Недавно я нашла у себя в закромах целых 3 тканевых маски Mizon - покупка их была совершена ещё в 2019 году, а затем случился переезд в другую квартиру и маски были безнадежно утеряны.
Сколько радости было от того, что я успела их найти до окончания срока годности! Начать использование я решила с маски Mizon с экстрактом свежей клубники.
Mizon Joyful Time Essence Mask Strawberry — это листовая маска для лица с экстрактом земляники. Она смягчает, питает и увлажняет кожу, устраняет болезнетворные проявления, снимает чувство усталости и замедляет проявление возрастных изменений.
Общая информация:
Страна-производитель - Южная Корея
Объём - 23 мл
Назначение - Питание, увлажнение
Стоимость - в среднем 60-80 рублей в зависимости от акций. Например, на Озон можно взять 5 упаковок за 375 рублей - 67 руб/шт.
Где купить - Озон
Упаковка, внешний вид:
Маска упакована в полностью герметичный, матовый на ощупь пакет с изображением клубники на лицевой стороне. Вообще мне очень нравится оформление масок Mizon - изображения на них очень красочные, аппетитные и живые.
Для удобства вскрытия на упаковке с двух сторон имеются специальные насечки, облегчающие данное действие.
На обратной стороне предоставлена информация о продукте на корейском и английском языках, а также имеется русифицированная наклейка с описанием продукта, информацией о производителе и сроке годности, а также способе применения маски.
Сама же маска представляет собой плотное целлюлозное полотно, с прорезями для глаз, носа и рта - всё как обычно, внешне ничем не отличается от любой другой одноразовой маски.
Органолептические свойства:
Только вскрыв упаковку, до меня донёсся весьма интересный аромат алкогольной клубники. Не могу сказать, что этот запах мне не нравится, но спирт доносится очень отчётливо и сопровождает меня всю процедуру ухода.
Хочу отметить, что маска шикарно пропитана - она очень влажная, поэтому на лицо ее лучше надевать как можно быстрее, иначе можно закапать пол. Также достаточно много гелевой эссенции остаётся внутри упаковки, на ощупь она очень лёгкая и слегка водянистая. Я нанесла ее на область шеи и декольте - впитывается она очень быстро.
В первую очередь, мне было интересно, есть ли в составе спирт, и он там есть в начале списка, что объясняет его выраженный запах. Немного переживаю, что данный состав может сушить кожу, а она у меня и так сухая.
Состав большой и 5 компонентов попали в немилость Экоголику - рассмотрим их чуть ближе.
Опасность - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Phenoxyethanol - Консервант.
Опасность - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Проанализировав опасность каждого компонента маски, можно сделать вывод о том, что средство может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Моя кожа не склонна к аллергии, поэтому я не особо переживаю, однако людям с чувствительной кожей желательно использовать средство с осторожностью.
Кроме того есть и очень классные ингредиенты - например, Чиа и экстракт Клубники, известные своими увлажняющими свойствами, а также Коллаген, призванный увлажнять и омолаживать кожу.
Моя кожа:
Кожа пока без особых возрастных изменений, однако склонна к сухости и шелушению. Наиболее проблемные участки - крылья носа, область вокруг рта. Выглядит кожа слегка серой и усталой.
ДО использования
ДО использования
С помощью маски мне бы хотелось немного увлажнить кожу и придать ей более свежий, отдохнувший вид.
Способ применения:
Аккуратно расправьте маску на лице и оставьте ее на 15-20 минут, после удалите тканевую основу и распределите остатки эссенции по коже.
Результат:
Маска легко наносится, покрывая все лицо, за исключением области перехода от глаза к носу - лекало немного не подходит моему типу лица.
Маска отлично держится все 15-20 минут, не спадает и не сползает со своего места. Неприятных ощущений - например, жжения или раздражения не возникло, кожа ощущает себя вполне комфортно.
После того, как я снимаю маску, на лице остаётся некоторое количество гелевой эссенции, которая не успела впитаться в кожу. Круговыми движениями я протираю ей лицо, и средство впитывается в кожу.
Сама маска также осталась весьма влажной - уж чего, а количества средства производитель не пожалел.
Сразу после использования маски
После процедуры кожа просто нереально классная! Всего за 15 минут лицо стало гораздо более свежим, гладким на ощупь, однородным, а поры стали менее заметны. Магия!
Через полчаса после использования маски
Сухость и шелушение кожи прошли после использования маски, и это очень приятные ощущения - чувствовать только увлажнение кожи. Наглядное фото с разницей в полчаса:
Я ожидала, что эффект будет кратковременным, однако его хватило до конца дня. К вечеру лицо оставалось таким же свежим и напитанным, как сразу после использования маски - а это более 8 часов!
Через несколько часов после использования маски
К сожалению, вся магия исчезла сразу после вечернего умывания. После контакта с водой кожа вспомнила, что такое стянутость и сухость, но и такой результат меня устраивает. Вообще я отношусь к тканевым маскам как к средству экстренной меры, и долговременного эффекта, естественно, не жду.
Подведу итог.
Маска действительно преображает кожу всего за 15 минут использования, делая ее более мягкой, гладкой и свежей. Результат видимый, но не очень долговременный.
Рекомендую данную маску в качестве экстренной меры, когда срочно нужно выглядеть свежей и отдохнувшей.