Опубликовано 7 Апрель, 2016 - 12:51

Жёлтый скворечник с цветами Ельза-Групп, мы приобрели ещё осенью в магазине Castorama. В не сезон, скворечники продаются по более привлекательным ценам чем весной, поэтому достался он нам со скидкой.

Скворечник тёмно-жёлтый Эльза - Групп

Компания Ельза - Групп выпускает много интересных вещей для садового декора, и этот скворечник вполне может служить не только домиком для пернатых, но и красивым садовым украшением.

Узоры

То что мы купили скворечник заранее, имеет ряд положительных моментов. Скворечник был изготовлен год назад и все посторонние запахи, которые могут отпугнуть птиц, уже выветрились, а доски хорошо просохли. В такой домик, птички с радостью поселятся уже в первый год.

Этикетка

Сделан скворечник добротно. Доски хорошего качества, все детали плотно прилегают друг к другу.

Леток правильного размера, не большой и не маленький. У самого летка есть жердочка, но это как мне сказали, не обязательный элемент. Птицы легко забираются в скворечник не оборудованный такой жердочкой. А мне всё же кажется, что так им будет удобнее.

Скворечник Эльза - Групп

В скворечниках ведь живут не только скворцы, но все птицы семейства воробьиных, а иногда, даже трясогузки. Но эти птички (трясогузки) могут поселиться в скворечнике только если он оборудован полочкой т.к лапки у них не такие цепкие, как например у синиц, и по другому им трудно залезть в леток. Скворечник Эльза - Групп может подойти и для трясогузок т.к оборудован не только жердочкой, но и полочкой.

Нам с детьми очень интересно, кто же поселится в нашем красивом желтом скворечнике? Один из наших прошлогодний скворечников, который мы сами собирали с ребёнком, похоже облюбовали скворцы. Они так красиво поют. Весна....

Крыша скворечника Эльза - Групп, сконструирована таким образом, что дождь не будет затекать в леток. Но при установке скворечника, всётаки, следует разместить его с небольшим наклоном вперёд. Это будет служить дополнительной защитой от затекания дождя в леток, а также поможет подросшим птенцам легче выбраться из скворечника.

Во времена моего детства, изготовление скворечника входило в обязательную программу уроков труда у мальчиков. Скворечники получались не такие симпатичные, как этот, но сам факт их изготовления, закладывал помимо навыков работы с деревом, ещё и любовь к природе. Это было здорово!

Сейчас на уроках труда скворечники уже не делают (хотя возможно есть исключения). Я сама стараюсь прививать своим детям любовь к окружающей нас живой природе. Зимой - мы кормим птиц и развешиваем кормушки, весной - сажаем молодые деревья и развешиваем скворечники. И знаете, детям это нравится!

Скворечник Эльза - Групп для птиц

Вывод:

Скворечник Эльза - Групп имеет симпатичный дизайн и хорошую, крепкую конструкцию. На этикетке указан срок службы 4 года, но я думаю он прослужит дольше.

Хорошее изделие, я рекомендую!

* Как мы с детьми мастерили скворечник без участия папы.

* Очень красивая кормушка для птиц со снегирем.

* Другие истории из жизни моего сада.

Достоинства
  • Добротный
  • Красивый внешний вид
Kristiyaрекомендует
07.04.2016
Какой чудесный скворечник! Настоящее солнышко на участке!!!
Какой мимимишный 😊 А мне очень в одном из Львовских двориков понравилось дерево, полностью увешанное яркими, разноцветными скворечниками.
Какая красота 😲
07.04.2016
Классно) всегда мечтала о скворечнике на даче) это же так здорово!)
07.04.2016
У нас на даче пока только самодельные скворечники, дети с удовольствмем наблюдают за жильцами). Этот тоже красивый )
Как здорово! Молодцы! Как переедем в частный дом тоже поставлю скворечник 😊
Прикольный такой, яркий!
07.04.2016
Такой яркий и позитивный скворечник, думаю простужит он более четырёх лет, видно что качественно сделан 😊
Очень симпатичный, птички оценят. 😊
07.04.2016
как замечательно, что вы заботитесь о птичках и приучаете к этому детей! 😊 очень красивый скворечник))
07.04.2016
Думаю, такой цвет точно будет привлекать птичек.
Птички останутся довольны прекрасной "квартиркой" 😊
не устаю любоваться вашими розами и всем дачным интерьером!
какой милый скворечник 😊
Симпатичный скворечник.Яркий.
07.04.2016
Какой чудесный домик для птичек и смотрится классно. Станет украшением в саду. 😂
какая прелесть для детишек!
07.04.2016
Я не застала то время, когда на уроках труда делали скворечники...)
07.04.2016
latshen, возможно, просто это оставалось в не ведения для девочек. Уроки труда ведь раздельные 😊 А может действительно уже не делали...
07.04.2016
Правда, так интересно, кто же в нем поселится? Жаль, что у меня нет сада или дачи, я бы тоже птичек привечала 😊
08.04.2016
просто суперкрасивый! птички явно в восторге 😉
08.04.2016
Нравится сочетание цветов, думаю птичкам такой милый домик придётся по душе!
Прекрасный домик, очень позитивный 🎉
08.04.2016
Отлично выглядит, но у нас пока еще грязюка. 😂
Милейший скворечник. Не встречала таких. 😊
08.04.2016
Спасибо всем заглянувшим, за внимание к отзыву! 😊
очень симпатичный дизайн 😊
25.04.2016
Нарядный скворечник 😊
26.04.2016
waterloo, птичкам я думаю, всё равно, а нам приятно смотреть на всё красивое 😊
26.04.2016
Аления, настраивает на позитив и украшает 😊
22.04.2017
миленький скворечник
22.04.2017
Ираида Fox, за год не выцвел совсем. Всё такой-же красивый.
27.04.2017
Прилетали скворцы в новый дом?
05.05.2017
В 2 из 4-х скворечников прилетели 😊