Лет 8-9 назад я относила 2 полноценных флакона классического красного яблока от Nina Ricci, и желания повторять его у меня не возникало. Ну, наелась я яблок...
Зимой я купила миниатюру этого аромата: Nina L'Eau для пробы.
Люблю миниатюрки, хоть покупать их и невыгодно:
Но вот это акварельное, более легкое яблочко заинтересовало - ноты понравились, отзывы сплошь хорошие.
В этом аромате нет приторности классической версии, сладость есть, да, но она легкая, свеже-сладкая, как я люблю. Фирменная нотка "яблок" Нины все равно чувствуется.
Отчетливо слышны ноты вишни, но они не сиропные, а карамельные, легкие. Для любителей аромата с вишневыми нотами - самое то. Яблоко тоже чувствуется, больше ничего мой нос вычленить из аромата не может. НЕ скажу, что я поклонница подобных нот в парфюме, но аромат мне понравился - очень гармоничный, вкусный, нежный.
Миниатюрка милейшая, но парфюм сразу после приобретения долгое время была совершенно нестойкий - не держался и часа. Пробовала аромат в магазине и он мне тоже показался нестойким(((
Через некоторое время, когда аромат постоял, его стойкость, конечно увеличилась, но все равно даже до средней она не дотягивает, а так жаль(( Был бы полноценный флакон можно было им поливаться, а тут намазом - распылителя нет, не добьешься интенсивности от аромата...
Крышка открывается с трудом, того и гляди листик отломится - может быстро сломаться.
Аромат не особо шлейфовый, больше, наверное, весенне-летний. Не сказала бы, что он только для юных дев - подойдет и тем кто просто любит легкие ароматы.
Нестойкость останавливает меня в приобретении полного флакона, хорошо, что хоть что-то останавливает:- дома уже косо смотрят на мое увлечении ароматами, хотя сам аромат мне понравился.
Все мои отзывы о парфюмерии здесь