Опубликовано 12 Август, 2017 - 19:43

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Смех - лучшая реклама!

Подумала я, получив кетчуп посылкой по почте России.

 

Как видите, и я решилась поучаствовать в раздаче бесплатных плюшек.

 

Рездербаненная прямо на почте посылка сразу же вызвала волну веселого хихиканья. Могу даже поклясться, что слышала, как в очередеи кто-то даже прихрюкнул. Ну, может быть я собралась на шашлыки, а доставку продуктов питания доверяю только почте России, кому же еще, как ни ей родимой...

 

Так же весело на меня смотрели коллеги, когда я эту посылку вытащила из рюкзака.

Ну-у-у, понимаете, кетчуп для шашлыка есть, а самого шашлыка нет.

Я бы тоже долго смеялась...

 

Когда эйфория прошла, осталось легкое недоумение.

Ближайший ко мне по времени шашлык намечается не ранее, чем через неделю. Но в это время я ни то что буду в далеке от холодильника с кетчупом, я вообще буду в другой стране.

Но, опять-таки это не главная причина моей растерянности, дело в том, что двое с половинкой мужчин в моем семействе, т.е. практически никто не ест кетчуп ни под каким предлогом, ни в каком виде. Муж вообще искренне убеждён, что все мировое зло, вред и язва желудка берут начало от кетчупа, тем более от шашлычного.

 

А причина того, что отзыва все-таки ваш покорный слуга строчит, мне удалось найти подход к продукту.

А что здесь такое готовится? А кетчуп с майонезом, мы только поглядим, а пробовать не будет

__________________________________________________________________________________

Чтобы бы хотели сперва узнать о кетчупе?

Цена: 42 рубля в ближайшей пятерочке за большую упаковку 500 г.

Кетчуп шашлычный, анфас

Упаковка кроваво-зеленого цвета, ничего смешного или вызывающего приступов смеха мною не обнаружено.

На ощупь мягкая, если надавить пальчиком, то начинает желеобразно колыхаться, дабы вернуться в статичное состояние. При вскрытии колпачка делает Пфф, проверено ребенком и на ребенке.

Кетчуп шашлычный, контрфас

 

Консистенция: крахмалистая. Благодаря крахмалу в составе кетчуп Махеевъ не шмякнется на пол. если ложку медленно перевернуть, но разлетится и изгваздает все вокруг, если начать ей ритмично размахивать.

 

Состав: трудночитабелен

вода, томатная паста, сахар, пюре овощное (фруктовое), крахмал, соль, регулятор кислотности - кислота уксусная, часнок сушеный, консерванты:сорбат калия, бензоат натрия, перец красный горький, семя кориандра, семя укропа

Вкус: по мне так чеснока не хватает.

 

На ком шашлычный кетчуп был испробован.

 

Да, я даже грешным делом вспомнила альтернативные способы использования кетчупа. Ну правда, не будь я кандидатом наук, если бы не указала, что кетчупом можно брить ноги и жесткую щетину на лице.

Если жаждете фотографий, то их не будет, но если кого заинтересуют последствия, то могу отписаться в комментариях.

 

А теперь перечень с чем сочетается, а с чем нет.

  • С макаронами и майонезом - да
  • С картошкой отварной - нет.
  • Хорошо пошел с тунцом в салате, но оказался просто фу с треской и минтаем.
  • Но совсем провальный вкус с кроликом
  • Гречневая каша с жаренным лучком и сметанным соусом - да
  • Просто с гречневой кашей, как я люблю - нет.

 

Все вышеперечисленное опробовала я, ибо супруг стойко отбивался от любой моей попытки накормить его кетчупом.

 

Ага, но мы просто не сдаемся, есть у меня еще идеи в запасе, и не только идеи. В закромах родины нашла, что искала, а именно нут. Ну, все, родной, держись, будет тебе фалафель, значит.

 

Ну все же знают, что это фалафель? И его пробовать не обязательно, само слово очень смешное.

Фалафель - это такие шарики из сухого нута со специями. Традиционно, считается блюдом израильской кухни, но в Израиле мне его отведать так и не удалось, потому что не встретила. Зато здесь в Москве часто покупаю в фудкортах ливанской кухни. Вкусно, просто невероятно.

 

Есть классический рецепт приготовления этих шариков:

Ингредиенты:
1½ стакана нута,
2 луковицы,
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. зиры,
2 ст.л. крахмала (или 1 яйцо),
5 ст.л. муки,
соль – по вкусу,
пучок петрушки.

