В нашей семье очень любят арахисовую пасту. Даже не побоюсь этого слова - обожают. Муж, ребенок, да и я сама не дня не можем прожить без этого вкусного и ароматного лакомства.
Постоянно покупаем арахисовую пасту Mr. Creamys в Магните.
Но вот однажды я обнаружила в магазине Пятерочка пасту NATTY'S, которую до этого там не встречала.
Конечно же, я не устояла перед покупкой..
Натуральная арахисовая паста CREAMY, приготовленная по домашнему рецепту, в лучших американских традициях, из отборного арахиса высшего сорта, с добавлением натурального мёда и морской соли. Добавьте в любимую утреннюю кашу или к сырникам. Арахисовая паста содержит много белка и клетчатки, что способствует длительному ощущению сытости.
В зависимости от сезона и урожая, арахис бывает более/менее жирным и более/менее сладким, разного размера и вкуса. Мы не добавляем усилители вкуса, эмульгаторы консистенции и консерванты. Поэтому вкус и консистенция пасты в течение года может различаться, благодаря естественным свойствам ореха. Тщательно перемешивать перед употреблением. Хранить в теплом месте, чтобы паста была кремовой консистенции или в холодильнике, чтобы паста была более густой. Мёд во вкусе не ощущается, придает легкую сладость.
Место покупки: Пятерочка.
Цена: 270 рублей.
Объем: 250 грамм.
Производитель: Россия.
Срок годности: 12 месяцев.
Паста помещена в прозрачную баночку - шайбу, по кругу которой наклеена этикетка с информацией от производителя.
Оформление у продукта очень интересное. Как же я люблю, когда нет ляпистости в дизайне, а наоборот - полнейший минимализм.
Баночка сразу бросается в глаза в магазине и приковывает к себе взгляд.
На лицевой стороне упаковки имеется название бренда и продукта, а также указаны компоненты, из которых он приготовлен.
ПАСТА-КРЕМ NATTY'S арахисовая creamy
Если баночку прокрутить в руках, то можно узнать подробно о составе пасты, ее калорийности и пр.
К составу пасты нет ни единой претензии. Он полностью натуральный, без добавок, Е - шек, ароматизаторов и прочей лабуды.
В составе данной арахисовой пасты всего три компонента. Это непосредственно сам АРАХИС, МЁД и СОЛЬ.
Натуральный продукт без масел, консервантов, красителей, ароматизаторов и без сахара!
Подходит вегетарианцам и как постный продукт.
ПАСТА-КРЕМ NATTY'S арахисовая creamy
Как и положено любой арахисовой пасте, калорийность ее достаточно высокая. На 100 грамм продукта 623 ккал.
Меня это совершенно не пугает, так как жертвой диет я никогда не являлась..
ПАСТА-КРЕМ NATTY'S арахисовая creamy
На одной из сторон этикетки пробита дата изготовления арахисовой пасты. Моя паста была изготовлена 10 августа 2020 года.
ПАСТА-КРЕМ NATTY'S арахисовая creamy
Крышка у банки винтовая. Она выполнена из белого пластика. Поверхность ее рифленая и за счет этого открывать банку вдвойне удобнее. Пальцы не срываются при откручивании и не скользят.
ПАСТА-КРЕМ NATTY'S арахисовая creamy
Первоначально под винтовой крышкой имелась защита, т.е отверстие баночки было плотно запаяно специальной бумажной мембраной. Она плотно припаяна и убирается не так то просто. Мне понадобились ножницы, чтобы полностью ее извлечь.
ПАСТА-КРЕМ NATTY'S арахисовая creamy
При первом открывании я обнаружила, что паста отстоялась и поверх основной ее массы был слой масла, причем существенный.
Первое, что ощущается при вскрытии упаковки - это арахисовый, приятный аромат. Прогорклости не чувствуется, продукт свежий.
ПАСТА-КРЕМ NATTY'S арахисовая creamy
Меня очень удивила консистенция данной пасты. Она не совсем однородная. Я думала, что смогу решить проблему, перемешав пасту ложкой, но у меня этого не получилось. Продукт оказался слишком сухим и не совсем кремообразным. А ведь производитель гордо называет свое детище - ПАСТА - КРЕМ!
К сожалению, от крема здесь одно название. Паста больше напомнила мне щербет какой - то.
Даже по фото видно, что в ложку паста набирается кусками.
Пасту я храню в шкафу. Даже боюсь представить что будет, если ее держать в холодильнике..
ПАСТА-КРЕМ NATTY'S арахисовая creamy
Консистенция у пасты не однородная. Местами сухая, местами - слишком масляная.
ПАСТА-КРЕМ NATTY'S арахисовая creamy
Вкус мне показался пресным. Так, на любителя.
Сладость в пасте, как и соль, слабо ощущается.
В момент поедания горечи от арахиса я не чувствую, но вот после во рту ощущается небольшая горечь. Не очень приятно.
Честно, паста - крем NATTY'S арахисовая creamy мне не очень понравилась. Мы ее, конечно, доели с горем пополам, но покупать больше точно не будем.
Как - то, не произвел на меня впечатление этот продукт: