...Сорвав в поле неведомые цветы, Катя и не подозревала, что нашла чудодейственную «кощееву траву» и, значит, пришла пора расколдовать Василису Прекрасную. Об этом девочке поведала старая нянечка - в далеком прошлом Баба-Яга.
"Веселое волшебство" - это фильм из детства, который помнишь, смотрел его когда-то с удовольствием, но в числе своих любимых вряд ли назовешь. Длится он всего час и отлично подходит для семейного просмотра.
Мне не нравится, как играет девочка, у мальчика Лисичкин получился чуть лучше. Валентина Сперантова в роли бабы Яги тоже не всегда убедительна. Леший и Кощей неплохи, но лучше всех сыграли Елизавета Уварова (кокетливая Кики, кикимора) и Наталья Энке (Зоя Петровна, строгая библиотекарша, неверящая в сказки).
Фильм веселый, действие живенько проходит под бодрую музыку, много юморных диалогов и сценок, очень мне нравится кикимора, ее я обычно и вспоминаю, когда на ум приходит этот фильм (еще запомнились косички у мальчика).
- Последний раз леший приходил... Лет 90 назад... Или позавчера... Не помню, не помню точно.
- Упырик мой ласковый.
Но сценарий "Веселого волшебства" очень прост, впечатление создается, что экранизировали пьесу, которая была написана для школьного представления. И снято это кино как будто на бегу, без репетиций. Может, это и правда так, ведь декорациями служит настоящая старина, кто знает, на какое время съемочной группе позволили занять эти старинные палаты и освободить от посторонних людей двор кремля? Ну, а колоритные деревянные развалины, называемые дворцом Кощея? Их вообще страшно тронуть - все развалится.
Я редко пересматриваю этот фильм, и обычно мне интересны только эпизоды с Кикиморой и Кощеем, потому что они самые забавные.