Я попала на акцию "купи три штуки дешево" и набрала три разных средства от Натуры Сиберики. Один шампунь сразу пришёл протекшим, за него вернули деньги, так что два оставшихся средства достались мне вообще за какие-то лютые копейки, может около 100 рублей за единицу.
Упаковка визуально конечно привлекает: стеклянная баночка в картонном шубере с лошадкой. Вообще для меня царица ветров все же не кобыла, а женщина, могли бы прифотошопить ее к лошади) но поленились и упаковка навевает теперь Лошадиную силу.
Я не сразу сообразила, но вообще стеклянная банка маски - это конечно треш. Не знаю, кто как, но я ей пользоваться буду в ванной комнате и брать мокрыми руками. Самое оно чтоб разбить стекло и порезать ноги и прочие запчасти, да?
На банке наклеены шершавые этикетки, которые немного спасают. На них же способ применения и прочие полезности. В общем, читаемо, но почему-то способ применения написали помельче и бочком, ну чтобы стекляшку побольше в руках вертеть, наверное. Это НЕ перевернутое фото, это я вам способ применения демонстрирую, иначе его не покажешь.
Крышка металлическая, винтовая. Пока не заржавела, хотя хранится банка в ванной комнате, где повышенная влажность.
Само средство кипенно-белое, непрозрачное и по консистенции наверное как плотный баттер для тела. Это не маска, она не растягивается, она прям такая. Ну вот на руке виден, фото прям передает.
Консистенция неприятная. Она слишком твердая. Ее приходится интенсивно растирать и греть между пальцами, чтобы она несколько согрелась и ее вообще можно было нанести на волосы.
Запах отстой. Я для себя определила, что она пахнет продуктами нефтепереработки. Шучу, конечно, но у нее в запахе есть что-то с отголосками бензиновости что ли. Вообще как-то отдаленно похоже пахнет шишка, из которой достали кедровые орехи после варки (флешбеки из босоногого детства, я не уверена, что это многие нюхали). Такое маслянисто-сладковато-странноватое по запаху. Если бы она пахла стандартной парфюмерной отдушкой, я бы на многое могла закрыть глаза, но этот запах... Нет, она не просроченная, срок годности до 2027 года, пришла она ко мне и вскрыта где-то в апреле. Ну, и вообще нет ощущения, что она испорчена, скорее она просто вот такая вот.
Наносить нужно на влажные помытые волосы. По мнению производителя под полотенце. Я пробовала что под шапочку и полотенце ее наносить, что просто на волосы, полежать в ванне и смыть, в обоих случаях эффект будет одинаково около нулевым, так что с полотенцем я больше не хожу, мне не нравится одеваться, потом раздеваться чтобы голову помыть снова, фе. Но я ей в общем пользовалась раз 7-8 и те через силу, потому что она всесторонне ужасна.
Вот тут она на волосах. Просидеть с ней надо минут 20-30, потом смыть. Смыть ее тоже тот еще квест - она СИЛЬНО пенится, такое ощущение, что я прям банку нафигачила на волосы, а не две "щепотки". Вот я ее смываю-смываю, смываю-смываю, а оно не смывается полностью. И вот я полоскалась-полоскалась и смыла ее наконец-то. А толку? А толку НЕТ!!!
В смысле, вообще нет. Волосы даже не мягкие и не рассыпчатые. Хотя у меня-то волосы натуральные, не окрашенные, мне почти любой бальзам делает волосы мягкими и рассыпчатыми. Тут волосы еще чуть влажные.
После высыхания они ни сколько не становятся лучше. У нас все еще жара, поэтому волосы всегда собранные, из-за этого они выглядят не фонтан, конечно (я про заломы), но и в распущенном варианте они б не блистали с этой маской.
Я тут подумала, может у этой маски в обещаниях задохнуть вас в вони и никак не помочь волосам? Но нееее. Обещания есть. И вот они:
Суперэффективная маска-обёртывание питает комплексом витаминов и масел, разглаживает и дарит волосам неповторимые мягкость и блеск.
Ну нет. Нет ни мягкости, ни блеска, ни питания. Что есть? Ничего нет. Повоняла, посмывали, пострадали и все.
И что в итоге?
Ну нет, я все. Я решила, что ну ее в топку. Больше страдать с этой маской я точно не могу, не хочу и не буду. Маска отправится в подъезд, где ее прихватит кто-то из желающих соседей (у нас нормально обмен на подоконнике устраивать). Царица материца, эффект никуда не годица. Извините. От меня 1* и в топку.