Вьетнам не удалось посетить в 2011 году. До этой страны я много путешествовала. Три месяца правила в Индии, в Индонезии, в Тайланде посетила Камбоджа Лаос конечно же были другие страны. Поэтому в Тайланд я отправилась сразу на 3 месяца. Билеты взяли в два конца. прилет и вылет были из Ханая. После прилета до центра города добрались на местном автобусе, напоминающий нашее маршрутке. Стоимость письма невысокая. Центральная улица располагается вокруг озера. в центре которого находится храм черепах. Забронировали через booking всего на одни сутки, его цена также невелика. Рекомендую делать именно так, бронировать отель всего на сутки так как в Азии велика вероятность отель неподходящего качества. пережить одни сутки можно в любых условиях прожить неделю, далеко не всегда. с отелем нам в итоге повезло и мы решили остаться в Ханое на 3 дня. После заселения мы сразу же пошли познакомиться с местной кухни. Первое впечатление, национальным супе фо бо, оказалось весьма спорным. Точнее суп вообще не понравился. Позже мы выяснили что просто выбрали неправильное место, каждая кафе готовит его по-своему. Со снятием наличных Также не было никаких проблем, мы легко снялиняли деньги со сберовской карты, сразу жестов миллионерами. Из ханоя наш путь лежал на северную часть Вьетнама, в бухту халонг. Через 3 дня мы отправились туда. Дорога при этом заняла около 6 часов из автобуса и парома. Остров Кат Ба и сама Долина халонг просто завораживают, я напишу отдельный отзыв. На этом острове мы задержались неделю и отправились на юг страны. Останавливаясь в самых крупных городах. Добравшись до Хошимина, мы посетили центральные музее а также зоопарк. Самой южный нашей точкой оказалось побережье вунгтау. В целом Вьетнам это захватывающая страна со своими традициями и устоями в которую хочется вернуться.