Вот и настал тот счастливый день, когда мой кроха пошел в садик!
Масса положительных эмоций, общение с детками, первые поделки и рисунки- что может быть лучше?!
Но все же период адаптации никто не отменял...
Кашель, насморк, красное горло и температура- вот наши обидчики!!!!
Следуя рекомендациям врача, были куплены необходимые лекарства, а том числе бальзам ВИКС АКТИВ!
Очень напоминает старый, добрый бальзам "Доктор Мом"
Вот так выглядит бальзам ВИКС:
На упаковке указан состав бальзама, рекомендации по использованию.
Так же прилагается большая и подробная инструкция.
Баночка небольшая, 25 гр.
Бальзам имеет очень приятный запах ментола.
Консистенция достаточно густая, но при этом бальзам невероятно легко распределяется по телу. Экономный расход.
Хочу подробней рассмотреть в составе бальзама активные вещества, и сравнить с бальзамом Доктор Мом.
Левоментол оказывает выраженное местнораздражающее действие, обладает некоторой противомикробной и противовоспалительной активностью, уменьшает выраженность болевого синдрома. Вещество сужает сосуды, воздействует на рецепторы холода в верхних слоях кожи, ощущение холода переходит в чувство жжения и покалывания.
Средство растительного происхождения. При наружном применении оказывает противомикробное, местнораздражающее, анальгезирующее и противовоспалительное отхаркивающее действие.
Обладает антисептическим и противовоспалительным действием.
используется наружно как раздражающее и отвлекающее при невральгиях, ревматизме, бронхите, и т. д.
Активные вещества и их содержание в обоих видах бальзама почти одинаково, разница во вспомогательных веществах.
Но мне больше понравился Викс Актив.
Действие бальзама действительно ощущается, особенно при насморке. Способствует этому чудесный аромат ментола.
Использую для ребенка в качестве комплексного лечения бронхита. Наношу на грудь, спинку. Особенно перед сном.
Конечно, рекомендую!
Единственный минус это цена, дороговат.
Скорейшего выздоровления моему крохе и всем болеющим деткам!