Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Смех - лучшая реклама!
Подумала я, получив кетчуп посылкой по почте России.
Как видите, и я решилась поучаствовать в раздаче бесплатных плюшек.
Рездербаненная прямо на почте посылка сразу же вызвала волну веселого хихиканья. Могу даже поклясться, что слышала, как в очередеи кто-то даже прихрюкнул. Ну, может быть я собралась на шашлыки, а доставку продуктов питания доверяю только почте России, кому же еще, как ни ей родимой...
Так же весело на меня смотрели коллеги, когда я эту посылку вытащила из рюкзака.
Ну-у-у, понимаете, кетчуп для шашлыка есть, а самого шашлыка нет.
Я бы тоже долго смеялась...
Когда эйфория прошла, осталось легкое недоумение.
Ближайший ко мне по времени шашлык намечается не ранее, чем через неделю. Но в это время я ни то что буду в далеке от холодильника с кетчупом, я вообще буду в другой стране.
Но, опять-таки это не главная причина моей растерянности, дело в том, что двое с половинкой мужчин в моем семействе, т.е. практически никто не ест кетчуп ни под каким предлогом, ни в каком виде. Муж вообще искренне убеждён, что все мировое зло, вред и язва желудка берут начало от кетчупа, тем более от шашлычного.
А причина того, что отзыва все-таки ваш покорный слуга строчит, мне удалось найти подход к продукту.
А что здесь такое готовится? А кетчуп с майонезом, мы только поглядим, а пробовать не будет
Цена: 42 рубля в ближайшей пятерочке за большую упаковку 500 г.
Кетчуп шашлычный, анфас
Упаковка кроваво-зеленого цвета, ничего смешного или вызывающего приступов смеха мною не обнаружено.
На ощупь мягкая, если надавить пальчиком, то начинает желеобразно колыхаться, дабы вернуться в статичное состояние. При вскрытии колпачка делает Пфф, проверено ребенком и на ребенке.
Кетчуп шашлычный, контрфас
Консистенция: крахмалистая. Благодаря крахмалу в составе кетчуп Махеевъ не шмякнется на пол. если ложку медленно перевернуть, но разлетится и изгваздает все вокруг, если начать ей ритмично размахивать.
Да, я даже грешным делом вспомнила альтернативные способы использования кетчупа. Ну правда, не будь я кандидатом наук, если бы не указала, что кетчупом можно брить ноги и жесткую щетину на лице.
Если жаждете фотографий, то их не будет, но если кого заинтересуют последствия, то могу отписаться в комментариях.
А теперь перечень с чем сочетается, а с чем нет.
С макаронами и майонезом - да
С картошкой отварной - нет.
Хорошо пошел с тунцом в салате, но оказался просто фу с треской и минтаем.
Но совсем провальный вкус с кроликом
Гречневая каша с жаренным лучком и сметанным соусом - да
Просто с гречневой кашей, как я люблю - нет.
Все вышеперечисленное опробовала я, ибо супруг стойко отбивался от любой моей попытки накормить его кетчупом.
Ага, но мы просто не сдаемся, есть у меня еще идеи в запасе, и не только идеи. В закромах родины нашла, что искала, а именно нут. Ну, все, родной, держись, будет тебе фалафель, значит.
Ну все же знают, что это фалафель? И его пробовать не обязательно, само слово очень смешное.
Фалафель - это такие шарики из сухого нута со специями. Традиционно, считается блюдом израильской кухни, но в Израиле мне его отведать так и не удалось, потому что не встретила. Зато здесь в Москве часто покупаю в фудкортах ливанской кухни. Вкусно, просто невероятно.
Есть классический рецепт приготовления этих шариков:
Приготовление: Замочите нут на ночь, слейте воду и измельчите в блендере. Нарежьте очень мелко петрушку и лук. Кориандр и зиру слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы они начали издавать приятный аромат, и измельчите в блендере или кофемолке. Разведите крахмал в 6 ст.л. воды, хорошо размешайте. Смешайте все ингредиенты, добавьте муку, вымесите однородное тесто. Обжарьте шарики фалафеля во фритюре.
Но в моем случае, как всегда что-то пошло не так.
Шарики, если их тщательно не вымешать, то они просто разваливаются. Кунжут у меня вызывает неприятные ощущения в желудке, а лук, даже и мелкий я вообще не люблю добавлять ни в фарш ни к мясу.
Но я-таки попробовала приготовить фалафель по настоянию моей еврейской родственницы. И должна вам признаться, секрет Пандоры найден.
Итак кетчуп шашлычный от Махеевъ идеально подходит для того, чтобы замочить нут, горох или фасоль.
Естественно, горох тщательно промыть проточной водой в дуршлаге. На полкило гороха добавляется 2 стакана воды и много-много (сколько не жалко) кетчупа.
Ну шашлык маринуют же в соусе, так же можно и бобовые, которые также являются полноценной белковой пищей.
Далее, нут отвариваем около 30-40 минут, добавив еще стакан воды и соуса.
Шарики нужно просушить от масла.
Завершающим фото должно быть блюдо, готовое к подаче на стол и украшенное зеленью.
Но, не поверите, все шарики были съедены и далеко не мною, так что фотосессия еды не удалась.
В качестве нюансов. В фудкортах фалафель подают в пите с овощами.
Ну наши израильские родственники возмущаются по этому поводу, мол что за ерунда, никто фалафель с питой не подает, да и чего продукты зря переводить, тем более белок с углеводами это вообще не комильфо. И чем это блюдо будет отличаться от гамбургеров в макдональдсе.
Я с ними от части солидарна, потому что и так вкусно.
Если добавить кетчуп в нут, горох или фасоль, то блюдо получается с правильным сочетанием специй. Остается только добавить чеснок, но только по вкусу. Лично я люблю по острее, что вызовет гнев апологетов правильного питания.
А теперь самое главное.
Кетчуп был благополучно съеден
Все домочадцы остались живы и никого расстройство желудка не настигло.
А это я считаю самым главным в продуктах питания.
Из основных минусов: вкус не идеален и требует дополнительных добавок специй.
Светлана Максименко Сама удивляюсь, лето, жара, наконец-то, а все только о кетчупе да о соусах к шашлыку пишут. И совсем мало о самих шашлыках. Хоть саму шашлык организовывай..
Поулыбалась)) Я, кстати, не то что это слово на букву ф не знаю, я даже с нутом не очень-то знакома. Но если быть честной, для меня этот кетчуп полное... кхм..
И почему я раньше ваши отзывы не читала?) И весело, и познавательно. Я как раз из тех, кто без понятия, что есть фалафель))) но нут иногда покупаю, правда довожу его лишь до товарного состояния, так и ем... Муж не понимает, как этот странный горох вообще можно есть)))
KateKarma Спасибо, конечно 😊 Если что, нут достаточно полезен, но его больше одного раза в неделю не употребишь, слишком муторно с ним возиться, да и для желудка тяжеловат. У нас возле дома недавно открылась точка с израильской едой. Там выведала секрет правильного состава этого фарша - добавляется много-много зелени и чеснока. Если честно, с кетчупом показалось вкуснее.
Какое оригинальное применение 😉 А муж знал, что он ел?
Ну наши израильские родственники возмущаются по этому поводу, мол что за ерунда, никто фалафель с питой не подает, да и чего продукты зря переводить, тем более белок с углеводами это вообще не комильфо. И чем это блюдо будет отличаться от гамбургеров в макдональдсе.