Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 23:47

один раз

В начале октября 2018-го в московском кинотеатре «Октябрь» показывали фильм американского режиссёра – документалиста Джонатана Грина «Социальные животные», посвящённый сегодняшней молодёжи как поколению соцсетей, в частности, «Инстаграмма».
Это - фильм, можно сказать, о нас с вами, современных потребителях... Жизнь многих тех, кто родился ближе к 2000 году (к Миллениуму) или даже после него, немыслима без гаджетов, супернавороченных и оттого заоблачно дорогих. Вся жизнь молодёжи современной - это лайки, репосты, твиты, а также взаимные подписки, отписки, "вписки"... На всём этом самые предприимчивые пытаются делать свой бизнес, а на них, в свою очередь, делают деньги основатели соцсетей. История эта - как раз о трёх таких подростках ("блондинке в шоколаде", отчаянном экстремале и простой школьнице).

Ради популярности они готовы на всё, даже на самые идиотские поступки. Губки трубочкой? Не вопрос! Фоточки еды из кафе? Держите, приятного аппетита! "Обнажёнку" показать, выдающиеся формы? О, да! Наслаждайтесь, мальчики... А как насчёт экстремальных снимков с высоты птичьего полёта? Конечно, пощекотать нервишки нам тоже надо! Даже если я разобьюсь и погибну - я всё равно с вами, подписывайтесь, ставьте лайки!
То есть, практически каждое желание подписчика - закон для блоггера. И даже если для этого придётся пойти на нарушение закона или просто норм морали - всё равно останавливаться нельзя, это ведь бизнес, как-никак! Для "Инстаграмма" и прочих соцсетей существует только один закон - наплюй на законы... Вот так молодёжь на них и плюёт - спасибо соцсетям!

И вот он, первый успех - число подписчиков составляет десятки - сотни тысяч, ты очень популярен в Интернете, на тебя все равняются, хотят быть, как ты... Но стоит сделать одно неосторожное поползновение или сказать одно неосторожное слово (ведь ты уже думаешь, что тебе всё можно), как вся твоя слава и поклонники испаряются на глазах. А дальше - карьера твоя как блоггера, "инстаграммщика" может или оборваться, или, наоборот, снова пойти в гору, как ни в чём не бывало.

Я думаю, каждый сам для себя должен решить (с помощью этого фильма в том числе), нужна ли ему эта суетная жизнь, чтобы перенапрягать свои силы и терять время, здоровье, а иногда и жизнь ради никчёмных (на мой взгляд) поступков. Ведь ни денег, ни славы, столь желанной, они могут не принести.

Если когда-нибудь попадётся данная лента вам на глаза, обязательно посмотрите - чтобы понять, насколько общество сегодняшнее сошло с ума, что ради одной эффектной фотографии для соцсетей можно рискнуть даже самым дорогим...

Достоинства
  • Злободневная тема
  • Показ на языке оригинала
Ilya_Novoselovрекомендует