Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 20:42

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен алкогольному напитку, которое мы купили очень давно и распробовали на праздник лишь недавно. Год покупки 2021 или даже 2020 и тогда подобного алкоголя было в достатке. Сейчас я даже не знаю, продают ли его, погуляла и увидела, что есть во многих магазинах, но по завышенной цене.

Предупрежу сразу, я не разбираюсь в алкоголе, могу допускать ошибки в описании, я простой потребитель женского пола, который больше предпочитает пиво, шампанское или вино. Такой крепкий алкоголь обычно покупает муж, и я с ним за компанию пробую, а потом могу высказать здесь свое женское мнение.

Общая информация

Страна - Шотландия

Место покупки: Мы купили или в Магните, либо в Красном и белом.

Цена: около 700 рублей, плюс минус 100. Сейчас стоит в два раза дороже и если честно, за нынешнюю цену я бы его не купила.

Выдержка: 3 года

Упаковка

Виски упакован был в картонную коробку, которую мы благополучно выкинули. Бутылка естественно стеклянная, зеленого цвета, цвет ее затемненный, что защищает от воздействия солнечных лучей.

Дизайн вполне стандартный для виски в такую ценовую категорию. На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию на русском и английском языке.И на крышке и на бутылке имеется герб клана МакГрегора, узнала, что такой клан реально есть или был и у него взяли разрешение для того, чтобы разместить на бутылке. Думаю, что такие вот рисунки на крышке вполне могут быть защитой от подделок.

Общие сведения о напитке

Цвет приятный, словно плохо заваренный чай. Никаких примесей не заметила. Вроде как виски и должен быть как раз такого оттенка, по крайней мере все виски которые мы пробовали были как раз такими.

Запах аромат мне не понравился, но я в принципе не очень люблю запах виски, любого виски, я больше за букеты аромата вин. Изначально резкий и после того как нальешь в рюмку можно услышать все резкие и неприятные нотки крепкого алкоголя. Далее все словно сглаживается и становится более мягким.

Содержание спирта

40%

Вкус

Виски Clan MacGregor рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива, может стать превосходным ингредиентом для изготовления коктейлей.

Муж пил в чистом виде, запивая водой, либо закусывая рыбкой. Я же сначала попробовала выпить глоток в чистом виде и мене не очень понравилось. Но не понравилось лишь потому, что для меня это слишком крепко. Сравнивая с другими виски, могу лишь сказать, что этот точно не самый вкусный. Наоборот, я бы назвала его самым невкусным и самым крепким из испробованных мною.

По началу все горло обжигает и чувствуется горечь, градус, потом правда раскрывается легкий аромат, но он легкий и не стоит того, чтоб пить алкоголь в холостую. Мужу виски понравился больше, он оценил его на твердую тройку с плюсом, но т рже сделал вывод, что больше его брать не будет. Послевкусие так же горькое, но тут уже четче и ярче проявляется согревающая сладость.

Я пила его с колой и мне так понравилось куда больше. Думаю, что данный виски лучше всего смешивать с чем либо, будет гораздо вкуснее.

Опьянение наступает стандартно, как от любого качественного алкоголя. Сначала легкий дурман, после 1 двух порций, а уже потом и опьянение. Если выпить в меру, похмелья на следующий день сильного не будет, не легкая тяжесть все же есть.

Мои впечатления:

Я бы оценила его в 3 балла, на твердую тройку, не больше. Вкус все же слишком горький и сложной и грубый, мне дался сложно, мужу легче, но и он не готов повторить покупку. Тем более за сегодняшнюю цену.

К покупке рекомендовать буду.

Annetta_M21рекомендует
01.11.2022
Пробовала один раз, неплохой, но понимаю, что есть алкоголь намного лучше))
Да, такого плана крепкий алкоголь лучше использовать в коктейлях, например, с колой и льдом. Это стопудовый вариант)
01.11.2022
Я такое пью исключительно с колой в коктейле 😀
11.02.2023
Всё с ним нормально. Это стандартная трëх летка. Ожидать большего не стоит. 🎩 Спасибо за отзыв!