Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 1 Май, 2020 - 08:34

229 рублей по акции

Здравствуйте, энопоклонники.

На Светлый Праздник Пасхи нашла такая фантазия, к разговлению подать на пикник во дворе, к шашлыку из птицы, а вовсе не к десерту, вино розовое полусухое Коктебель К десерту Шардоне-Мерло-Ркацетели.

вино розовое полусухое Коктебель К десерту Шардоне-Мерло-Ркацетели.

Оговорюсь сразу, я с десертом пью только чай и кофе. Поэтому это розовое было подано к птице.

Оформление вин из Гастрономической серии, разлитой в Коктебеле. мне нравится и кажется интересным.

Контрэтикетка

вино розовое полусухое Коктебель К десерту Шардоне-Мерло-Ркацетели.

Обращаю ваше внимание, что, кроме диоксида серы, в составе есть консервант - сорбат калия.

Информация о вине на сайте производителя:

Гастрономическая серия

Вино розовое к десерту с ЗГУ Крым п/сухое Шардоне-Мерло-Ркацители

Вино обладает насыщенным малиновым цветом, с нарядным розовым блеском. Аромат яркий, с нотами красных лесных ягод, свежих молочных сливок и Крымской розы. Вкус гармоничный, округлый, с оттенками красной смородины и сливочного сыра. Вино станет прекрасным дополнением к легким десертам и фруктам.

Рекомендуется подавать при температуре +8°C - 10°C.

Характеристики:

Цвет вина - розовое

Тип вина - полусухое

Объем - 0,75 л

Алкоголь - 12,5%

Акцизная марка на месте

вино розовое полусухое Коктебель К десерту Шардоне-Мерло-Ркацетели.

Бутылка темного стекла. поэтому цвет, вернее оттенок оказался сюрпризом.

Это розовое вино имеет золотистый оттенок.

Полусухое - компромисс. Я люблю сухое, другие члены семьи - послаще.

Именно этот образец мною был воспринят как почти полусладкий. Сладко. Слишком сладко.

Что касается аромата и вкуса, то первый сигнал. который мне подало обоняние - это типичный аромат Ркацетели. Мне показалось, что вкус винограда сорта Ркацетели, выращенного в Крыму, доминирует в этом трио. Явно ощущаются ягодные оттенки. вкус округлый.

Если по просьбам желающих, куплю это вино еще раз. попробую его с каким-нибудь местным рассольным сыром.

Не впервые сталкиваюсь с тем, что у крымских вин бывает какой-то "немолодой" вкус. У этого вина он тоже ощутим, хотя оно разлито в конце 2019 года, и я сомневаюсь, что выдерживалось оно в бочках долго, на этикетке заявлено, что выдержка в бочках не меньше месяца.

вино розовое полусухое Коктебель К десерту Шардоне-Мерло-Ркацетели.

Люблю, когда вино укупорено натуральной пробкой. Мелочь, а приятно.

Вино розовое полусухое Коктебель К десерту Шардоне-Мерло-Ркацетели рекомендую.

Не восторг, но может понравиться тем, для кого сухое слишком резкое.

Достоинства
  • Интересное оформление
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Не слишком богатый вкус
spizzzanitka7рекомендует
25.11.2020
Доброго! Сорбат калия всегда присутствует в винах с содержанием сахаров - полусухие, полусладкие, сладкие. Это консервант, предотвращающий повторное брожение таких вин в бутылке. Он широко используется и в продуктах питания - от сыра и йогурта до сушеных фруктов. Его опасность (токсичность) сопоставима с уровнем обычной столовой соли.
25.11.2020
Далеко не во всех полусухих наличествует этот консервант. Йогурты не ем. Из-за всех этих добавок. Сыр адыгейский домашний покупаю. Не понравилось мне это вино.