленок, ослик и мышонок). В этой серии DELICIA есть и другие серии печатей новогодняя и просто узоры.

Хранить такой набор очень удобно, "Пестик" раскручивается и внутрь его прячутся все 6 зверушек)

А на полочке она вообще смотрится так:

Теперь о самом интересном.Как же делать печеньки? Рецепт базового печенья напечатан в инструкции, ничего особенное, обычное песочное - масло, молоко, мука, сахар. Плюс вариации с какао, корицей, лимонной цедрой. Я подобрала своё соотношение ингредиентов, почему-то то мне не подошло.

Я брала такие пропорции: масло - 200 гр, молоко - 2 столовые ложки, сахар - 150 гр, мука - 400 гр. Тесто получается эластичное, если есть возможность, то вместо сахара лучше положить сахарную пудру, растворится лучше, если нет, то смешав сахар с маслом и молоком, дать постоять. Тесто после замешивания охладить.

Затем раскатать его слоем примерно 5-7 мм на поверхности, где будете выпекать, хорошо если у вас есть силиконовый коврик для этих целей, у меня нет, и духовочка маленькая, потому я просто раскатала внутри круглой силиконовой формы. А затем, поставив цилиндрическу розовую часть, вырезала кружок, не отставляя ее, сверху придавила пестиком на который я сперва надела одну из печатей смазанную растительным маслом, чтобы тесто не прилипло и рисунок получился.

Получаются вот такие печеньки с бортиком и рисунком животного.

Лишнее тесто убираем и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Вот они красивые и вкусные! А детям очень нравится сперва их рассмотреть, а потом уж съесть).

Единственный минус данного приспособления - цена, на официальном сайте магазине Teskoma сейчас она стоит 1074 рубля. Я, печать, приобретала через совместные покупки за 600 рублей. Но она качественная и долговечная, а радовать своих близких такой милой домашней выпечкой хочется.

Достоинства
  • Качественная
  • Компактна в хранении
  • Легка в использовании
  • Удобная
Недостатки
  • Цена
13.06.2016
Красота какая) ребенку точно понравится такое печенье, не только есть, но и с мамой готовить 😊
точно! особенно если любит на кухне помогать.
13.06.2016
Классные печенюшки получились) Поищу подобные печати на Алиэкспрессе)
да, подобные печати там есть)
классное, компактное, цена даже в СП - печаль...
да вот по цене, полазила по али, там не лучше порядка 600-700 рублей печати, и количество по 3-4 штуки... видимо так ценят, хотя да... казалось бы за что? но ведь хочется на кухне иметь интересные штучки, которые помогают украшать приготовленные сласти). Я долго вокруг них топталоась, с год, наверное)
Какая красота)
печеньки ми-ми-ми
Отзыв в закладки, завтра буду лепить печеньки
14.06.2016
Очень классная штука и милые печеньки))
love public , ped_dumka - спасибо!
Alena7 - рада, что вдохновила на лепку печенек)
Gleyya , это точно).
14.06.2016
Хорошая печать для печенюшек, но цена 😢
[ссылка] , посуда от Тескомы вся дорогая, увы( Я бы все печати бы купила, но думаю одним набором и ограничусь. Хотя если подарком такое сделать, то думаю будет и оригинально и круто). Я такое взяла, вроде как на 8ое марта).
Мне кажется цена Тескомы завышена, зарабатывают на бренде 😕
[ссылка] , конечно, но тут уж приходится выбирать, переплачивать или нет, хотя на том же али за 3 печати просят почти 500 рублей... а дизайн их мне не нравится и найти такие милые пока там не могу.
15.06.2016
Какая прелесть!!! Надо будет осваивать и мне такие приборы для своего сладклежки 😊
Прикольно...надо тоже присмотреть дочери такое же...а то она не вылазиет из кухни, всегда мне помогает.
маленькая помощница наделает вам тогда их много)
11.07.2016
Спасибо за отзыв, куплю такие же
😊
пожалуйста 😊
21.07.2016
Какие замечательные. Поищу такую на Али 😊
08.09.2016
ух ты! надо поискать.
05.10.2016
Красивое печенье получилось, такое есть жалко.
06.02.2021
Я такие же купила сегодня. Только не со зверушками, а с узорами) Давно на них смотрела) буду пробовать)