Всем привет! 😊
Давненько тут не было моих отзывов на вкусняшки, поэтому пора это дело исправлять!
Сегодня первый день весны, и если вы ещё, например, не поздравили и не осведомили всех своих друзей в соц сетях 😂 , то многие бренды уже готовы и начали выпускать яркие весенние новинки. Не отстают и производители пищевой промышленности. Так Alpen Gold выпустил две новые, лимитированные плитки шоколада, особой серии.
В январе 2018 года на полках магазинов появилась новая линейка молочного шоколада от Alpen Gold с какао-бобами.
На данный момент доступно 2 вкуса: Alpen Gold «Какао-бобы и черника» с карамелизированными кусочками какао-бобов и фруктовыми кусочками с черникой и Alpen Gold «Какао-бобы и карамель» с карамелизированными кусочками какао-бобов и кусочками карамели.
Я буквально сразу вдохновилась этой красивой упаковкой и взяла на пробу эти новинки.
Тем более, Alpen Gold давненько не выпускали чего-то новенького. Не считая тёмной серии, последний раз обновлением линейки молочного шокола, был вкус с Oreo и арахисовой пастой в 2017 году.
Итак, сегодня Я расскажу о шоколадке со вкусом «Какао-бобы и черника»
Цена: 49 руб. (По акции в Пятерочке, обычная цена - около 75 руб)
Объём: 85 гр (как обычно: объёмы все меньше и меньше, а цена такая же)
Срок годности: 10 месяцев
Где купить:
На данный момент встречала во всех супермаркетах Пятерочка и Лента.
Безусловно, в первую очередь, притягивает взгляд упаковка, а вернее ее дизайн.
Нежный лавандовый оттенок с изображениями ярких цветов, ягод черники и шоколада выглядит очень по весеннему и красочно ❤️
Упаковка стандартная для шоколадок этой марки, с клейкой лентой, открывается легко и просто.
Плитка как обычно состоит из 15 ровных кусочков.
На лицевой стороне присутствуют позитивные надписи и смайлики.
Когда открываещь упаковку, то ощущаешь лёгкий аромат черники.
Кстати говоря, давайте рассмотрим состав:
шоколад молочный (сахар, какао тёртое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, E476), ароматизатор); фруктовые кусочки с черникой (пюре яблочное, сироп глюкозно-фруктозный, сироп глюкозный, влагоудерживающий агент (глицерин), сахар, волокна пшеничные пищевые, пюре черничное, жир натуральный (масло пальмовое), концентраты соков (моркови, ежевики, черники), регуляторы кислотности (кислота яблочная, кислота лимонная) желирующий агент (пектин), ароматизатор натуральный); карамелизированные кусочки какао-бобов (ядра какао-бобов обжаренные и дроблёные, сахар).
Может содержать следы арахиса и других орехов.
Нуу, что сказать? 😊 Довольно длинный список.. И куда же без пальмового масла? Эх! Не идеальный конечно, но для AP это не ново.
В молочном шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао – не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао – не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока – не менее 12%, молочного жира – не менее 2,5%.
А вот как бы это смешно не звучало, шоколада в этой шоколадке почти нет. 😂 Содержание сухого остатка какао всего 25%. Это ничтожно маленькая цифра.. 😊
В разломе можно рассмотреть некие маленькие фиолетовые кусочки, но это не черника, как вы могли бы подумать, вовсе нет.
Это как бы фруктовый мармелад с черникой, по составу можете это увидеть. Ещё одно моё разочарованное «Эх». 😊
А вот карамелизированные какао-бобы Я особо не разглядела, возможно, что эти тёмные точки - это именно они?
Но тем не менее, когда жуёшь шоколадку, все таки ощущаешь небольшой хруст этих самых бобов, но не сказать, что они особо выражены.
Вкус мне почему-то немного напоминает классическую версию «Изюм с фундуком». Не смотря на обилие ароматизаторов, какого-то невероятно черничного вкуса Я не ощутила, хотя безусловно, он тут есть, как будто плитка пропитана черничным сиропом. Этот фруктовый мармелад придаёт небольшую кислинку и кстати говоря, прилипает к зубам 😂 Мне также показалось, что шоколад этой особой серии чуть более нежный, чем обычно. А вот по сладости здесь все гармонично, приторной эту плитку Я точно не назову, и ее можно даже умять за раз, но лучше этого не делать, предупреждаю! Потому что:
Энергетическая ценность на 100 г: 518 ккал / 2166 кДж;
белки: 5,2 г;
жиры: 27,0 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 16,0 г;
углеводы: 62,0 г, из них сахара: 61,0 г; соль: 0,24 г.
В целом, вкус достаточно интересный, все же некое разнообразие, попробовать один раз можно. А вот что-то необычное вы в этой шоколадке вряд ли найдёте. Но если сравнивать со вторым экземпляром, который с карамелью, то смело могу сказать, лучше возьмите эту плитку, ибо карамельная - до неприличия приторная, а здесь какая-никакая, но кислинка присутствует.
А Я всё же, хочу поздравить всех с первым днём весны 😂 И пожелать хорошего настроения!
Спасибо за внимание!❤️