Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Май, 2016 - 16:48

Последнее время я в поисках хорошего недорогого вина пробовала отечественные и болгарские вина. А недавно муж принес бутылку чилийского полусухого вина «Concha y Toro Frontera Cabernet Sauvignon 2013». По цене оно несколько дороже предыдущих образцов, стоит примерно 400-450 руб.

Вино насыщенного темно-рубинового цвета, плотное. Его рекомендуется подавать охлажденным до 16-18 градусов, чтобы вкус максимально раскрылся. Что ж, охладили и пробуем.

Вкус у вина характерный, сразу чувствуются нотки черной смородины, немного есть во вкусе сливы и шоколада. Конечно, присутствует небольшая резкость, кислота и терпкость, но совсем не отталкивающая, а, скорее, приятная. Послевкусие тоже приятное, но недолгое. Пьется вино легко, и голова от него совсем не болит.

Это вино я бы рекомендовала пить с блюдами, имеющими ярко выраженный вкус. Например, со стейком, тушеным мясом или пастой с пряными соусами.

Если подвести итог, то вино в целом мне понравилось, рекомендую. На элитные вина оно не претендует, скорее крепкий середнячок для семейных праздников или задушевных посиделок в приятной компании.

Еще мои отзывы о винах:

приятное отечественное красное сухое вино Саук-Дере мерло выдержанное;

еще одно неплохое отечественное вино Chateau Tamagne Cabernet;

болгарское полусладкое вино Медвежья кровь;

мое любимое белое вино Золотой мускат;

испанское вино Monte Castrillo - одно из наших любимых вин до кризиса;

аргентинское вино Мерло из Мендосы;

еще одно испанское вино Вега Лара (Vega Lara).

Достоинства
  • Имеет приятный аромат
  • Легко пьется
  • Насыщенный цвет
  • Приятное послевкусие
katiphaрекомендует
09.05.2016
Приятное вино, я не пробовала такое 😊
09.05.2016
Приятный вкус у этого вина 😉
09.05.2016
Запомню это вино, которое оказалось приятное и подойдет на праздники. 😊
Цвет рубиновый, прелесть..
09.05.2016
Захотелось попробовать это чилийское вино 😊
09.05.2016
Чилийское вино я еще не пробовала )
09.05.2016
Не пробовали еще такое, полусухое люблю, нужно купить. Тем более, по цене не дороже Крымского 😊
09.05.2016
Среди Чилийских вин много достойных экземпляров именно такого уровня и назначения. Мне они нравятся именно как столовые.
Очень захотелось попробовать, шоколад и красную сливу 😇
Хотела бы я найти вино, от которого не болела бы голова 😊
10.05.2016
Нужно его запомнить, все врем теряюсь при выборе вина.
10.05.2016
Хорошее вино) Для встречи с друзьями подойдет 😂
11.05.2016
Я когда-то пробовала это вино, мне оно очень понравилось.
Пробовала такое вино, приятно пьётся
12.05.2016
Какое приятное описание 😎
13.05.2016
Пробовала такое вино, приятное)
Бутылочка очень красивое, надо будет поискать его
28.05.2016
Мне очень нравятся чилийские вина, даже не припомню, чтобы попалось неудачное. Уверена, что это отличное вино!
29.05.2016
Красные сухие и полусухие - мои самые любимые!
01.06.2016
То, что голова не болит, отлично=) я от любого алкоголя на следующий день мучаюсь=( даже если выпила всего бокал
02.06.2016
Я бы такое попробовала, хотя все же предпочитаю сухие вина. 😊
09.06.2016
Интересно было бы его попробовать!
22.07.2016
Вино пьем не часто, именно потому что не разбираемся в них, приходя в магазин. Учту Ваш отзыв и попробуем именно это. 😊
09.08.2016
Да, за качество приходится платить, но зато самочувствие после хорошего вина отличное.
12.08.2016
Думаю стоит попробовать.
Это то что надо, когда не болит голова. Давненько я вина не пила, меня от них ко сну тянет.
01.12.2017
Вкусное, как раз сейчас сижу его и попиваю, разбавленное водой самое то, действительно очень плотное 😉