Лаков у меня полно, а вот пользуюсь я ими довольно редко, а связано это лишь с тем, что лаки на моих ногтях очень недолговечны, если в течении дня лак на ногтях не облупился и не испортился, то слава и хвала тому лаку (кстати, такие-все таки нашлись). При чем не важно сколько стоит этот лак, какой он фирмы и что обещает производитель, нанесен ли он на основу или непосредственно на ногтевую пластину. Мои ногти - это настоящее испытание для любого покрытия. Поэтому закрепитель лака для меня штука важная и нужная, я бы даже сказала жизненно необходимая для моего безупречного маникюра. Правда признаюсь честно, это мой первый закрепитель (до этого либо покрывали в салоне, либо цветной маникюр делался исключительно по делу: выход в свет или важная деловая встреча, либо когда много свободного времени). На радостях охотно делюсь впечатлениями))). Главная задача закрепителя продлить жизнь маникюру, хочу отметить что pupa с этим справляется весьма неплохо. С ним мой маникюр прожил, внимание, около 3х дней ))) Для кого то это не повод для радости, но поверьте, для меня это показатель. Возможно есть более стойкое покрытие, если знаете - поделитесь, буду благодарна. Самое первое что бросается в нос - это запах. Пахнет он как добротный строительный лак. Не разбираюсь в составах, поэтому никаких домыслов писать не буду, да и корочку я уже выкинула, прикрепляю фото непосредственно моей находки. Покрытие придает ногтям глянцевый блеск, сохнет чуть быстрее обычного лака, при условии того, что наносить его вы будете на уже высохший лак. Да, и цена вполне приемлема около 120 рублей, при том что хватает его на долго.
Это я раньше неопытная была, у меня ведь такой штуки не было. Так как закрепитель абсолютно прозрачен, для повышения его классных свойств я усовершенствовала метод нанесения. Теперь я не просто покрываю ногти им, но и прохожу по краю (запечатываю). Это помогает предотвратить "облупление" лака. Еще покрытие довольно плотное, оно неплохо скрывает мелкие дефекты при нанесении лака, как бы разглаживает его или заполняет маленькие "ямки" (на случай когда слой цветного лака слегка задет, а перекрашивать нет времени). При этом если дефекты цветного лака были действительно незначительными, то в конце вы и не вспомните про них!