На Светлый Праздник Пасхи нашла такая фантазия, к разговлению подать на пикник во дворе, к шашлыку из птицы, а вовсе не к десерту, вино розовое полусухое Коктебель К десерту Шардоне-Мерло-Ркацетели.
вино розовое полусухое Коктебель К десерту Шардоне-Мерло-Ркацетели.
Оговорюсь сразу, я с десертом пью только чай и кофе. Поэтому это розовое было подано к птице.
Оформление вин из Гастрономической серии, разлитой в Коктебеле. мне нравится и кажется интересным.
Контрэтикетка
вино розовое полусухое Коктебель К десерту Шардоне-Мерло-Ркацетели.
Обращаю ваше внимание, что, кроме диоксида серы, в составе есть консервант - сорбат калия.
Информация о вине на сайте производителя:
Гастрономическая серия
Вино розовое к десерту с ЗГУ Крым п/сухое Шардоне-Мерло-Ркацители
Вино обладает насыщенным малиновым цветом, с нарядным розовым блеском. Аромат яркий, с нотами красных лесных ягод, свежих молочных сливок и Крымской розы. Вкус гармоничный, округлый, с оттенками красной смородины и сливочного сыра. Вино станет прекрасным дополнением к легким десертам и фруктам.
Рекомендуется подавать при температуре +8°C - 10°C.
Характеристики:
Цвет вина - розовое
Тип вина - полусухое
Объем - 0,75 л
Алкоголь - 12,5%
Акцизная марка на месте
вино розовое полусухое Коктебель К десерту Шардоне-Мерло-Ркацетели.
Бутылка темного стекла. поэтому цвет, вернее оттенок оказался сюрпризом.
Это розовое вино имеет золотистый оттенок.
Полусухое - компромисс. Я люблю сухое, другие члены семьи - послаще.
Именно этот образец мною был воспринят как почти полусладкий. Сладко. Слишком сладко.
Что касается аромата и вкуса, то первый сигнал. который мне подало обоняние - это типичный аромат Ркацетели. Мне показалось, что вкус винограда сорта Ркацетели, выращенного в Крыму, доминирует в этом трио. Явно ощущаются ягодные оттенки. вкус округлый.
Если по просьбам желающих, куплю это вино еще раз. попробую его с каким-нибудь местным рассольным сыром.
Не впервые сталкиваюсь с тем, что у крымских вин бывает какой-то "немолодой" вкус. У этого вина он тоже ощутим, хотя оно разлито в конце 2019 года, и я сомневаюсь, что выдерживалось оно в бочках долго, на этикетке заявлено, что выдержка в бочках не меньше месяца.
вино розовое полусухое Коктебель К десерту Шардоне-Мерло-Ркацетели.
Люблю, когда вино укупорено натуральной пробкой. Мелочь, а приятно.
Вино розовое полусухое Коктебель К десерту Шардоне-Мерло-Ркацетели рекомендую.
Не восторг, но может понравиться тем, для кого сухое слишком резкое.
Доброго! Сорбат калия всегда присутствует в винах с содержанием сахаров - полусухие, полусладкие, сладкие. Это консервант, предотвращающий повторное брожение таких вин в бутылке. Он широко используется и в продуктах питания - от сыра и йогурта до сушеных фруктов. Его опасность (токсичность) сопоставима с уровнем обычной столовой соли.
Далеко не во всех полусухих наличествует этот консервант. Йогурты не ем. Из-за всех этих добавок. Сыр адыгейский домашний покупаю. Не понравилось мне это вино.