Всем доброго времени суток!
В перерывах между уходом за кожей и путешествиями, я имею обыкновение попивать вино. Как и во всех моих других увлечениях, я предпочитаю разнообразие и не боюсь экспериментировать на себе.
Так, одним холодным августовским вечером, когда легкий летний ветерок вырывал деревья с корнем, а остановки с фундаментом, мы с подругой решили распить бутылочку чего-нибудь и для меня этой бутылочкой стало вино белое полусладкое Paris seduction, которое весьма вовремя, когда я уже несла на кассу неплохое белое от абхазцев, мне предложил попробовать продавец, со словами: "это французское будет лучше".
Производитель: Франция
Объём: 0,75 литра
Цена: 358 рублей
Крепость: 11%
Где купить: Красное$Белое, а лучше нигде.
Мои ощущения:
Начнём с бутылки и первое, что ещё в магазине заставило меня задуматься над приобретением-это крышка-она металлическая завинчивающаяся. Всем же давно известно и мне в том числе, что это первый признак вина, которое не надо брать. В идеале же пробка должна быть вставлена в горлышко и сделана из пробкового дерева. Но тут продавец парировал, что вино защищённого географического указания региона Жер. Ну что тут скажешь, конечно берём. Причём напрочь забыв о том, что французы (как и всё уважающее себя европейское население) не делают полусладких и сладких вин для себя. Они их делают только на экспорт, как самое вредное и дешёвое вино. А над нами, русскими, смеются, когда мы в их магазинах бегаем с вытаращенными глазами в поисках сладенького.
Сама бутылка не особо примечательна и не выделяется дорогим дизайном и стильной этикеткой.
На обороте написана хвалебная ода напитку на французском и английском языках, указан год производства-2018 г. и то, что вино содержит сульфаты.
На вид вино светлое, соломенного цвета, абсолютно прозрачное.Но когда открываешь бутылку не успевшего охладиться вина, в нос ударяет резкий запах дрожжей и тут приходит понимание, что предчувствие в магазине меня не обмануло и продавцу надо было просто избавиться от этого божественного напитка.
Когда я немного остудила вино в морозилке, то пить его стало возможно и помимо дрожжей, я ощутила во рту слишком сладкий для полусладкого фруктовый вкус. Помимо этого в напитке присутствует какой-то специфически-неприятный вязкий вкус, который ещё долго остаётся у основания языка и его невозможно заесть или запить.
Выпив пару бокалов по 100 мл,
я поняла, что вечер омрачён фатальным разочарованием, а опьянение так и не достигнуто.
Уже на следующий день, рассуждая о тщетности бытия, я одновременно осознала, что данный напиток даже в кулинарии невозможно использовать потому что запах дрожжей и избыточная сладость испортят любое блюдо.
Итак, вино белое полусладкое Paris seduction за 358 рублей из защищённого региона Жер отправляется в мусорку, а я отправляюсь в Красное$Белое за новыми незабываемыми напитками, в этот раз с пробкой из пробкового дерева.