Если честно, даже не знаю с чего начать..., Писать отзыв или нет думала долго, мозг отчаянно сопротивляется вспоминать все, что связано с этим местом!
Но все же считаю необходимым написать про РОНЦ им.Блохина детское отделение, именно потому, что когда я искалав конце 2017 года отзывы о детском отделениионкоцентра им.Блохина их было мало и все они были про коррупцию, и совсем все мрачно было после их прочтения.
Не буду описывать историю как попали, никому не желаю сталкиваться с подобными местами, ни в Москве, ни за границей!!! Это НЕВЫНОСИМО ТЯЖЕЛО!!!
Напишу только о том,что было из организационных моментов связанных с обследованием, госпитализацией и лечением в онкоцентре.
Мы ехали по квоте, все было очень быстро и неожиданно, поэтому советую всем перед поездкой заходите на сайт онкоцентра и оттуда скачиваете перечень документов и АНАЛИЗЫ необходимые для обследования и госпитализации как самого больного так и документы и анализы на лицо, которое будет находиться и ухаживать за ним!!!Не слушайте местных врачей, что все указано в выписке/ направлении, все сами перепроверять и сдавайте то, чего не хватает!!!!
Все исследования берите на бумажных и электронных носителях с собой!!!
Записаться на приём заранее нельзя, все по приезду в порядке живой очереди!
Окно в регистратуре одно, маленькое, там сидят два сотрудника, на платные и бесплатные услуги,помещение очень маленькое, тут же и гардероб, ощущение, что ты приехал не в Москву, а в глушь! Сначала дико, потом привыкаешь, оплачивать анализы приходится бегать в другое отделение, через улицу, с ребенком не совсем удобно!!
Бахилы иногда выдают в гардеробе, но могут и закончится, тот месяц, что мы там провели автомата по продаже бахил я не видела, поэтому нужно иметь с собой запас!
Проживание: вас на время обследования не кладут в отделение, живете за свой счет, Гостиница пр РОНЦ им.Блохина дороговата и номеров свободных мало, рядом есть гостиница в здании клиники института питания РАН, цена приемлемая, условия нормальные, но лучше снять комнату в квартире, мы жили через дорогу от онкоцентра в четырехкомнатной квартире в одной из комнат 1500/ сутки.соседи были все из Блохина.
Только перед отъездом узнали, что существуют фонды, бесплатно предоставляющие жилье для родителей и детей проходящих лечение!!! После выписки, перед отъездом, мы сутки провели на одной из бесплатных квартир, условия отличные.
Госпитализация проводиться после обследования, как правило обследования занимают от трёх дней и больше, мы 10 дней обследовались, хотя нужно было сдать всего три исследования, но везде запись!!!!
Какие то обследования платные, какие то бесплатные, даже по квоте, это нужно иметь ввиду!!!! Но нужно уточнять, например у нас было одно обследование, нам сотрудник который записывает сказала что ближайшая дата только через две недели, а когда уточнили у врача, оказалось, что можно пройти на следующий день, пошли записываться сново к тому сотруднику, он удивился и выписал квитанцию на 8000 руб, показав прайс на услуги вне очереди, так как обследование проходило с утра, оплатить не успели, но нам все сделали и даже про оплату не спросили, вообщем непонятно видимо можно не платить иногда.
Везде очереди, к этому нужно быть готовым, приводишь ребенка к 8 утра на тощак, а принимаешься только в 2-3 часа дня, пить есть нельзя, тем у кого обследования!
Но, я не могу ничего плохого сказать про медперсонал, работают на износ, пациентов много, очень много, и всем надо здесь и сейчас а аппарат один, врач один!!!
Они реально помогают, если это в их силах!!!
Про коррупцию писать не буду, лично у меня ничего не просили, благодарила врачей на свое усмотрение!
В отделении тоже не хватает мест, кровать только ребенку, мама или папа спят на раскладушке либо сами приносите, либо берете в отделении чью то свободную, например кто то ушел домой на выходные, а раскладушку оставил. Постельное белье выдают. Полы в палате моете сами, на тряпки, ведра, бытовую химию складываетесь сами 200 руб в месяц.
Ребенка кормят, сопровождающего нет, кухня на этаже есть, готовить можно самим
Стиральная машина, гладильная доска, место для хранения чемоданов и раскладушек есть!
Две игровые комнаты для детей,небольшой спортзал, холл, ванная, туалет.Есть палаты с удобствами для тяжело больных. В палатах есть телевизоры, правда незнаю, может кто свои принес, там люди годами живут!!!!
Палаты смешанные, могут и женщин и мужчин в одну палату, но честно говоря, на это даже не обращаешь внимание, нет там мужчин и женщин, там только несчастные люди объединенные горем!!!
Медикаменты какие то покупаете,большинсиво делают бесплатно, например нам пришлось покупать только пластырь для перевязки и микроклизму! Остальное было бесплатно.
Медперсонал в отделении хороший, врачи достойны уважения!!!
Скажу сразу, что если б я писала отзыв сразу после возвращения, я бы гневно все описала, но сейчас, через три месяца, остыв, все осмыслев и взвесив, пришла к выводу, что все не так уж и плохо
Но рекомендовать не буду ни кому, не приведи Господь туда попасть!!!