О чем написать отзыв в день 8 марта? Конечно же о вине. Только не о той вине, где мужчины в чем-то провинились перед женщинами и теперь искупают свои грехи стоя у плиты 😊 . А о том вине, которое является полезным продуктом и даже может быть отличным строителем романтической атмосферы.
Итак, вино красное полусладкое Le Sweet Filou 1л. (Франция).
Познакомился с этим вином аж в 2007 году. Самое интересное, дело было в Германии. Помогал товарищу перегнать оттуда автомобиль и что бы не гнать телегу порожняком закупили с ним оттуда всяких сувениров.
Только дома понял, что вино не немецкое, а французское. Так обидно, поехать к немцами и "взять в плен" француза.
Пару месяцев назад заметил это вино на прилавке т.ц. "Метро" по цене 620 руб за литруху. "О, здорова мать! Сегодня пойдешь со мной и будем ностальгировать по Дюссельдорфу!"- сказал ей я. Она кстати была не против и прям прилипла к моей руке. Эка, французская куртизанка 😊 .
Ле Свит Филу, красное, полусладкое (Le Sweet Filou). 1,0 л.
Сахар 45-47 г./л. (полусладкое)
Алкоголь 11,0 -11,5 %
Сервируется при температуре 14-15 ° C
Бутылка выполнена в классических традициях и благодаря красному вину имеет рубиновый цвет.
Хотя этикетка напоминает винишко из ларька 90-ых годов.
Раз уж мы нашли друг друга, то нужно двигаться дальше. Открываем!
Тут можно отметить, что это вино бывает в трех видах тары (1л, 0.75л, 0.25л). Разумеется, особую радость вызывает литр и ниже объясню в чем его преимущества.
Ле Свит Филу, красное, полусладкое (Le Sweet Filou)
Идеально подходит для романтического времяпровождения. Сладкое, как интригующий соблазн, вино гарантирует Вам успех завершающей части удавшегося вечера, полного поэзии и приятных надежд.
А вот пробочка сделана из пластика. Более чем десять лет назад это выглядело странным. Но уже тогда Европа стала экономить и пробку(кору дерева) заменяла другими материалами. Собственно и сейчас мы видим всё туже пластиковую пробку.
Запах.
Тут впечатление двойственное. В запахе присутствует что-то ягодно-тропическо-сладкое. И изначально это радует т.к.запах пронизывает не только душу, но и мозг. После глотка чистого кислорода (чистого, насколько это возможно в Москве) нюхаем опять и уже запах не кажется таким впечатляющим т.к. отдает в сторону "инвайта" или "зуко".
Другие ароматические нотки раскрываются при наливании в бокал. Но они так же несут в себе двойственность. Но такой букет 100% понравится дамам.
Кстати, этот бренд до сих пор входит в тройку лидеров продаж в своей категории.
Вкус.
Когда попробовал его впервые, то очень понравилось. Даже сразу это вино включил в пятерку лидеров(в личном рейтинге вин).
Редкое нетипичное для Франции полусладкое вино. Изготовлено путем смешивания нескольких сортовых французских вин. Формула изготовления уникальна и держится в секрете.
Сейчас же в вине распробовал нотки сухофруктов и что-то вроде чернослива с"теплыми" специями.
Вкус вина сбалансированный, с мягким намеком на терпкость (схоже с Болгарской Кадаркой).
Что приготовим?
Блюдо будет простейшим и его необычность в цвете и вкусе. Готовить будем винные спагетти или спагетти в вине.
Это блюдо относится к Итальянской кухне и обычно туда используют сухое вино. Я пробовал и на сухом и на полусладком (на покупном и домашнем),всё годно веду и так и сяк
Итальянцы кстати едят с удовольствием еду как от шеф поваров, так и простую, основанную на помидорах, чесноке и оливковом масле, запивая ее изрядным количеством вина.
Что понадобится?
Спагетти- 300 г
Красное вино - 750 мл
Лук (лучше шалот) - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Чеснок - 3 дольки
Перец острый - на свой вкус
Оливковое масло - 4 ст.л
Соль и специи.
Моя порция меньше по объему.
И тут появляется плюс литровой бутылки Le Sweet Filou. Нам ее хватит не только сварить макароны, но и прибухнуть!
Далее есть два пути приготовления.
Можно сварить спагетти в вине и потом добавить в соус, который будет приготовлен из остальных ингредиентов (в сковороде или сотейнике).
Либо сначала варим спагетти, а соус делаем на вине. После чего это всё смешиваем и томим 2-3 минуты.
Мне нравится первый вариант т.к.спагетти 100% получаются не слипшимися.
Вышло стрёмненько,но не беда- перемешаем))
Получается простейшее в готовке блюдо. С ним справится даже ребенок. Вино придает макаронам специфический вкус.
Подавать его лучше на общем блюде.
Что в итоге?
Винишко так и осталось с приятным букетом и достойным послевкусием. Цена тоже на приемлемом уровне, ведь часть средств явно идет на логистику.
Одну звезду все же сниму за скрытый состав. Понятно, что рецептура и все дела, но всё ж можно открыть хотя бы сорт винограда или указать содержание вредных веществ.
p.s. Всех дам (и некоторых мужчинок) с восьмой мартой 😊 Вместо тысячи слов, каждой по цветочку ---<-@ он, между прочим, цветик-семицветик! Желайте, загадывайте и пусть всё исполняется!
Спасибо, за поздравление. И идею праздничного блюда! Не пробовала такое, но обязательно возьму себе на заметку. А винишко тоже заинтересовало. И цена норм.
А вино, в котором варились спагетти, выливается или его можно использовать ещё куда-то? Выпить, например, или глинтвейн сделать. Жалко 650 рублей сливать в трубу
Спасибо за поздравления 😊 если бы я выпила пару глотков вина, а потом ещё и такие макароны, а ещё и соус с вином... через пару минут уже бы была "никокос" ?? вы точно "кулинарный извращуга" в хорошем смысле этих слов 😉
А может я на это и рассчитываю)) Ладно, исключительно в день 8 марта расскажу как выйти из такой ситуации) Если вас накрыло вином или пивом, то нужно хряпнуть 20-50гр водки(что бы градус повысить). Тогда винное опьянение обнуляется как бы. Но у вас после этого есть 30 минут что бы уйти, а то потом опять может накрыть)
Пивом не накроет - я его не пью; и водку не пью, поэтому секретом не воспользуюсь?; есть ещё вариант не пить и не есть (но это если еда с вином), но не думаю, что есть ещё фантазёры вроде вас ?
Я лучше выпью вино, глядя на варящиеся макароны) ну, так и быть, плесну в соус мальца))) Но основное количество в бокал! Хотя, попробовать макароны, сваренные в вине, не отказалась бы 😁