Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: ProVitamin
Подробности
Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 00:29

Добрый день!

С недавних пор я стала периодически пропивать курс витамина Д3, знаю, что в организм его поступает недостаточно, даже если жить в южных регионах. Правда, до анализа уровня Д3 в организме еще не добралась, только собираюсь, поэтому пить в больших дозировках 6-8 тыс. МЕ считаю излишним.

Суточная средняя доза витамина Д3 составляет:

Рекомендуемая суточная доза для взрослых, включая лиц пожилого возраста, составляет от 500 МЕ до 1000 МЕ витамина D (12,5-25 мкг или 0,0125-0,025 мг колекальциферола)

Дефицит витамина Д3 приводит к снижению иммунитета и ряду нарушений:

артериальной гипертензии, снижению когнитивных функций, нарушению со стороны иммунной и репродуктивной систем

нарушению обмена кальция и фосфора, усилению деминерализации костной ткани, что увеличивает риск развития остеопороза

Но для меня важнее, что недостаток витамина Д3 увеличивает риск развития остеопороза, которым у меня страдают родственники, а значит и может возникнуть у меня, к тому же возраст меньше не становится.

Общие сведения:

Биологически активная добавка

Бренд ProVitamin

Страна - изготовитель: Россия

Дозировка 50 мкг

Содержание витамина Д3 2000 МЕ

Количество капсул 90 шт.

Стоимость: около 400 руб.

Где купить: интернет-магазины (Озон)

Внешний вид:

Упаковка представляет собой пластиковую банку, герметично закрытую, для первого вскрытия необходимо с усилием нажать на крышку и прокрутить по указанной стрелке.

На лицевой стороне указано:

• повышает иммунитет
  • восстанавливает нервную систему
  • держит мышцы в тонусе

С обратной стороны банки на контрэтикетке можно найти всю необходимую информацию от производителя: срок годности, полный состав, область применения и противопоказания:

Срок годности:

2 года

В составе холекальцеферол и вспомогательное вещество мальтодекстрин, препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости, беременности и лактации, что является обычными противопоказаниями.

Под крышкой имеется мембрана из фольги, которая защищает содержимое банки от высыхания и служит дополнительной защитой.

Сами капсулы стандартного размера, белого цвета, стандартного размера.

Внутри капсулы - белый порошок без запаха:

Принимать рекомендуется по 1 капсуле один раз в день, это очень удобно: я пью утром, перед выходом на работу. Переносятся капсулы хорошо, никаких неприятных ощущений не вызвали.

Какие эффекты я отметила?

Во-первых, надеюсь, что БАД работает, иммунитет стал покрепче, за данный зимний период, я не заболела простудными сезонными ОРВИ, даже, когда вокруг все чихали и кашляли;

Во-вторых, для профилактики остеопороза я параллельно дополнительно принимаю витамин К2 и кальций, уж не знаю, как они там усваиваются (а они очень плохо усваиваются в нужные места), но для профилактики пью и буду пить дальше;

В-третьих, улучшился сон: точнее, качество сна, я стала лучше высыпаться, утром просыпаюсь отдохнувшей и с хорошим настроением,

В-четвертых, просто стало побольше сил, увеличилась выносливость, не зря его также рекомендуют при синдроме хронической усталости. Около 2 недель принимала вместе с карнитином, эффект замечательный, бодрость и активность на целый день, потом карнитин закончился и я продолжила прием уже без него.

Упаковки в 90 капсул хватает на 3 месяца, а это довольно длительно, получается очень экономично.

Вывод: Полезная биологически активная добавка, помогает!

Всем счастья и добра!

Elen_Krasрекомендует
19.02.2024
один из самых нужных витаминов, тем более сейчас 👍🏻
Буду знать про такой!
Полезный витамин)
19.02.2024
Витамин D прекрасен, я когда стала его принимать, жизнь другими красками заиграла👍
19.02.2024
Всегда нужный витамин. Но я только после сдачи анализов пью, вот сейчас 5000 доза у меня, так как всего 23 из 100 по результатам.
20.02.2024
Лишним не будет.