Была на Ибее, хотелось сладкого... и вот ко мне едет шоколадно-золотая маска 😊 Цену не помню, потому что покупала давно.
Была она упакована в коробочку, оформленную в тех же красно-золотисто-черных цветах, но коробочка не дожила до фотосессии.
Так как маска стояла на навесном шкафчике, прямо напротив лампы, то я сразу обратила внимание на то, что средства всего полтюбика 😊
Вес совпадает с заявленным, просто такая вот маркетинговая уловка: большой тюбик зарождает впечатление, что маски куплено прямо полкило.
Текста как на коробочке, так и на тюбичке много, но весь он... короче, смотрите сами:
Из понятного только "10-15" (судя по всему, минут) и "150 г.".
Впрочем, маска она и в Африке маска: нанести, подождать, смыть.
Забегая вперед, рекомендую смывать одноразовым спонжем или салфеткой, если не любите делать этого руками (я-то сама смываю руками), потому что частички маски прочно застрянут в пустотах губки или между волокнами салфетки, и вы их оттуда уже не вычистите.
Забегаем назад. Список ингредиентов покрыт завесой тайны и наверняка хранится в самом надежном сейфе агента 007. В интернете его нет. Есть только минисписок "активных ингредиентов": AHA, 999.9 Gold (да-да, золото!), Cocoa Powder, Hyaluronic Acid, Vegetable Collagen, Aloe Extract & Coenzyme Q10.
Тюбик имеет удобную отщелкивающуся крышечку и маленькое отверстие, которые вскоре выглядят как бог знает что, потому что маска пачкает все вокруг и засыхает.
Готовьте губку для мытья раковины после смывания маски 😊
Маска довольно густая, но через отверстие пролазит хорошо. Единственное что, иногда немного расслаивается, жидкость скапливается в горлышке, которое имеет нарезку и на которое накручивается крышечка, и когда вы выдаливаете маску, то сначала получается полужидкий плевок, который может расплескаться куда угодно.
А так маска имеет хорошую и приятную консистенцию.
От какашки ее отличает вкусный шоколадный запах (несколько химический, но мне нравится) и вкрапления золота. Как мы помним, производитель обещает самое настоящее золото в составе!
Толку от него, конечно, ровно столько же, сколько от экстракта жемчуга в креме и отвара из бриллиантов в шампуне, то есть, никакого. Ну ладно, от экстракта жемчуга (молотого перламутра) хоть блеск бывает, а тут золото присутствует чисто для золотистого шиммера.
Я наношу маску именно таким толстым слоем. Тогда она не успевает засохнуть за 15 минут, да и эффект намного заметнее, чем от экономного слоя в полмикрона.
Итак, про эффект. Как по мне, он очень заметен! Кожа остается мягкой и чистой. Не идеально чистой, но значительно чище, чем "до". Раздражения успокоены, высыпания уменьшены, количество черных точек сокращено. Единственное что - она не стягивает поры, поэтому вычищенные "кратеры" иногда заполняются ею же. Тут уж поможет губка, которой можно завершить процесс смывания.
Маска хорошо, но мягко подсушивает кожу и абсорбирует кожный жир, что хорошо для жирной кожи, но плохо для сухой и даже нормальной. Это нужно учитывать при покупке.
Вообще довольна эффектом.
И последний момент, который меня очень напряг: согласно обзорам в зарубежных блогах, в комплект к маске идут два мыла - оливковое и шоколадное. Шоколадным нужно умываться до маски, оливковым - сразу после. Я не нашла ни грамма мыла в своей коробке 😢 Какой-то недокомплект. Но эта претензия, скорее, к продавцу (ссылка на которого не сохранилась), чем к маске.
Итак, при покупке требуйте долива... ой, то есть докомплектации маски двумя круглыми мыльцами!