После того, как дочка "до смерти" загрызла пульт от телевизора, решили подарить ей детский развивающий пультик. И как раз на прилавках детских магазинов появилась новая модель игрушечного пульта от Fisher Price.
Пульт выпускается в двух вариантах: голубой - для мальчика, розовый - для девочки.
Мы купили розовый с сестричкой на экране.
- Вес 195 грамм
- Габариты, Д/Ш/В - 20/11/5
- Страна производитель - Китай
- Состав - Пластмасса
На лицевой стороне расположены:
1. экран с изображением Сестрички, который мигает при каждом нажатии кнопок,
2. четыре разноцветные кнопки, как на настоящем пульте, которые отвечают за различные интерактивные команды:
алфавит (Сестричка поёт песенку про алфавит),
песенки ( в содержании которых есть антонимы, полезные фразы, цифры),
переключение каналов (сестричка читает короткие сводки новостей, прогноз погоды, конечно же в адаптированном для малышей плане, с целью обучения),
Также при нажатии на кнопку определённого цвета Сестричка называет цвет этой кнопки.
3. кнопки с цифрами, при нажатии на которые, звучит соответствующее название цифры, либо звуковой сигнал.
Озвучивает все команды голос Сестрички - приятный, достаточно громкий.
Всего производителем заявлено 35 песенок и фраз - я пока насчитала 24 =).
Работает игрушка от двух мизинчиковых батареек ААА.
Пульт толстенький, поэтому думаю, что совсем маленьким малышам будет неудобно держать в ручках. Моей малышке 1 год, и пульт в самый раз, но тем не менее иногда выскальзывает из рук.
Сбоку есть переключатель play\off
Краска на кнопках хорошая, стирается только под действием зубов =)
Насчет прочности скажу одно - лучше не злоупотреблять падениями.
Один раз доча так сильно уронила игрушку, что пропал звук.
Я разобрала пульт и обнаружила, что проводки достаточно хлипко приклеены к микросхеме пульта, так что при очень хорошем ударе вполне могут отлететь. Отлетевший проводок мне удалось приклеить, и пульт наш снова в игровой форме =)
Дочка играет с ним пока два месяца, но ей нравится, хотя настоящий пульт от телевизора победить в конкуренции ему не удалось =)
В итоге, из минусов у этой игрушки я пока обнаружила только его относительную прочность (именно прочность микросхем, так как корпус пульта сделан на совесть).
В остальном, игрушка хорошая, интересная и полезная.
Советую!