Некоторое время назад был мною встречен на полке магазина данный экземпляр. Несколько дней я с опаской ходил вокруг него, не решаясь брать. Розовое? Уже редкость. Розовое полусухое? К десерту? Это как вообще?
Но в итоге отсутствие сухого в магазине за мой бюджет, а также акционная цена на данный экземпляр (что то около 240р) сыграли свою роль. Я его купил.
Оформление мне не нравится. Какое-то аляповатое. Создает ощущение чего-то дешевого. Рецепт тортика на этикетке вина? Странно если честно. Да и названия как-такового нет. "Вино розовое к десерту" и все. Даже не указано, что оно полусухое.
Контрэтикетка уже претензий не вызывает. Вся информация указана. И что полусухое, и что сорта винограда шардоне-мерло-ркацители. И про вкусовые нюансы написали, и про выдержку в один месяц в дубовой бочке.
Вот пробочка не какая-то там фирменная, а самая обычная - с виноградом.
Цвет у вина интересный. Не бордовый, как у красных сухих. Но и розовым бы я его не назвал. Мне цвет напомнил какой-то малиновый компот 😊 Но смотрится красиво. От розового вина я ожидал чего-то более бледного.
По поводу вкуса. Начну с того, что вина к десертам до этого момента пробовать не приходилось. Поэтому пишу со своей неискушенной колокольни.
Сразу оговорюсь, что консерватором не являюсь. К новым вкусам и впечатлениям, обычно, готов.
Так вот это вино мне показалось не вином, как таковым, а каким-то купажом или смесью вин. Винный коктейль, что ли. Тут явно чувствуются вяжущие нотки мерло. Но при этом они как бы задавлены белыми сортами. Какая то смесь красного сухого и белого полусладкого, показалось мне. Выдержка в месяц во вкусе особо не чувствуется. Может очень немного.
Вино достаточно сладкое с вяжущими нотками.
Создается впечатление, что вкус вина соответствует его цвету. Оно такое веселенькое, несерьезное что-ли. Мне кажется, дамам должно прийтись по вкусу.
Вино не плохое. Интересное. Но сильно на любителя.
Даже не знаю какую оценку ему поставить. В восторге я от него не был, но и не плевался.
Купи я его за полную цену - поставил бы трояк. Но за 240р. это интересный вариант. По-крайней мере необычный.
В общем один раз попробовать, чтобы составить свое собственное впечатление, точно стоит.
З.Ы. На столе у нас, кстати, это вино оказалось довольно частым гостей. Жене понравилось. Ну и я за компанию пью.