▄▀▄▀Всем привет!▄▀▄▀
Сегодня хочу поделиться с Вами опытом применения противовирусной мази виферон.
Примечательно, что препарат этот можно применять и детям от 1 года. Я использовала мазь сама, так и применяла для детей в период простуд и вирусных заболеваний.
▄▀▄▀Общие Сведения▄▀▄▀
Название : ВИФЕРОН
Назначение: Иммуномодулирующий и противовирусный препарат.
Действующее вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный
Лекарственная форма: мазь
Обьем: 12 грамм
Цена: 300 рублей
Показания к применению
Герпетическая инфекция кожи и слизистых оболочек или просто Герпес
ОРВИ и грипп (лечение)
Отпускается в аптеке без рецепта врача.
▄▀▄▀Консистенция мази, запах▄▀▄▀
Мазь не густая, но и не течет, средняя по густоте консистенция. Цвет беловато-желтоватый, непрозрачный. Запаха нет, даже при нанесении мази в носовые ходы я ничего не чувствую.
Хотя в инструкции заявлено, что мазь имеет характерный запах ланолина. Для меня она скорее без запаха либо с очень неярко выраженным.
Срок годности препарата: 2 года.
Правда после открытия разрешено хранить мазь в холодильнике в течение трех месяцев. Конечно, учитывая небольшой объём, мазь за три месяца легко расходуется.
Схема применения:
Герпес 3–4 разa в день / 5–7 дней
ОРВИ и грипп, вирусы 3–4 разa в день / 5 дней
▄▀▄▀Впечатления от использования у меня▄▀▄▀
Я применяла мазь во время заболевания короной и ОРВИ.
Как использовать? Очень просто: мазать в носовые ходы 4 раза в день. Если честно, количество я не особо контролировала, могла и 5 раз намазать. Благо при использовании нет запаха – это раз.
А второе – нет никаких неприятных ощущений, ни жжения, ни зуда, ничего такого. Ощущение просто как будто вазелином намазала и все. Кстати это ощущение, что в носу чем-то намазано очень быстро проходит и больше ничего не беспокоит. После нанесения мази рекомендуется массировать крылья носа, чтобы препарат равномерно распределился по слизистой.
При постоянном использовании слизистая становится увлажненной, уходит чувство сухости в носу. Зуд и чихание при ОРВИ перестают беспокоить постепенно, через 3-4 дня я наблюдаю уже значительное улучшение.
▄▀▄▀Применение мази Виферон у детей▄▀▄▀
Во-первых, мазь виферон – прекрасная профилактика вирусов и ОРВИ. В садик, на улицу, гулять, в холодное время любой выход из дома должен сопровождаться использованием мази в носовые ходы. Мазь удобно наносить ватной палочкой – для детей. Себе же я наношу просто пальцем.
Результат: пока что этой осенью, тьфу-тьфу, ни одной вирусной простуды у детей. Правда кашель, но без температуры. С ним справляемся в домашних условиях без врача.
Однако на регулярной основе применять мазь Виферон в качестве профилактики я не рекомендую. Все-таки это лекарственный препарат, который назначается на 5-7 дней.
У нас применение такое: недельку помажем, потом некоторое время перерыв.
Для регулярного применения больше подходит мазь от насморка Эваменол. Она идет с маслом эвкалипта и левоментолом и отпускается без рецепта врача.
При ОРВИ у детей также использую данную мазь. Она помогает от вирусов, формирует иммунитет. Конечно, при заболевании мазь используется совместно с другими лекарствами.
▄▀▄▀ГЕРПЕС▄▀▄▀
Мазь Виферон отлично помогает, если выскочил герпес. Можно мазать как на губы, так и на любое другое место. Важно использовать мазь Виферон сразу же как только почувствовали неладное – соскочило воспаление, появилось покраснение, жжение или зуд. Но если там затянули с применением мази, например, были на работе, не было с собой – можно мазать и спустя день, и два. Лучше поздно, чем никогда.
Конечно, когда я дома и сразу намазала воспаление, проходит все буквально через 1,5 – 2 дня. Также и у детей. Можно мазать виферон, если появились трещины на губах или заеды. Но важно донести до ребенка, чтобы он не слизывал мазь, иначе эффекта не будет.
▄▀▄▀Губы▄▀▄▀
Можно использовать мазь и на губы при обветривании, появлении трещин. Эффект наступает за пару дней. Очень эффективно мазать на ночь. Тогда на утро трещинки и дискомфорт значительно сокращаются.
Про побочные эффекты в инструкции написано так:
В большинстве случаев препарат ВИФЕРОН Мазь для наружного и местного применения переносится хорошо. При нанесении на слизистую оболочку носа побочные эффекты (ринорея, чихание, жжение слизистой оболочки носа) носят слабый и преходящий характер и самостоятельно исчезают после отмены препарата.
Я как у себя, так и у детей никаких побочных эффектов не обнаружила. При нанесении даже чихания не было.
★★★Преимущества:★★★
- Противовирусный и иммуномоделирующий эффект
- Удобный формат
- Простое применение
- Быстрый эффект (ОРВИ улучшение на 3-4 день, при герпесе улучшение на 2 день)
- Нет дискомфорта при применении
- Не раздражает слизистую
- Без запаха
- Можно применять детям от года
- Можно использовать для губ
- Нет побочных эффектов
★★★Недостатки:★★★
Как для себя, так и для детей недостатков я не обнаружила.
★★★Итог★★★
Я могу с уверенностью рекомендовать мазь Виферон как препарат с иммуномоделирующим и противовирусным эффектом. Такая мазь должна быть в аптечке каждой мамы. Она поможет и взрослому справиться с проявлениями вирусов при ОРВИ – зуд, чихание, дискомфорт. Мазь поможет вернуть функционирование носовых ходов и слизистой в нормальное состояние. Также поможет и ребенку при аналогичных проявлениях. Мазь Виферон отлично показала себя при герпесе и при заживлении губ.
Что особенно важно – мазь нейтральная, без запаха и не вызывает побочных эффектов!
Ставлю 5 звезд и рекомендую!
Всем желаю здоровья, хорошего настроения, побольше улыбок!
Дикая орхидея.