В известном интернет-магазине заказала кожаную сумку-шоппер от Mango, меньше чем за пять тысяч рублей. Пришла посылка, достала упаковку и сначала подумала что меня обманули, и это не кожа. Настолько негнущейся и "пластиковой" показалась мне сумка, упакованная в полиэтилен:
Но все оказалось не так уж и плохо. Вот так сумочка выглядит без упаковки
Материал
Сумка изготовлена на 100% из бычьей кожи:
Кожа достаточно мягкая, окрашена качественно, в Италии, судя по информации на сайте Манго:
Краска стойкая, руки не окрашивает:
О сумке
- Размер считается средним:
28,0x28,0x11,0 см (длина x высота x ширина).
- Двойная ручка.
- Магнитная застежка на кнопку:
- Декоративные швы:
- Производство: Индия
Упаковка
Здесь они перестарались... Внутри было очень много бумаги:
В купе с этикетками пришита магнитная защита от краж. На ней написано: отрезать перед использованием или стиркой. Нужно быть очень внимательными и сразу ее срезать, чтобы не пищало в магазинах:
Плюсы
- Мягкая кожа, приятная на ощупь!
- Вместительность - для меня важна модель шоппер, поскольку ношу регулярно компьютер, рабочие бумаги, кое-какие побрякушки вроде расчёски, кошелек, ключи,
пианину с холодильником, да и детскую одежду и игрушки. - Практичность - черный цвет не маркий и ко всякой одежде подойдёт
Минусы
К сожалению, покупка не без минусов ...
- Шоппер все же не очень женственная модель. Но в силу необходимости приходится с чем-то мириться
- Нет металлической (или другой какой-то) защиты от потёртостей снизу. Здесь самое уязвимое место, сумку ставишь часто, износ быстро становится виден именно снизу
- Застёжка на магнитную кнопку может быть не очень приятной в дождь или по мокрому снегу. Но я ношу такие модели, и всё-таки не проливает ничего, под зонтом же ходишь...
*****
В итоге имеем практичную сумку на каждый день! Чего ещё делать за небольшие деньги..?