Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 09:24

год или более

Мы купили беговел сыну на 2 года. Выбирала я тщательно, и в итоге остановилась на двух фирмах - Страйдер и Ранбайк. Купили синий Runbike Beck.

Вручили подарок, сыну 2 года
Для меня было важно, чтобы транспорт был легкий, надежный, не требовал ремонта/обслуживания.

Наш беговел:

• весит 3 кг (алюминиевая, а не стальная рама)
  • колеса НЕ надувные, это вспененный ПВХ. Амортизация хорошая, проткнуть шину невозможно.

Беговел Ранбайк
Руль и седло легко регулируются по высоте. В 2 года поставили на самый самый низкий уровень, а сейчас подняли почти на 20 см.

* Какие были опасения перед покупкой.

В моем окружении почти не было деток на беговеле. Я слышала, что кому-то такой транспорт нравится, а кто-то отказывается кататься. К счастью меня вдохновил соседский парень, который лихо гонял на беговеде с 1,5 до 4 лет.

Второе опасение было - уедет под машину, упадёт, разобьётся. Поэтому был куплен шлем и перчатки.

* Как сын начал кататься

Вместе с беговелом в магазине нам вручили купон на бесплатное занятие в беговелошколе. Но поскольку мы были на даче, это мероприятие решили отложить. Марк начал кататься сам. Сначала он просто возил беговел между ног. На седло начал присаживаться далеко не сразу. Иногда я просила его поднять ноги и катала быстро-быстро, держа беговел за руль. Он сердился, предпочитая ездить медленно, но сам.

Беговел Ранбайк Бэк
У него получалось все лучше и лучше, и никуда учиться мы не пошли. Хотя иногда жалею - сейчас бы вовсю трюкачил на нем.

* А что зимой?

За лето и осень сын прикипел к беговелу прочно. Он катался на нем на улице и дома.

Хочу кататься!
И с первым снегом было принято решение купить на беговел лыжи! Он стал снегокатом. Да, мы маньяки беговело-катания.
Лыжи на беговел
Лыжи прочно крепятся к колесам специальными ремнями. Колеса стопорятся и не крутятся.

* В 2,5 года беговел стал основным средством передвижения

Прошла зима, и по сухому асфальту мне было уже не угнаться за сыном. Марк ловко отталкивался ногами и поднимал их, так что прохожие вообще не понимали, что происходит. Он ездил очень быстро, словно на велосипеде.

Научился держать равновесие
У Ранбайка достаточно большие колеса, чтобы кататься и по бездорожью. Беговел оказался очень выносливым и прочным. Я не смазывала его, не обслуживала, и тем не менее он верой и правдой служит уже 2 года. Вот как он мчит, когда удается найти горочку:

Сначала сердце замирало, потом привыкла.

* Сравнение Страйдера и Ранбайка

У соседей беговел Страйдер. Мы сравнили их и...Они, блин, одинаковые! Нет никакой существенной разницы ни в конфигурации, ни в массе.

Поэтому покупайте тот, который дешевле. Качество отличное у обоих фирм. На беговеле много раз дурачился мой племянник весом уже 20 кг, но до 25 кг Ранбайк выдерживает без проблем.

Есть беговел, который ЛЕГЧЕ Ранбайка - это Ecobalance. Он и дешевле. Но его я видела только издалека.

* Безопасность

Мы ни разу не надели шлем. Сначала Марк катался медленно, потом - слишком уверенно. Падал редко, только разбаловавшись, поскольку на беговеле можно мгновенно получить опору на ноги. В этом отличие от велосипеда.

Но скорость обязывает. Первое, чему придется научить ребенка - смотреть по сторонам, бояться машин, тормозить перед дорогой.

ИТОГО:

Купить беговел - значит отпустить "поводок". Если вы морально не готовы, и до сих пор придерживаете ребенка за капюшон, когда он лезет на горку - беговел станет источником постоянной тревоги.

Беговел дает маленькому ребенку (младше 3х лет!) силу. Скорость. Самостоятельность. Посыл коренным образом отличается от пассивного передвижения в коляске.

На беговеле мы можем преодолеть несколько километров, и это круто! Я передвигаюсь достаточно быстро, и руки мои свободны для младшей дочки. Сейчас сыну 3 года, до 4-х лет еще покатается, потом буду покупать велосипед. На велик после беговела ребенок сядет и поедет, без глупых боковых колесиков и прочих мучений. Потому что баланс он уже поймал.

Рекомендую ли я Беговел Ранбайк? Да, черт возьми, миллион раз! Особенно для пацанов.

Достоинства
  • Быстрое передвижение
  • Готовит к велосипеду
  • Легкий
  • Не требует обслуживания
  • Нравится ребёнку
  • Прочный
  • Регулировка по высоте
Ольга Лепреконрекомендует
09.09.2019
Такое классное заключение отзыва! Я с ним полностью согласна ☺️ Сын гоняет на беговеле с 1,8 и до нынешних дней (ему 3,11 сейчас). Следующей весной будем покупать велосипед.
Ура, да здравствуют маленькие беговелисты! Big smile
27.09.2019
Молодцы!!! Правильно развиваетесь!