Опубликовано 31 Июль, 2024 - 22:17

300 рэ

Практически вместе с покупкой хлебопечки покупал солод для того чтобы готовить серый хлеб . На Wildberries был куплен солод ржаной ферментированный весом в 2 кг, Изготовитель ООО «СОЛОД», торговой марки «С Алтайских полей»,

который в последствии добавлялся в белый хлеб из расчёта около 30 грамм на 750 г хлеба.

Пришло лето вместе с ним и жара, и приходится искать чем утолять жажду. Вместо минералки, как-то купил квас, прошлым летом мне понравится квас "Хатни" белорусского производства, и в этот раз я купил такой же только с тёмного хлеба. Его вкус мне напомнил заваренный солод.

Погуглив в интернете нашел рецепт кваса на солоде. Сам рецепт: на 3 л воды необходимо было три столовых ложки солода, 130 г сахара и 5 г дрожжей.

Завариваем кипятком солод
Первый раз приготовил по этому рецепту и квас оказался очень горькват, и к тому же после разлития по бутылкам, поставив их холодильник по прошествии 5 часов, после которых можно было его употреблять, квас ещё сильно бродил и при открытии бутылки очень вырывался наружу.
Газированный квас

Последующие разы я уже делал по своему рецепту, уменьшив количество солода до двух столовых ложек без горки и дрожжей до 3 г. Квас получился по вкусовым ощущениям такой, как в детстве, либо как из бочки.

Цвет и вкус, то что надо

В общем, данный солод мне понравился, как при приготовлении хлеба, так и приготовление кваса. И ещё данный квас делаю с окрошкой, получается очень смачно.

Каждый раз с дрожжами нужно экспериментировать, потому что сделаешь меньше дрожжей, получается слабый вкус кваса, больше дрожжей очень крепкий и чувствуется привкус дрожжей.

В общем, рекомендую к покупке Солод ржаной ферментированный, ТМ «С Алтайских полей».

Достоинства
  • Отличный солод, под разные нужды
  • То, что надо
Недостатки
  • Их нет
rikkosjers_crmрекомендует