Приготовление фалафеля проще пареной репы

Приготовление:
Замочите нут на ночь, слейте воду и измельчите в блендере. Нарежьте очень мелко петрушку и лук. Кориандр и зиру слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы они начали издавать приятный аромат, и измельчите в блендере или кофемолке. Разведите крахмал в 6 ст.л. воды, хорошо размешайте. Смешайте все ингредиенты, добавьте муку, вымесите однородное тесто. Обжарьте шарики фалафеля во фритюре.

Но в моем случае, как всегда что-то пошло не так.

Шарики, если их тщательно не вымешать, то они просто разваливаются. Кунжут у меня вызывает неприятные ощущения в желудке, а лук, даже и мелкий я вообще не люблю добавлять ни в фарш ни к мясу.

 

Но я-таки попробовала приготовить фалафель по настоянию моей еврейской родственницы. И должна вам признаться, секрет Пандоры найден.

 

Итак кетчуп шашлычный от Махеевъ идеально подходит для того, чтобы замочить нут, горох или фасоль.

 

Естественно, горох тщательно промыть проточной водой в дуршлаге. На полкило гороха добавляется 2 стакана воды и много-много (сколько не жалко) кетчупа.

Ну шашлык маринуют же в соусе, так же можно и бобовые, которые также являются полноценной белковой пищей.

Далее, нут отвариваем около 30-40 минут, добавив еще стакан воды и соуса.

Шарики нужно просушить от масла.

Завершающим фото должно быть блюдо, готовое к подаче на стол и украшенное зеленью.

Но, не поверите, все шарики были съедены и далеко не мною, так что фотосессия еды не удалась.

 

В качестве нюансов. В фудкортах фалафель подают в пите с овощами.

Ну наши израильские родственники возмущаются по этому поводу, мол что за ерунда, никто фалафель с питой не подает, да и чего продукты зря переводить, тем более белок с углеводами это вообще не комильфо. И чем это блюдо будет отличаться от гамбургеров в макдональдсе.

Я с ними от части солидарна, потому что и так вкусно.

 

Если добавить кетчуп в нут, горох или фасоль, то блюдо получается с правильным сочетанием специй. Остается только добавить чеснок, но только по вкусу. Лично я люблю по острее, что вызовет гнев апологетов правильного питания.

 

А теперь самое главное.

  • Кетчуп был благополучно съеден
  • Все домочадцы остались живы и никого расстройство желудка не настигло.

А это я считаю самым главным в продуктах питания.

 

Из основных минусов: вкус не идеален и требует дополнительных добавок специй.

Не каждую калошу под кетчупом можно съесть.

 

Всем хорошего настроения и удачных экспериментов

 

Ваша Yellow27

Yellow27рекомендует
Читать все отзывы 67
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
что-то в последнии дни много отзывов об этом кетчупе. Аж самой кетчупа захотелось. С шашлычком. Можно и без кетчупа 😊
13.08.2017
Светлана Максименко Сама удивляюсь, лето, жара, наконец-то, а все только о кетчупе да о соусах к шашлыку пишут. И совсем мало о самих шашлыках. Хоть саму шашлык организовывай..
14.08.2017
Тоже хочу кетчуп почтой) и мазик. Мы все едим.
Этого товарища я покупаю, чтоб делать зажарки под борщи
Поулыбалась)) Я, кстати, не то что это слово на букву ф не знаю, я даже с нутом не очень-то знакома.
Но если быть честной, для меня этот кетчуп полное... кхм..
23.09.2017
И почему я раньше ваши отзывы не читала?) И весело, и познавательно. Я как раз из тех, кто без понятия, что есть фалафель))) но нут иногда покупаю, правда довожу его лишь до товарного состояния, так и ем... Муж не понимает, как этот странный горох вообще можно есть)))
23.09.2017
KateKarma Спасибо, конечно 😊
Если что, нут достаточно полезен, но его больше одного раза в неделю не употребишь, слишком муторно с ним возиться, да и для желудка тяжеловат.
У нас возле дома недавно открылась точка с израильской едой. Там выведала секрет правильного состава этого фарша - добавляется много-много зелени и чеснока. Если честно, с кетчупом показалось вкуснее.
04.10.2017
Какое оригинальное применение 😉 А муж знал, что он ел?
Ну наши израильские родственники возмущаются по этому поводу, мол что за ерунда, никто фалафель с питой не подает, да и чего продукты зря переводить, тем более белок с углеводами это вообще не комильфо. И чем это блюдо будет отличаться от гамбургеров в макдональдсе.
Да, не полезно, но вкусно же)
18.11.2019
Тоже хочу кетчуп почтой! 😂 А фалафель и мы любим, блюдо как еврейское, так и восточное, а мы, к тому же, вегетарианцы. 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 67
Смотрите также