Опубликовано 23 Январь, 2013 - 02:15

Казалось бы - все (ну если не все, то каждый второй уж точно 😊 умеют приготовить шашлык. Я тоже так считала, пока не познакомилась с этим видеокурсом, состоящем из 17 микрофильмов. Конечно, сколько людей, столько существует и мнений о правильности приготовления маринада и шашлыка, и не бывает правильного и единственного рецепта шашлыка - бывает лишь правильная технология приготовления. Тем не менее для меня эта видеоподборка оказалась весьма и весьма полезной. Из неё я узнала:

Как правильно выбрать мясо для шашлыка и правильно его прожарить.
Как приготовить правильно лук для шашлыка для маринования сока говядины
Сколько нужно мариновать мясо, от чего зависит время маринования
Как нужно жарить, чтобы мясо не получилось излишне сухим
Что нужно добавить в маринад, чтобы шашлык замариновался быстрее
Что шашлык можно жарить не только на шампурах
Что парное (свежайшее) мясо перед приготовлением нужно выдерживать для созревания
Что шашлык получится намного вкуснее, если использовать морскую соль
Что мариновать шашлык можно с сухим шампанским, пивом, брусникой!
С чем подается шашлык.

Подбока состоит из следующих видеороликов:

1. Куриные шашлычки в апельсиново-соевом маринаде
2. Рецепт приготовления шашлыка.
3. Шашлык из баранины по-самаркандски.
4. Шашлык из баранины.
5. Шашлык из говяжьего антрекота
6. Шашлык из дикого кабана.
7. Шашлык из куриных окорочков.
8. Шашлык из курицы.
9. Шашлык из рыбы для рыбаков.
10. Шашлык из свининого филе.
11. Шашлык из свинины в ресторане Ранчо.
12. Шашлык из свинины от экофермы Коновалово.
13. Шашлык из свинины по-декабристски.
14.Шашлык из свинины с пивом.
15. Шашлык из свинины.
16. Шашлык из страуса.
17.Шашлык Скороспелка от Дяди Яши. Свинина. Готовится в духовке..

Рецепты самые разнообразные, как и способы их приготовления. Что понравилось - так это то, что рецепты незамыслорватые и доступные по карману, по ним шашлык можно готовить как в домашних условиях, так и на даче, и на пикнике в лесу. Кстати, мясо дикого кабана с успехом можно заменить мясом поросенка или свинины, а мясо страуса - телятиной. На Новый год я всех своих близких порадовала очень простым и быстрым в приготовлении, блюдом "Шашлык Скороспелка от Дяди Яши" из свинины. Вкуснотища, скажу я вам, непередаваемая! Буду экспериментировать с этими рецептами и дальше, это однозначно 😊 К тому же, как гласит пословица : лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - в этом плане эти видеоролики, длительность просмотра которых, в среднем 5 минут, незаменимы и очень удобны. Каждый может здесь найти рецепт по вкусу, порадовать себя, своих близких и друзей.

с массой полезных советов по приготовлению Серж Маркович:

...Если у вас есть какой-то дикий кабан, который на вас арё-от, вы прекрасно понимаете, как его можно прекрасно разделать, и что из его потом получице-э-э..

😊

Приятного аппетита!
Пчоларекомендует
02.03.2013
+не ем шашлык, а так бы ухххххх!!!
03.03.2013
😲 А.. Оль, как это, "не ем шашлык"? Ты вегетарианка?! 😲 😁 Такая няма 😊 А муж как же?! Мущинам мяса нужна! 😁
аха, Жанночка, как-то вот не дружим с шашлычком 😁
03.03.2013
Я бы такой видеокурс мужу показала, он у меня по шашлыку главный!
03.03.2013
Обожаю шашлычек на природе, да под коньячок-с, ммммм... 😁 А скоро длинные-теплые майские праздники 😉
06.10.2013
Как всё подробно 😂 Я прям захлёбываюсь слюнями 😁 обожаю шашлык ❤️ ❤️ ❤️
14.12.2013
О шашлык башлык это реально кууууул! обажаем пикники всей семьей, мясо маринуем сами в луке и помидорах с перцем, вот и весь рецепт.
04.09.2014
Очень люблю шашлык! ❤️ Скрины очень аппетитные! ❤️
28.04.2015
Как интересно.
01.07.2017
Полезное видео.
30.10.2021
Надо же, какое разнообразие! Очень интересно будет посмотреть на досуге 😊