Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 18:33

Здравствуйте! Во время небольшого семейного праздника довелось попробовать ликерное белое вино Мадера 1879, которое производится на заводе марочных вин Коктебель. Не являюсь знатоком в этой сфере, но хотелось бы поделиться отзывом.

Объем напитка 0, 75 литра, крепость 19%. Год урожая - 2015. Для открывания бутылки потребуется штопор.

Цвет мадеры очень красивый, золотистый, янтарно-медовый, и отчасти, мед чувствуется во вкусе.

Вино производится из винограда сортов Ркацители, Альбильо, Вердельо, Шабаш, с добавлением спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, содержит пищевую добавку антиокислитель, консервант - диоксид серы.

Во вкусе также ощущаются сухофрукты, курага и изюм, но больше чернослив. Есть определенная кислинка, но неприятной я ее назвать не могу. Вкус и аромат интересный, насыщенный, но, на мой взгляд, все же слишком резкий. Неплохо сочетается с сырами, мороженым, десертами. Мне напиток показался довольно крепким, это было неожиданно - рассчитывала, что будет нечто более легкое. В общем, все, как всегда, на любителя. Рекомендую попробовать и составить собственное мнение.

Достоинства
  • Вкус сухофруктов
  • Янтарный цвет
Недостатки
  • Слишком резкий вкус
Martik83рекомендует
Не на меня
Понимаю
Лучше сухое
Теперь не буду покупать , крепкое не люблю.